Закрыть ... [X]

Как сделать Слоёное тесто Правильное приготовление Слоёного теста в Домашних условиях

Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях: секреты кулинарного мастерства

Когда держишь в руках невесомый, тающий во рту круассан или воздушное пирожное «Наполеон», кажется, что тайное искусство выпечки из слоеного теста доступно только избранным небожителям.

Однако на самом деле освоить приготовление этого вида мучных изделий доступно каждому. А начать нужно с их основы.

Но как приготовить настоящее слоеное тесто в домашних условиях? В этой статье собраны самые популярные рецепты от традиционных и трудоемких до самых простых и неожиданных.

Сразу нужно оговориться, что количество яиц в сдобном слоеном тесте без дрожжей зависит только от предпочтений хозяйки, их количество при данном объеме муки может варьироваться от четырех до нуля.

Количество сливочного масла тоже определяется субъективно. Качество теста в большей степени зависит от правильного замеса и соблюдения правил приготовления.

Вбейте в муку яйца, не забудьте добавить соль и кислоту, а затем влейте туда холодную воду и очень быстро замесите гладкое тесто. Если замешано правильно, оно хорошо принимает любую форму, не прилипает к столу и рукам. Оставьте его на полчаса на столе, накрыв салфеткой.

Теперь приступайте к приготовлению масляной части. Мелко порубите холодное масло с оставшейся мукой, пока не образуется крошка. Затем слепите масляное тесто и раскатайте его в виде квадратной лепешки высотой около 1 см.

Действуйте быстро, пока масло еще холодное. Уберите тесто в холодильник.

Раскатайте квадрат мучной части теста по размеру вдвое больше масляного квадрата. Хорошо растяните края лепешки, они должны быть тоньше ее центра.

Достаньте из холодильника масляную основу и положите ее сверху мучного квадрата. Заверните, как в конверт, загибая края.

Получившийся «конверт» осторожно раскатайте в прямоугольник (он не должен быть толще 1 см), сверните снова в два или три раза и уберите на четверть часа в холодильник.

Цикл «раскатать — свернуть — охладить» повторяется несколько раз. Правильным считается слоеное тесто, в котором не меньше 100 слоев. А мастера кулинарии и особенно настойчивые домохозяйки доводят эту цифру до 500!

От количества слоев, а значит, от вашего терпения и целеустремленности в процессе раскатывания, зависит, насколько высоким и воздушным будет готовое изделие.

Роскошные слойки, язычки, кармашки с начинкой, яблочные штрудели, а также император кухни — торт «Наполеон» — все это получится у вас из теста, сделанного по этому рецепту!

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Иногда в домашних условиях слоеное тесто готовят с добавлением дрожжей, тогда оно получается более мягким и не таким рассыпчатым.

  • 250 мл молока,
  • 500 г муки,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Чтобы дрожжи заработали быстрее, молоко надо подогреть до температуры 36-38 градусов. Растворите в нем дрожжи.

Когда сухие крупинки дрожжей набухнут, добавьте муку, соль, сахар и перемешайте. Получившуюся опару оставьте на 40 минут в самом теплом месте вашего дома.

Опара готова, если ее поверхность начинает морщиниться – это знак того, что она максимально поднялась и готова опуститься. Сейчас самое время добавить остальные продукты и замесить эластичный колобок.

Дайте ему увеличиться вдвое в объеме (это займет около 30-40 минут) и раскатайте в большую прямоугольную лепешку.

Выложите теплое сливочное масло кусочками на поверхность теста, сложите его конвертом, присыпая мукой, раскатайте. Снова сложите и снова раскатайте. Еще два-три раза повторите эту процедуру – для дрожжевого слоеного теста нормой считается 30 слоев.

Есть ли разница между дрожжевым и бездрожжевым вариантом теста?

Этот правомерный вопрос озадачивает многих хозяек. Действительно, сильно ли оба вида отличаются по свойствам и вкусу?

Как видите, у обоих видов теста нет минусов, а одни лишь плюсы. Поэтому перед вами стоит мучительный выбор между вкусным и…очень вкусным!

Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

Приготовление традиционного слоеного теста — достаточно долгий процесс. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь этим упрощенным, но не менее эффектным рецептом.

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • ½ стакана холодной воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • ¼ ч. л. соли.

Самое главное в этом рецепте — работать быстро. Маленькие кусочки масла порубите с мукой на разделочной доске.

Добавьте соль, сахар, и, вливая порциями воду, энергично месите до получения гладкого колобка. До полной готовности ему надо провести несколько часов при холодной температуре.

Перед выпечкой несколько раз раскатайте его, складывая в каждый прием в несколько слоев.

Хотя слоеное тесто быстрого приготовления получается не таким высоким и воздушным, но зато готовить его гораздо быстрее и приятнее.

Вариант приготовления из творога

Это тесто тоже готовится быстро в домашних условиях. Парадокс творога давно сформулирован хозяйками: «Чем более несвеж творог, тем вкуснее из него выпечка».

Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать просроченную пачку творога, приготовьте из него нечто неожиданное.

  • 250 г муки,
  • 250 г творога,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1/5 ч. л. соли.

Творожное слоеное тесто хорошо делать с вечера. Смешайте творог с размягченным маслом, всыпьте муку, посолите и вымесите однородную массу.

Уберите ее вечером в холодильник и удивите семью хрустящими булочками, слойками с вареньем или сырными рулетиками на завтрак!

Хитрости и секреты

Слоеное тесто – дело тонкое. Важен не столько рецепт, сколько условия приготовления. Внимательно изучите эти советы, чтобы не получить «первую слойку комом».

  1. Слоеное тесто любит холод. Поэтому для приготовления надо брать только холодные продукты и, если есть возможность, раскатывать его лучше на мраморной или керамической разделочной доске,
  2. Оптимальная температура для замешивания — 16-17 градусов, но поскольку температура на кухне обычно гораздо выше, во время работы тесту надо давать отдохнуть в холодильнике,
  3. Соль и кислота очень важны, их недостаток делает консистенцию замеса менее компактной. Однако усердствовать тоже не стоит, чтобы не испортить вкус,
  4. Не поддавайтесь искушению добавить сахар, он препятствует образованию слоев,
  5. Раскатывать слоеную основу следует осторожно, чтобы не порвался слой,
  6. Нельзя резать этот вид теста тупым ножом или формой: края примнутся, это помешает ему подняться,
  7. Слоеная выпечка требует высокой температуры — 240-270 градусов. 20 минут, при заранее разогретой духовке, вполне достаточно, чтобы выпечка красиво подрумянилась,
  8. Противень для выпекания обычно смачивают водой,
  9. Изделия из любых видов слоеного теста пропекаются лучше, если перед выпечкой их проткнуть вилкой,
  10. Дверь духовки нельзя открывать первые 5-7 минут выпекания, иначе выпечка осядет.

Действительно, приготовить такое тесто сложно, но все-таки можно, если следовать вышеперечисленным рецептам и советам.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях
Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях

2019 год - Слоеное рубленое тесто быстрого приготовления за 15 минут
2019 год - Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях

Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях рекомендуем
Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях рекомендуем

Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях картинка
Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях картинки

Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях новые фото
Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях новейшие фото

foto Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях изображения
images Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях изображения

Смотрите - Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях видео
Посмотрите - Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях видео

Обсуждение по теме: Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях
Обсуждение по теме: Рецепт Слоёного Теста В Домашних Условиях, recept-sloenogo-testa-v-domashnih-usloviyah/


Похожие новости


Салат с тунцом и болгарским перцем
Volvo XC60 2019 обзор нового авто
Стихи про родителей на выпускной
Идеи недорогих подарков на Новый 2019 год Свиньи
Теплый салат с яйцом пашот
Прощание с садиком стихи
Запад-2017: эксперты рассказали, как должна начаться новая война в Европе
Выходные и праздничные дни в августе 2019 г. в Украине



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 00:42 / Просмотров: 35365