Закрыть ... [X]

Настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Рецепт салата оливье люсьена

Салат «Оливье» — оригинальный рецепт Люсьена Оливье

Рецепт салата оливье люсьена

Оригинальный рецепт «Оливье» давно стал легендарным салатом, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. За многие годы существования рецепт оригинального французского салата поддался многочисленным изменениям, стал совершенно другим блюдом под тем же названием.
Но иногда бывает очень интересно приготовить, попробовать салат «Оливье», история происхождения которого начинается 150 лет назад. Далее будут представлены вашему вниманию 5 французских рецептов приготовления «Оливье».

Оригинальный салат оливье

Рецепт салата оливье люсьена

Этот рецепт является наиболее аутентичным к оригиналу. Блюдо, конечно, очень богатое, высококалорийное, поражающее воображение своей оригинальностью.

На рецепт оливье салат потребуется:

  • 2 перепела или рябчика;
  • 100 г черной икры;
  • 5 куриных яичек;
  • 200 г салата;
  • 1 телячий язык;
  • по 2 соленых и свежих огурчика;
  • 100 г крабового мяса в своем соку;
  • 100 г каперсов;
  • 20 оливок;
  • 0,5 головки лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 ст. постного маслица;
  • 1-2 лаврушки;
  • 3-4 можжевеловых ягод;
  • по 3-4 горошинок черного, душистого перчика.

Для соуса «Провансаль»:

  • 1 ст. оливкового маслица;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч.л. горчички с зернами;
  • 0,5 ч.л. винного белого уксуса;
  • по 2 листочка свежего розмарина и тимьяна.

Оригинальный рецепт салата оливье:

  1. Для начала занимаемся подготовкой мясных ингредиентов. Начнем с телячьего языка. Кладем его на четверть часа в холодную воду. Потом хорошенько скоблим поверхность, очищая её от мусора, слизи, крови, хорошо промываем. Закладываем деликатес в кипящую воду, варим под крышкой около часа на небольшом огне.
  2. Очищаем лук, закладываем овощ в бульон. Туда же отправляем лавровый лист с можжевеловыми ягодами. Снова накрываем крышкой, варим ещё 30-60 минут до мягкости мяса. Готовый язык легко прокалывается вилкой, а из прокола выделяется прозрачный сок.
  3. Отварной горячий язык погружаем в ледяную водичку, через пару минуток прямо в воде снимаем чулком с языка внешнюю оболочку. Перекладываем очищенный деликатес обратно в бульон, вскипячиваем, отключаем нагрев. После полного остывания язык можно использовать для дальнейшего приготовления.
  4. Параллельно с варкой языка готовим домашний соус «Провансаль». Для этого взбиваем миксером оливковое масло с яичным желтком в идеально сухой емкости. Когда масса загустеет, добавляем винный уксус, дижонскую горчицу. Для аромата в конце кладем свежий розмарин с тимьяном.
  5. Тушки рябчиков или перепелов обжариваем на раскаленной сковороде с постным маслом до красивой корочки. Потом доливаем воду в объеме 1-1,5 стакана, добавляем перец с лавровым листом, накрываем крышкой, тушим полчаса. Готовую птицу остужаем, отделяем мясо от кости.
  6. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу, аккуратно разрезаем вдоль на четыре части.
  7. Нарезаем мелким кубиком птицу, язык, очищенные от кожуры огурчики, крабов (с них предварительно сливаем весь сок). Все смешиваем, добавляем каперсы, заправляем соусом.
  8. Свежий салат хорошенько моем, рвем на кусочки. Половину зелени добавляем в салат, а другую выкладываем на дно широкого салатника.
  9. В салатник перекладываем оливье. Сверху по кругу выкладываем четвертинки яиц, на которые капаем по капле соуса. Будет наряднее, если соус отсадить из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Сверху на яйца выкладываем небольшое количество черной икры. Между дольками яиц укладываем по оливке. На этом приготовление салата можно считать оконченным, осталось лишь подать его на стол.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье .

Оливье с французской заправкой

Рецепт салата оливье люсьена

Этот салат отличается оригинальной французской заправкой, которая легко готовится в домашних условиях.

Салат оливье оригинальный рецепт включает:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 морковка;
  • 70 г зеленого консервированного горошка;
  • 100 г индейки;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1 лимончик;
  • 3 ст.л. оливкового маслица;
  • 50 г домашнего майонеза;
  • 2 ч.л. горчички;
  • 2 г сухих пряных травок.

Инструкция приготовления:

  1. Сперва отвариваем до готовности картофель с морковью. По традиции для оливье овощи всегда отвариваются «в мундире», т.е. в кожуре. Параллельно с овощами варим вкрутую яйца. Также варим в подсоленной водичке до полной готовности филе индюшки, которое по желанию можно заменить другим видом мяса.
  2. Охлажденные овощи, яйца, очищаем. Нарезаем овощи, птицу и яйца небольшими кубиками.
  3. Для оливье подойдут соленые огурцы из бочки, т.к. у них ярко выраженный вкус. Их также мелко режем кубиками.
  4. Горошек высыпаем на дуршлаг, даем сбежать всему рассолу.
  5. Для приготовления салатной заправки тщательно смешиваем домашний майонез, горчицу, оливковое масло и сок одного лимона.
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем французской заправкой, перемешиваем. Для аромата сверху немного посыпаем пряными травами.

Французский салат оливье

Рецепт салата оливье люсьена

Данный салат станет изюминкой праздничного застолья. Вкус блюда на время перенесет гостей во Францию – на родину салата оливье.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 3-4 шт. креветок;
  • 1 луковица-шалот;
  • 100-150 г перепелки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 огурчик;
  • 1 чесночный зубок;
  • 100 г телятины;
  • 2 ст.л. горчички;
  • 1 пучок микса салатных листьев;
  • по 1/3 ч.л. сольки и черного перца;
  • 50 мл постного масла;
  • 30 г сливочного маслица;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лучка;
  • 1-2 перепелиных яйца.

Классический салат оливье — французский рецепт:

  1. Очищаем креветки от панциря. Обжариваем морепродукты в сковороде на постном масле. В процессе содержимое приправляем солью и перцем. Остывшие креветки режем кубиком (несколько штук оставляем целыми для оформления салата).
  2. На другой сковороде со сливочным маслом обжариваем перепелку до появления румяной корочки. В процессе добавляем розмарин.
  3. Луковицу чистим, нарезаем кольцами, также отправляем на сковородку с перепелкой.
  4. Отвариваем до готовности морковку. Вынимаем её из отвара, охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Огурчик моем при желании снимаем кожуру, нарезаем кубиком.
  6. Очищаем чеснок от шелухи, меленько его рубим. Отдельно нарезаем зеленый лук с укропчиком.
  7. Кусочек говядины отвариваем в до мягкости. Вынимаем мясо из бульона. Остывшее мяско нарезаем кубиками.
  8. Перепелиные яйца разбиваем на горячую сковородку, поджариваем.
  9. В глубокой миске смешиваем отварную говядину, морковь, креветки, огурец, зеленый лук. Массу аккуратно перемешиваем, добавив столовую горчицу.
  10. Широкую тарелку для подачи украшаем разными салатными листьями. По центру выкладываем оливье, сверху размещаем мясо жареного перепела. Рядышком кладем жареные яйца и цельные креветочки.
  11. Смешиваем укроп с чесноком, добавляем оливковое масло, размешиваем. Полученной заправкой поливаем блюдо сверху.

Оливье — оригинальный рецепт салата

Рецепт салата оливье люсьена

Настоящий оригинальный рецепт французского оливье держался в секрете, поэтому рецептура этого знаменитого салата обросла множеством вариаций. Одна из них – это оливье с курицей и креветками.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 160 г картофеля;
  • 250 г куриной грудинки;
  • 80 г очищенных креветок (среднего размера);
  • 80 г соленых огурчиков;
  • 70 г морковочки;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 г зеленого консервированного горошка;
  • 50 г лучка;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка черного молотого перчика;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Оливье — рецепт оригинальный:

  1. Для приготовления данного салата необходимо предварительно подготовить некоторые ингредиенты. Если позволяет количество конфорок, на плиту ставим одновременно вариться яйца, курицу, креветки, морковку с картофелем. Яйца моем споласкиваем, опускаем в холодную водичку с солью, отвариваем 8-10 минут, охлаждаем в ледяной воде, очищаем.
  2. Овощи также моем, закладываем в кипящую водичку, отвариваем до готовности, чтобы корнеплоды легко протыкались ножом до самой сердцевины. Солить овощи во время варки не нужно. Вынув овощи из отвара, даем им полностью остыть, и только потом очищаем от кожуры.
  3. Курицу споласкиваем, зачищаем от пленок, закладываем вариться в несоленую кипящую воду на полчаса. Солим мясо только за 10 минут до готовности. Варим полчаса, вынимаем из бульона, остужаем.
  4. Для варки креветок доводим до кипения литр воды, закладываем морепродукты. Уменьшив нагрев, держим креветки в горячей водичке 5-7 минуток. Нельзя допускать бурного кипения воды, т.к. морепродукты станут резиновыми. Вынимаем, остужаем, очищаем их и от хитина.
  5. Лук освобождаем от шелухи, измельчаем кубиком, перекладываем на дуршлаг, равномерно ошпариваем кипятком. Оставляем лук в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость.
  6. Нарезаем курицу, огурцы, морковь, картофель, яйца одинаковыми кубиками размером с гороховое зерно. Креветки кладет целиком. Выкладываем все во вместительный салатник, добавляем отцеженный горох и лучок. Заправляем салат соусом, солим, перчим, перемешиваем.

Рецепт оливье оригинал

Рецепт салата оливье люсьена

Очень близкий к оригиналу рецепт французского салата оливье с раковыми шейками и говяжьим бульоном.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 0,5 тушки рябчика или небольшой утки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 раковые шейки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 соленый огурчик;
  • 1-2 ч.л. каперсов;
  • 100 г застывшего говяжьего бульона с добавлением желатина;
  • 10 шт. оливок;
  • 3-4 ст.л. нежирного майонеза;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 пучка салатных листьев.

Оливье салат — оригинальный рецепт:

  1. Накануне приготовления салата варим наваристый говяжий бульон. Разбавляем его пищевым желатином в соотношении, указанном на упаковке. Выливаем в какую-либо форму с плоским дном и даем полностью застыть, превратиться в крепкое желе.
  2. Филе птицы нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем при среднем нагреве на постном масле до румяного состояния. Выкладываем мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  3. В сотейнике доводим до кипения воду, опускаем туда раков, варим их до готовности. Потом вынимаем, охлаждаем, отделяем раковые шейки.
  4. Отдельно отвариваем до готовности картофель с яйцами. Продукты очищаем. Картофель режем кубиками, а яйца разрезаем вдоль пополам, откидываем желтки в сторону.
  5. Свежий огурец моем, нарезаем тонкими полукольцами. Соленый огурчик нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.
  6. Соединяем в миске нарезанные составляющие с мясом, каперсами, рваными салатными листьями. Массу заправляем майонезом, приправляем по вкусу специями, тщательно вымешиваем.
  7. Бульон нарезаем на кубики, наполняем ими лодочки из яичных белков. Оливки разрезаем.
  8. Перекладываем оливье в салатник, сверху украшаем блюдо половинками яиц с мясным желе, дольками оливок, раковыми шейками. Подавать салат лучше сразу же.

Салат «Оливье» французский можно подавать традиционно на больших сервировочных блюдах, можно более обыденно в небольших салатниках. Но в связи с тем, что этот салат довольно калорийный, то его разумнее подавать порционно, в креманках или фужерах. Такая подача будет очень эффектно выглядеть и убережет ваших гостей от переедания. Приятного всем аппетита!

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему. старинному или традиционному рецепту.

Салат - Оливье - оригинальный рецепт Люсьена Оливье

Оригинальный рецепт «Оливье» давно стал легендарным салатом, без которого, конечно, не обходится ни одно новогоднее застолье.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: САМЫЙ настоящий оливье

Рецепт салата оливье люсьена
Рецепт салата оливье люсьена

2019 год - Рецепт салата оливье люсьена - Год 2019
2019 год - Рецепт салата оливье люсьена

Рецепт салата оливье люсьена рекомендации
Рецепт салата оливье люсьена советуем

Рецепт салата оливье люсьена картинки
Рецепт салата оливье люсьена картинка

Рецепт салата оливье люсьена новые фото
Рецепт салата оливье люсьена новейшие фото

pictures Рецепт салата оливье люсьена изображения
images Рецепт салата оливье люсьена изображения

Смотрите - Рецепт салата оливье люсьена видео
Посмотрите - Рецепт салата оливье люсьена видео

Форум по теме: Рецепт салата оливье люсьена
Обсуждение по теме: Рецепт салата оливье люсьена, recept-salata-olive-lyusena/


Похожие новости


Рост цен на нефть прогноз
Гороскоп 2019 для Овна
Ситуация с ядерным скандалом накаляется: терпение Европы лопнуло
Мясо гармошка в духовке в фольге
Рассчитать квадрат Пифагора по дате рождения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 02:23 / Просмотров: 44232