Закрыть ... [X]

Салат Романо. Царь салатов

Романо салат польза

Всем людям, желающим оставаться здоровыми, нужно с особенной внимательностью относиться к своему рациону питания. В повседневное меню нужно обязательно включать свежие овощи и фрукты, а также разную зелень. И настоящей находкой для правильного и сбалансированного питания станут разные салаты. И среди них и салат Романо, рецепты приготовления которого мы рассмотрим, а также расскажем, как проводится выращивание данной культуры, рассмотрим полезные свойства и калорийность салата романо, приведем его фото.

Салат Романо (или Ромен) является довольно известным кочанным салатом. Его активно применяют в кулинарии по всему миру. И вырастить его на своем приусадебном участке совсем несложно.

Это салат романо (фото):

Салат романо – выращивание семенами

Выбирая салат Романо, учтите, что такое растение может быть и раннеспелым, и весенним, и летним, и позднеспелым (осенним).

Салат выращивают в открытом либо в защищенном грунте из семян или рассадным способом. В условиях средней полосы России семена советуют высаживать в закрытый грунт, начиная с конца февраля и до серединки июля.

Чтобы получить урожай в открытом грунте, нужно вырастить рассаду в пленочных теплицах либо парниках. Высадку проводите в те же сроки, что и раннюю капусту.

Если вы хотите получить урожай пораньше, высадите рассаду на утепленную почву под пленочное укрытие. Лучше всего размещать растения с интервалом в двадцать пять сантиметров в ряду и с расстоянием тридцать два сантиметра между рядами.

В открытом грунте салат Романо можно выращивать из рассады либо путем посадки семян в грунт. Оптимальная норма высева – четыре килограмма на гектар. Посев осуществляют рядовым способом – соблюдая расстояние в тридцать два сантиметра между растениями и в сорок пять сантиметров между рядами. После прореживания всходов интервал между будущими кочанами салата должен составлять тридцать-сорок сантиметров.

Салат Романо требует минимального ухода: рыхления междурядий, прореживания, прополки, подкормки и полива. Уборку урожая проводят после того как сформируются кочаны.

Если вам нужен данный сорт салата для осеннего использования, выращивайте его в освободившемся парнике либо в утепленном грунте. После того как наступят холода, его нужно будет накрыть пленкой. В осеннее время незадолго до заморозков стоит перенести растения вместе с комьями почвы на корешках в теплицу либо в хранилище. Там они смогут храниться в течение двух-двух с половиной месяцев, если температура будет составлять около четырех-пяти градусов выше нуля.

Салат романо — полезные свойства растения

Салат Романо может принести огромную пользу здоровью. Такой продукт характеризуется богатым химическим составом, обогащенным витаминами А и С. Также в его составе есть масса минеральных веществ, представленных железом, кальцием, калием, магнием и селеном. Еще данная разновидность салата имеет в своем составе массу природных аминокислот, незаменимых для нашего организма.

Салат Романо может принести огромную пользу сердечнососудистой системе, нормализуя ее деятельность. В его составе находится масса пищевых волокон, способных предупреждать недуги сердца и сосудов крови. Также полезные компоненты в зелени Романо неплохо нормализуют количество гемоглобина в крови, стабилизируют показатели артериального давления и уменьшают отложение агрессивных солей, положительно сказываясь на водно-солевом балансе в организме. Кроме всего прочего такой продукт отличается особенно привлекательными вкусовыми качествами.

Салат Романо станет отличной находкой для тех людей, которые соблюдают диету или вынуждены придерживаться лечебного питания из-за недугов пищеварительного тракта либо по причине чрезмерной массы тела. Специалисты-диетологи считают, что систематическое потребление в пищу Романо позволяет оптимизировать пищеварительные и обменные процессы. Благодаря такому включению в рацион организм гораздо лучше усваивает продукты питания и с легкостью переваривает пищу, что помогает снизить вес.

Салат романо – калорийность растения

В таком салате содержится минимальное количество калорий: на сто грамм зеленой массы около семнадцати килокалорий.

Как приготовить салат с салатом романо?

Салат Романо с чесноком

Для приготовления такого очень вкусного и полезного салата нужно подготовить четыреста грамм салата Романо, сто грамм белого хлеба, пару долек чеснока и пятьдесят миллилитров оливкового масла. Также нужно использовать одно куриное яйцо, столовую ложечку лимонного сока, чайную ложечку ворчестерского соуса, столовую ложечку тертого сыра Пармезан, щепотку черного смолотого перца и соли.

Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в разогретой духовке, периодически поворачивая. Раздавите на сковороду чеснок, присыпьте его солью, перемешайте и полейте столовой ложечкой оливкового масла. После разогрейте немножко на среднем огне и выложите в горячую сковороду подсушенный хлеб. Перемешайте и снимите с огня.
Яйцо проколите с одного конца и окуните в кипящую воду на одну минуту.
Подготовьте миску для салата, натрите чесноком и выложите в нее крупно нарезанную зелень (предварительно вымытую и высушенную). Далее полейте ее небольшим количеством оливкового масла, присыпьте солью и перцем. Перемешайте хорошенько и добавьте немножко лимонного сока и чуточку ворчестерского соуса. Хорошенько перемешайте. Далее разбейте куриное яйцо, вылейте его в салат и перемешайте так, чтобы оно покрыло листики салата. Поверх присыпьте тертым сыром Пармезан и снова перемешайте. Наконец отправьте в салат подсушенный хлеб, перемешайте и подайте к столу.

Салат романо с беконом

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару куриных яиц, сто пятьдесят грамм бекона, сто грамм салата Романо, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек красного винного уксуса, три луковицы-шалот и щепотку соли.

Отварите яйца, чтобы желтки были густоватыми (примерно семь минут). Почистите их и нарежьте маленькими кусочками. Бекон нарежьте помельче и обжарьте на оливковом масле до хруста. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Салат промойте, просушите и накрошите помельче. Перемешайте его с яйцами.
Лук-шалот накрошите помельче и обжарьте в сковороде, где готовился бекон. После полейте его уксусом, смешанным с солью, и тушите в течение десяти секунд. Влейте горячий лук в салат и перемешайте.
После добавьте к уже подготовленным ингредиентам поджаренный бекон, посолите, поперчите и с аккуратностью перемешайте.

Салат Романо – это не только удивительно полезный, но и целебный продукт. Его даже применяют для лечения разных заболеваний. Специалисты народной медицины утверждают, что потребление сока данного салата с небольшим количеством порошка из морских водорослей, способствует активизации деятельности коры надпочечников и ее способности продуцировать адреналин, важный для поддержания равновесия в организме.

В соке салата Романо присутствует масса натрия, что делает его особенно полезным для коррекции бронзовой болезни. Для достижения целебного эффекта нужно принимать по сто миллилитров сока трижды на день в течение трех недель. К каждой порции сока нужно вмешивать щепотку порошка морских водорослей.

Если вы страдаете от гипертонии или атеросклероза, смешайте равные доли сока салата Романо и морковного сока. Принимайте каждый день по одному стакану. Для стабильного снижения давления пейте такую смесь в течение четырнадцати дней подряд. А при необходимости лечения атеросклероза курс терапии должен равняться тридцати дням.

Ежедневное потребление салата Романо поможет забыть о запорах. Кроме того такое включение в рацион будет полезным пациентам, страдающим от гастрита и язвенной болезни желудка. Данное растение неплохо устраняет болезненные ощущения при таких недугах и даже помогает рубцеванию язв.

Специалисты народной медицины также утверждают, что потребление салата Романо в виде сока либо самого по себе помогает улучшить сон и успокоить нервную систему. Еще такое средство помогает остановить процесс облысения либо предупредить его.

Салат Романо – это удивительно полезный продукт. Его можно без особенного труда вырастить на своем приусадебном участке. Кроме того такой салат поможет еще и избежать многих болезней или даже избавиться от них.

Салат романо - рецепты, выращивание, полезные свойства, калорийность, фото

Всем людям, желающим оставаться здоровыми, нужно с особенной внимательностью относиться к своему рациону питания.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Жить здорово!Салат айсберг. (09.04.2013)

Романо салат польза
Романо салат польза

2019 год - Романо салат польза - Год 2019
2019 год - Романо салат польза

Романо салат польза советуем
Романо салат польза рекомендуем

Романо салат польза картинки
Романо салат польза картинка

Романо салат польза новейшие фото
Романо салат польза новые фото

pictures Романо салат польза изображения
photo Романо салат польза изображения

Смотреть - Романо салат польза видео
Смотреть - Романо салат польза видео

Дисскусии по теме: Романо салат польза
Дисскусии по теме: Романо салат польза, romano-salat-polza/


Похожие новости


Когда отключат горячую воду в 2019 году
Сретение господне в 2019 году
Ремонт по осаго
УСН в 2019 году
Мероприятия на 23 февраля в Москве 2019
Фильм Властелины вселенной (2019 г.)
Родителям от Деда Мороза – секретно и только для взрослых



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:39 / Просмотров: 74363