Закрыть ... [X]

Пряники на Новый год 2019🌲 Рецепт новогоднего печенья

Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото

«Без сладостей и выпечки и Новый год – не Новый год!» – так думает большинство из нас, и, конечно же, никоим образом не идет против истины. Ведь, во-первых, говорят, как встретишь год, таким он и будет – следовательно, вряд ли кто-то упустит шанс напророчить себе сладкую жизнь.

Во-вторых, сейчас, как никогда, все нуждаются в источнике эндорфинов, дабы праздник прошел на веселой ноте, не отпускало приподнятое настроение, и была энергия для свершения подвигов разного вида. И, наконец, просто все мы — отъявленные сладкоежки, что уж греха таить… А тут такой повод, однако…

И, не последнее место на столике с десертами занимает, конечно же, печенье – вкусное, разнообразное, но, в то же время легкое, порционно щадящее. Такое, что съедаешь кучу разных видов, а сытость, как в случае с тортами или чем-то более тяжелым, как не шла, так и не идет.

Его любят и взрослые, и дети, и сегодня мы как раз и поговорим о том, как правильно готовить конкретно новогоднее печенье (поверьте, есть свои нюансы!), дадим несколько дельных советов по декору, а также традиционно подарим нашим читателям совершенно бесплатно несколько опробованных нами рецептов! Итак, начнем…

Чем новогоднее печенье отличается от любого другого?

Новогоднее печенье на Новый год 2019

У умелых хозяек выпечка в доме переводится редко, но, если у них спросить, что отличает именно новогоднее печенье от любого другого, скорее всего, увидим загадочную улыбку, неопределенный жест рукой и мечтательно протянутое: «Магия…».

На самом деле, смеяться над этим совершенно излишне, ведь именно с выпечкой по этому случаю без специфического влияния на нее буквально витающего в воздухе приподнятого настроения, стремления готовить сюрпризы и делать приятное всем вокруг, радости и тяги идеализировать все без исключения не обошлось. А что же это, по-вашему, если не магия?

Вот и колдуют мамы и бабушки, жены и дочки над разнообразной вкуснятиной, а то и сильный пол подключается к ним в обеспечении духовки работой, и получается поэтому всегда вкуснее, красивее и вообще – лучше, чем когда бы то ни было.

Листаются записные кулинарные книжки с любимыми и проверенными, беспроигрышными вариантами печенья, но нередко прибегают и к экспериментам, справедливо полагая, что какое еще время лучше подходит для всего нового, чем Новый же год?

Разумный подход – залог успеха!

новогодние печеньки

Учитывая, что печенье – это далеко не последнее блюдо на праздничном столе, и даже, как правило, далеко не последний десерт, упор всегда стараются делать не столько на сытности и сложности, сколько на красоте декора и разнообразии сочетания вкусов, как таковых.

В первую очередь, новогодний банкет и так здорово бьет по бюджету, чтобы изысканным рецептом печенья с редчайшими ингредиентами забивать в его гроб последний гвоздь.

Кроме того готовить в канун праздника приходится столько всего и в таком количестве, что возиться с выпечкой несколько часов могут вряд ли кто-то сможет себе позволить. Вот и родились из всех этих и многих других резонов правила, знакомые всякой опытной хозяйке:

печенье на новый год

  1. Останавливать свой выбор стоит на печенье, которое долго остается свежим, не впитывает декор, да и сам декор не стремится растечься, заветриться, потерять и свои вкусовые, и эстетические качества.
  2. Готовить выпечку, по возможности, надо за день до праздника. Когда же ее украшать, выбираешь в зависимости от специфики и декора, и самого печенья, формы его подачи.
  3. Одновременно можно наделать печенья не только к столу, а и для украшения елки, интерьера – это стало очень модным в последнее время. Только в процессе выпечки надо не забывать выбирать формочки с дырочкой, либо же протыкать изделие зубочисткой, и не вынимать ее, пока оно не обретет готовность – чтобы было куда протянуть ленточку или крючок.
  4. Декор на печенье должен быть стабильным, не отваливаться при малейшем прикосновении, не течь и не смазываться «соседками». Естественно – «новогодним». Но, обо всем по порядку…

Печенье «по-новогоднему»

красивое печенье

Для новогоднего печенья можно с легкостью брать хорошие повседневные рецепты, и одной только их формой или декором уже задавать праздничный тон всей сладкой перемене блюд. Тут, на самом деле, есть три пути решения задачи:

  • выбрать узнаваемую классическую «новогоднюю формочку» — елочки, колокольчики, снеговички, шарики, бантики и т.д.;
  • нарезать простыми кружочками или квадратиками, ромбиками печенье, но поверхность украсить глазурью, цукатами, мармеладом и прочим, вырисовывая упомянутые сюжеты;
  • аналогично нарезать простыми формами весь противень, предварительно прокатав лист скалкой с фигурными вырубками в соответствующем стиле.

имбирное печенье

А можно и соединить все идеи, подчеркивая рисованным или выложенным декором суть формы.Очень празднично выглядит печенье, украшенное цветным желе или застывшей карамелью – можно залить всю поверхность, если выбран первый вариант.

Бесценным помощником оказываются и сахарные «карандаши» или кулинарный шприц, в который заливается белый или черный шоколад, сахарная глазурь, и уже ими рисуются любые сюжеты. Если блюдо не застоится, можно для украшения использовать и сырые ягоды – например, клюкву.

Лидеры рейтинга лучших рецептов

Имбирное печенье

новогоднее печенье на тарелочке

Без имбирного печенья, столь щедро подаренного нам западной рождественской культурой, сейчас не обходится Новый год ни в одном доме. Хотите – купите классические формочки «имбирных человечков», разрисуйте их сахарной глазурью и получите немеркнущую классику.

Хотите, возьмите любую другую, причем можете и на стол такую вкуснятину ставить, и дом ею украшать и подарки всем вокруг формировать с помощью такого печенья, в том числе – на ваш выбор.

И будьте уверены: как только вы приметесь за его создание, разливающиеся по дому характерные запахи корицы и имбиря непременно настроят всех домашних на праздничный лад и без слов всем поведают, что вот он – Новый год – уже на пороге!

имбирное печенье

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр (разделить 50/50);
  • мука – 315гр;
  • имбирь – 2ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • масло слив. – 125гр;
  • яйца – 2шт (одно целое и один белок для глазури);
  • мускатный орех – 1ч.л.;
  • сода – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • мед – 3ст.л.;
  • соль – щепоть.

масло с медом на сковородке

За день до планируемой выпечки топим на огне мед и масло, не доводя до кипения, добавляем соду и все специи. Отставляем.Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром, солью и яйцом. Соединяем все компоненты, вымешиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.

мука с яйцом

Возьмите вырубки-кружочки с дырочкой посередине или же просто из картона заранее подготовьте шаблоны разного диаметра, а также вырубочку – «резной листик» или «бантик». Раскатываем тесто 4 мм толщиной и вырезаем всех деталей печенья поровну, не забывая в серединке каждого кружочка, а также в верхушечке бантика или листика проделать отверстие для сборки.

форма печенья на нг

В самом маленьком колечке делаем еще одну дырочку в торце до серединки – для вертикального подвешивания. Разогреваем духовку до 180 градусов и около 10 минут до коричневатого оттенка запекаем все, что у нас получилось, предварительно разложив на противне с пекарской бумагой. Отставляем для остывания.

печеные коржики

Взбиваем сахар с белком до жестких пиков, добавляем лимонный сок. Рисуем на торце каждого кружка любой узор, аналогично украшаем листик или бантик. На красивую ленточку вначале нанизываем самый маленький кружок – который с дополнительной дырочкой – как раз этой самой дырочкой, затем, начиная с самого крупного, все остальные выпеченные кружочки разного диаметра

печеньки надеваем на веревочку .

После самого маленького, цепляем на эту же ленточку бантик или листик, завязываем все и повторяем операцию для остальных «колокольчиков». При желании по этому же рецепту можно сделать любые новогодние фигурки.

печенье на елку

Новогоднее печенье с глазурью

Если вы думаете, что для этого печенья придется возиться с тонкими формами, расстраиваясь из-за обломавшихся мелких деталей и тому подобных нюансов, спешим вас успокоить – печенье действительно несет в себе классический новогодний образ, но при этом делается просто и быстро, по силам даже детям!

печенье в форме снежинок

Ингредиенты:

  • масло слив. – 100гр;
  • яйца – 2шт+треть белка для украшения;
  • крахмал – 50гр;
  • сахар – 100гр;
  • ванилин – 1ч.л.;
  • мука – 200гр;
  • сок лимонный – 0,5ч.л.;
  • шоколад (темный) – 100гр;
  • сахарная пудра – 90гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Взбиваем сахар и яйца, постепенно вводим ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель. Шоколадку ломаем кусочками и вместе с маслом топим на водяной бане, вводим получившуюся массу в тесто. Раскатываем его после вымешивания в пласт 5мм толщиной и вырезаем вырубкой-звездочкой (шестиконечной) основания для снежинок.

шоколадное печенье на новый год

Выкладываем на противень с пекарской бумагой и запекаем минут 12 на 200 градусах. Пока печенье остывает, готовим глазурь.

Взбиваем сахарную пудру с 1/3 белка и полчайной ложки лимонного сока. Заправляем смесь в кондитерский шприц и рисуем на «звездочках» любые нравящиеся снежинки. Печенье следует делать накануне, чтобы глазурь хорошенько засохла.

Печенье «Штоллен»

Все слышали, а кто и пробовал, о классическом рождественском пироге штолен с миндалем, засахаренными фруктами и другими интересностями. Но, если крупной выпечки у вас и так хватает, а на печенье осталось еще и продуктов, и вдохновения, то почему бы не сделать вот таких вот маленьких братишек «штолленов»?

печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • изюм – 50гр;
  • цукаты – 50гр;
  • ароматизатор «Ром» — 5кап.;
  • яйцо – 1шт;
  • миндаль (молот.) – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • мука – 250гр;
  • маргарин – 150гр;
  • ванильный сахар – 1пак.;
  • сахар – 75гр;
  • сахарная пудра;
  • соль – щепоть.

Смешиваем изюм, мелко порезанные цукаты и миндаль. Туда же добавляем размягченный маргарин, соль и яйцо, а потом и разрыхлитель, муку, ванилин, сахар и ароматизатор. Все взбиваем миксером, а потом месим холодными руками, пока тесто не обретет гладкость.

палочки из теста

Делим его кусочками, раскатываем валиками (колбаску ладошкой) диаметром 1,5-2см и нарезаем получившееся 4-5-сантиметровыми «пальчиками». Складываем из трех колбасок «домик» (две внизу, третья между ними — выше), слегка прижимаем и перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой.

печенье с сахарной пудрой

Нагреваем духовку на 180 градусах и выпекаем наши печенюшки минут 15 (до золотистого). Когда печенье остынет, хорошенько засыпаем его сахарной пудрой.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Красивое печенье УЗОР обычной ТЕРКОЙ Красиво Легко и Просто ВЫПЕЧКА на НОВЫЙ ГОД Вкуснотища к чаю!

Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото
Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото

2019 год - Рецепты новогоднего печенья 2019 с фото: имбирное, с глазурью и различных форм
2019 год - Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото

Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото рекомендуем
Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото советуем

Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото картинки
Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото картинки

Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото новое фото
Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото новейшие фото

foto Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото изображения
photo Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото изображения

Посмотрите - Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото видео
Посмотрите - Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото видео

Форум по теме: Рецепты печенья на Новый год 2019 с
Дисскусии по теме: Рецепты печенья на Новый год 2019 с , recepty-pechenya-na-novyy-god-2019-s/


Похожие новости


Салат пикантный с языком
Поделки к году Лошади из торфяных горшочков – подарок дачнику
Вязаные шары для новогодней елки – схемы
Салат торт из печени
Сценарий на новый год для детей дома
Афиша театра мастерская ноябрь 2019
Церковный праздник 8 Ноября



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 30.11.2018, 03:15 / Просмотров: 43455