Закрыть ... [X]

Салат СВИНКА на Новый год. Должен Приготовить Каждый! Новогоднее Меню 2019

Рецепт салата «Оливье» на Новый год 2019

На Новый год каждый российская семья должна нарядить елку игрушками и гирляндами, посмотреть неизменный фильм Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», а также приготовить для себя и гостей салат «Оливье».

Для многих это блюдо является неизменным атрибутом главного зимнего праздника, которое непременно должно присутствовать на столе

Салат Оливье 2019

«Оливье» любим взрослыми и детьми, а рецепт его приготовления достаточно прост. Кроме того, данный салат можно видоизменять или «усовершенствовать» на свой вкус. Достаточно добавить несколько новых ингредиентов и привычный вкус заиграет новыми оттенками, внося ноту разнообразия в застольное меню.

Таким способом хозяйки часто добавляют блюду недостающую индивидуальность; ту самую «изюминку», придающую знакомому с детства вкусу оригинальность и неповторимость. Впрочем, прежде чем переходить к нетривиальным экспериментам, следует разобраться с историей этого салата и традиционными способами его приготовления.

Причина всенародной любви к салату «Оливье»

Лавры создателя рассматриваемого блюда (которое и было – без ложной скромности – названо в его честь) принадлежат Люсьену Оливье. Этот французский повар, живший в России во второй половине XIX века, был владельцем московского ресторана «Эрмитаж». Именно посетители столичной ресторации первыми и отведали салат, придуманный Люсьеном в начале 1860-х годов.

Салат Оливье 2019

Теперь уже почти никто не знает, что первоначально «Оливье» задумывалось автором как основное блюдо, а не закуска. В оригинальный рецепт входили такие компоненты, как: рябчики, раковые шейки, мясо куропаток и говяжий язык. Для декоративного украшения использовались яйца, картофель и корнишоны. Кроме того, к «Оливье» обязательно подавался соус «Провансаль».

Предполагалось, что все ингредиенты, служившие украшением, не будут употребляться в пищу. Их следовало просто отодвинуть в сторону

Однако гости «Эрмитажа» часто не понимали замысла французского повара. Они перемешивали декоративные части салата с его основными компонентами и в таком виде употребляли новое кушанье. Наблюдая эту удручающую картину, Люсьен Оливье и задумал переменить принадлежность своего блюда, переведя его из категории основных – в разряд салатов.

Но даже и в таком виде, «Оливье» сохранил превосходные вкусовые качества и эстетичный вид. Именно поэтому салат отлично сочетается с самыми разными блюдами, а также прекрасно смотрится на столе (конечно, если хозяйка уделяет должное внимание украшению).

Приготовление и оформление салата «Оливье»

За долгие годы активного использования рецепта, были придумано огромное множество разнообразных способов оформления салата. Никаких особых правил и ограничений здесь нет.

Отталкиваться следует, прежде всего, от собственных вкусовых предпочтений и воображения

Салат Оливье 2019

На тот случай, если времени на выдумки нет или оригинальные идеи не приходят в голову, предлагаем несколько проверенных вариаций оформления:

  1. Детская разновидность. Каждый родитель знает, как трудно заставить ребенка есть овощи или мясо. Решить подобную проблему можно, если выполнить блюдо в форме любимого персонажа вашего чада. Это может быть мультгерой, сказочное существо или предмет их экипировки (например, волшебная палочка, меч или другое супероружие). Красочное и яркое оформление обязательно заинтересуют малыша, и он вряд ли устоит, если ему предложат отведать необычный салат.
  2. Новогодняя символика. Задействовать символ наступающего года в своем кулинарном шедевре – отличная идея. В 2019 году планета переходит под покровительство Желтой земляной собаки. Придав салату «Оливье» форму дружелюбного щенка, вы обязательно удивите родственников и гостей, а также заручитесь поддержкой «звездного» животного. В награду за уделенное внимание, «восточная» собака наверняка одарит автора такого блюда удачей и везеньем на весь следующий год.
  3. Зимняя классика. Предлагаемая разновидность оформления традиционно используется для создания новогоднего настроения и атмосферы праздника. Вариантов исполнения может быть очень много. Например, можно придать «Оливье» форму елочки или снеговика; составить композицию в виде рождественского венка; выложить блюдо в форме новогодней свечки. Или же используйте какую-то свою оригинальную идею. Здесь важно, чтобы избранный образ действительно ассоциировался с праздником и новогодним волшебством.

Классический рецепт приготовления салата «Оливье»

Салат Оливье классический 2019

Существует такое большое разнообразие вариаций приготовления салата, что среди хозяек бытует шутка: если порезать и смешать все продукты, которые есть в доме, добавить к ним горошек из банки и майонез – в итоге все равно получится «Оливье».

Однако классическая разновидность салата все-таки не предусматривает хаотичного перемешивания всего, что имеется под рукой

Напротив, данный рецепт предполагает вполне конкретный и четкий список продуктов.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления традиционного «Оливье» понадобится:

  • картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • консервированный горошек;
  • колбаса (вареная разновидность);
  • соленый огурец;
  • заправка (обычно используют майонез).

Процесс приготовления

Салат Оливье классический 2019Салат Оливье классический 2019Салат Оливье классический 2019Салат Оливье классический 2019
Салат Оливье классический 2019Салат Оливье классический 2019Салат Оливье классический 2019

Готовится салат очень просто, поэтому с подобной задачей справится даже начинающий кулинар, без особого опыта и навыков. Следует отварить овощи и яйца. Пока они готовятся, можно начинать резать колбасу и огурец небольшими кубиками. После того, как отварные ингредиенты остынут, их также следует порезать. Потом все компоненты смешиваются, добавляется горошек, смесь заправляется майонезом. Вот и все, остается лишь украсить салат.

Если традиционное блюдо уже поднадоело, можно отойти от классической рецептуры. К примеру, заменить колбасу отварным куриным мясом или копченостями. Соленый огурец легко можно поменять на свежий. Добиться нотки пикантности поможет добавление лука, зелени или яблок. Эти ингредиенты точно не испортят вкус блюда, зато придадут ему новые приятные оттенки.

Рецепт «Оливье» для вегетарианцев

«Оливье» для вегетарианцев 2019

Многие не знают, что существует ряд рецептов салата без добавления мяса, так называемых вегетарианских «Оливье». Поэтому те, кто не употребляет в пищу животных, также могут насладиться вкусом этого замечательного блюда. Нужно лишь приготовить его специальным образом.

Собственно, главный секрет вегетарианского «Оливье» состоит в замене мясной составляющей – грибами

Эта разновидность салата получила название «Столичный».

Необходимые ингредиенты

  • средние или большие картофелины – 3-5 штук;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • консервированные грибы – 200-400 гр.;
  • яйца – 5 штук;
  • зелень свежая;
  • майонез (или сметана);
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварить яйца вкрутую. Сварить картофель. Дождаться охлаждения, почистить.
  2. Помещаем грибы на дуршлаг и встряхиваем несколько раз – чтобы избавиться от маринада. Проделываем аналогичную процедуру с горошком.
  3. Режем все компоненты небольшими кубиками.
  4. Складываем порезанные продукты в подходящую емкость, добавляем майонез или сметану, перец, соль.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.

Рецепт салата «Оливье» с красной икрой

«Оливье» с красной икрой 2019

Имеются и более «дорогие» варианты «Оливье». Так, популярностью пользуется рецепт с использованием кальмаров или креветок вместо колбасы. Кроме того, в салат часто добавляют красную икру.

Необходимые ингредиенты

  • картофель;
  • морковь;
  • перепелиные яйца;
  • красная икра;
  • копченая рыба (красная);
  • корнишоны;
  • консервированный горошек;
  • листья салата или рукколы;
  • заправка.

Процесс приготовления

  1. Режем все продукты и складываем в подготовленную тару.
  2. Добавляем несколько столовых ложек икры и горошек, заправляем салат майонезом/сметаной.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. Тарелку выкладываем листьями салата, на них помещаем «Оливье».
  5. Украшаем блюдо остатками икры.

Рецепт салата «Оливье» с рябчиками

«Оливье» с рябчиками 2019

Данная разновидность наиболее близка к оригиналу.

Помимо того, что это наиболее затратный вид «Оливье», он требует от готовящего довольно серьезной подготовки и наличия достаточного количества времени для приготовления

Сразу откроем маленький секрет. Чтобы блюдо получилось более изысканным, следует готовить майонез для заправки самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 7 шт.;
  • мясо рябчиков – около килограмма;
  • оливки;
  • стакан мясного бульонного желе;
  • каперсы – 4 шт.;
  • раковые шейки – 12 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 5 шт;
  • листья салата;
  • домашний майонез.

Процесс приготовления

«Оливье» с рябчиками 2019«Оливье» с рябчиками 2019«Оливье» с рябчиками 2019
  1. Обжариваем и разрезаем рябчика.
  2. Отварной картофель, каперсы и огурцы режем крупными кубиками.
  3. Добавляем мясо и оливки.

Выкладывается этот салат слоями. Сначала размещаем в подходящей посуде листья салата. За ними – перемешанные овощи, мясо птицы, оливки, каперсы. Затем идет заправка. В самом конце укладываются раковые шейки и добавляется бульонное желе.

Видео-рецепт

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 🎅Интересное Меню На Новый Год 2019 🎅 Готовим 30 декабря!

Рецепт салата Оливье на Новый год 2019
Рецепт салата Оливье на Новый год 2019

2019 год - Смотри! Рецепт салата «Оливье» на Новый год 2019 с фото пошагово вкусный
2019 год - Рецепт салата Оливье на Новый год 2019

Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 рекомендуем
Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 рекомендации

Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 картинка
Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 картинка

Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 новые фото
Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 новое фото

photo Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 изображения
images Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 изображения

Смотреть - Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 видео
Смотрите - Рецепт салата Оливье на Новый год 2019 видео

Дисскусии по теме: Рецепт салата Оливье на Новый год 2019
Обсуждение по теме: Рецепт салата Оливье на Новый год 2019, recept-salata-olive-na-novyy-god-2019/


Похожие новости


Отдых в Абхазии в 2019 году
Крутое пике: Песков о санкциях против России
Салат на день рождения дочери
Поздравления с днем рождения соседу от соседки
Рецепт Классического Овсяного Печенья



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 00:29 / Просмотров: 95574