Закрыть ... [X]

УГАДАТЬ, У КОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО | РУССКИЕ УГАДЫВАЮТ

Русские этого не делали

Новости политики и экономики сегодня, 11 июля.Администрация президента США Дональда Трампа полностью поддерживает расширение антироссийских санкций, содержащихся в законопроекте по санкциям против Ирана. Об этом заявилМарк Шорт, отвечающий за законодательную работу Белого дома.

При этомШортвыразил обеспокоенность администрации США по поводу создания документом «необычного прецедента делегирования вопросов внешней политики 535 членам конгресса», т.к. в законопроекте отстутствуют положения о возможности «исключений на основе национальной безопасности», традиционно содержащихся в санкционных законах.

Изъятие этих возможностей у администрации США создает для нее«дипломатический вызов»и затрудняет способность Белого дома гибко реагировать на ситуацию, продлевая при необходимости эти исключения в определенных сферах сотрудничества США со странами, к которым применяются санкции.

Напомним, 15 июля американский сенат проголосовал за новый пакет санкций против Ирана и России, однако 5 дней спустя республиканцы палаты представителей отправили законопроект в комитет по международным делам на анализ. В конце июня, после переоформления документа в соответствии с конституцией США, он вновь был направлен в палату представителей на рассмотрение, которое состоится уже после 11 июля.

Между тем, проблематичность данного законопроекта ранее отметил госсекретарь СШАРекс Тиллерсон. Он заявил, что в то время, когда абсолютно все союзники США просят Вашингтон улучшить отношения с Москвой,ужесточение антироссийских санкций лишит Вашингтон дипломатической гибкости.

Сомнения в пользе ужесточения санкций в отношении России выражают также представители американского нефтегазового бизнеса, справедливо отмечая, чтоновые ограничительные меры могут полностью исключить участие американских фирм в освоении крупнейших и перспективных месторождениях нефти и газа, что будет только на руку России и Китаю.

Лишь одно положение данного законопроекта по антироссийским санкциям может лишить американские нефтегазовые компании права осваивать новые месторождения, что в течение 10 лет выльется в сумму около 0 млрд, — заявил вице-президент Национального совета по внешней торговле (NFTC)Ричард Савайя.

Между тем, существуют и заинтересованные в санкциях против РФ американские бизнес-круги из нефтегазового сектора и ВПК, которые имеют лобби в сенате США.Расширение санкций против России позволят ограничить поставки российского газа по газопроводу «Северный поток – 2» в пользу поставок американского сжиженного газа, — отметил зампред комитета по международным делам ГД РФАлексей Чепа.

Изменилось ли отношениеДональда Трампак новым антироссийсиким санкциям после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Гамбурге, пока неизвестно.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ✔ Асад этого не делал

Русские этого не делали
Русские этого не делали

2019 год - Администрация Белого дома заявила о поддержке новых санкций против России | Свежие Новости
2019 год - Русские этого не делали

Русские этого не делали рекомендуем
Русские этого не делали рекомендуем

Русские этого не делали картинка
Русские этого не делали картинки

Русские этого не делали новое фото
Русские этого не делали новые фото

photo Русские этого не делали изображения
images Русские этого не делали изображения

Смотреть - Русские этого не делали видео
Смотрите - Русские этого не делали видео

Форум по теме: Русские этого не делали
Дисскусии по теме: Русские этого не делали, russkie-etogo-ne-delali/


Похожие новости


Реформа МВД в России 2019
Самые ожидаемые игры ps4 2019
Авианосный флот США: а король-то голый
Гороскоп на 2019 год овен
Поздравление с днем рождения прикольные племяннице



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.11.2018, 02:02 / Просмотров: 54274