Закрыть ... [X]

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Варенье из кабачков на зиму

Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном

Варенье из тёртых кабачков с лимоном

Фотоотчёты

Ингредиенты

Кабачок — 1 крупный или 2-3 мелких

Сахар — 1 стакан

  • 70 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Варенье из тёртых кабачков с лимоном — идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем, но аромат цитрусовых все же выдаст опытному гурману продукт, из которого оно создавалось. А менее сведущие дегустаторы никогда и ни за что не догадаются, из чего все же был создан этот десерт!

Очень удобно готовить кабачковое варенье с лимоном в сезон сбора молодых кабачков, особенно если они растут на вашем огороде. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, но аромат лимонной цедры она не заменит.

Крупный кабачок или несколько мелких промойте в воде срежьте хвостики. Натрите на мелкой терке в глубокую емкость, если овощ молодой и кожура у него не плотная. Если же кабачок успел перерасти, то срежьте кожуру, удалите ножом внутри семена, а на мелкой терке натрите только мякоть. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившуюся жидкость. Если забудете об этом, то ваше лакомство получится более жидким и вам придется уваривать его большее количество времени.

Ошпарьте лимон кипятком, натрите его цедру до белого слоя в емкость. Старайтесь, чтобы белый слой не попадался, так как он очень горчит и может испортить вкус варенья.

Выжмите сок из плода.

Его как раз хватит для того, чтобы придать нужную консистенцию.

Влейте лимонный сок в емкость, добавьте сахарный песок и перемешайте. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавлять или убавлять сладкий ингредиент. Можете заменить его мёдом, добавляя его в самом конце, после остывания отваренной кабачковой массы в лимонном соке до 40С.

Перемешайте и выложите массу в ковш или сотейник, казан. Поместите на плиту и томите около 10 минут на среднем огне. Выключите нагрев и охладите массу в течение 20 минут.

Еще раз прогрейте 5-10 минут и снова охладите. При этом массу можно даже не перемешивать — она при остывании будет втягивать в себя сахарный сироп и становиться прозрачнее, карамельнее.

В последний раз выключите нагрев и разложите варенье в стерилизованные баночки.

По желанию их можно укупорить стерилизованными крышками, а можно просто подать лакомство сразу к столу.

Заготовленное на зиму варенье из тёртых кабачков с лимоном прекрасно хранится и в кладовой, и на холоде. Извлекайте его к горячим тостам, булочкам, круассанам и т.д.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Варенье из кабачков с лимоном видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном
Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном

2019 год - Варенье из тёртых кабачков с лимоном
2019 год - Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном

Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном рекомендации
Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном советуем

Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном картинки
Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном картинки

Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном новые фото
Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном новое фото

photo Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном изображения
images Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном изображения

Смотрите - Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном видео
Смотрите - Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном видео

Дисскусии по теме: Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном
Дисскусии по теме: Рецепт Варенья Из Кабачков С Лимоном, recept-varenya-iz-kabachkov-s-limonom/


Похожие новости


Салат коко шанель рецепт с фото
Honda Pilot 2019
Рецепт Торта Черепаха С Фото
Статусы про Новый год 2019 красивые
СМИ: В России с нового года могут подорожать почти все лекарства
Реформа МВД в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 06:34 / Просмотров: 92151