Закрыть ... [X]

Рецепты салатов:Салат из запеченных баклажанов,помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца


 

Салат из запеченных баклажанов и помидоров

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочныйсалат из запеченных баклажанов и помидоров. Он очень похож на икру из запеченных баклажанов, но всё же есть отличия в приготовлении и некоторые тонкости в рецептуре. В Греции есть подобная закуска, которая называется «мелидзана», но в её состав добавляют оливки и брынзу. Так что с базовым рецептом этого салата можно экспериментировать, добиваясь каждый раз нового интересного вкуса.

Для приготовления салата из запеченных баклажанов и помидоров нам понадобится:

1 красная луковица;
2 баклажана;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;
100 г оливкового масла;
1 пучок петрушки;
соль, перец.

Баклажаны разрезаем на 2 части, с помощью ножа делаем надрезы на баклажанах. В полученные разрезы помещаем тонкие пластины чеснока и сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Запекаем баклажаны и помидоры до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Если вы на природе, это можно прекрасно сделать с помощью решетки и мангала.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перцаКогда овощи будут готовы, очищаем их от кожуры и крупно нарезаем.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перцаСмешиваем помидоры и баклажаны.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Добавляем пропущенный через пресс сырой чеснок и тот, который запекали в баклажанах. Лук мелко нарезаем, зелень измельчаем и добавляем к овощам.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перцаЗаправляем овощи оливковым маслом и лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Очень вкусный салат из запеченных баклажанов и помидоров готов, при желании в него можно добавить 100 грамм оливок и брынзу.

Салат из запеченных баклажанов и помидоров

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из запеченных баклажанов и помидоров. Он очень похож на икру из запеченных баклажанов, но всё же есть отличия в приготовлении и некоторые тонкости в рецептуре. В Греции есть подобная закуска, которая называется «мелидзана», но в её состав …

Источник: rutxt.ru

 

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Воспользуйтесь возможностью, чтобы приготовить теплый и насыщенный вкусом салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. Некоторые из вариаций этого блюда мы подробно опишем в нижеследующих рецептах.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами

Итальянский «Капрезе» — настоящая летняя классика, которую можно легко разнообразить с помощью любых дополнений за счет ее базового состава. В нашем случае в качестве последних выступят запеченных баклажаны.

  • баклажан – 145 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • листья базилика – 3-4 шт.;
  • сушеные томаты – 15 г;
  • бальзамический уксус – 35 мл;
  • моцарелла – 145 г;
  • свежие томаты – 380 г;
  • сладкий перец – 135 г.

Разогрейте гриль. Баклажаны разделите на кольца, распределите на противне, смажьте оливковым маслом и хорошо посолите. Оставьте овощи под грилем на 10-12 минут.

Приготовьте простой соус, взбив вяленые томаты с маслом, базиликом и уксусом. Нарежьте томаты и сыр толстыми кружочками, а сладкий перец – кольцами. Выложите овощи на блюдо внахлест, перекладывая кусочки томатов и перца, кусочками запеченных баклажанов и моцареллой. Полейте все ранее приготовленной заправкой и тут же подавайте.

Салат из запеченных баклажанов с томатами, яйцами и грецким орехом

Чтобы сократить время, требуемое на приготовления баклажанов, овощи можно наколоть и поместить в СВЧ. Всего несколько минут при мощности в 750 Вт и баклажан будет готов.

  • баклажаны – 470 г;
  • перец – 230 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты свежие – 480 г;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 95 г;
  • майонез – 75 г.

Наколотые баклажаны запеките в СВЧ до мягкости, охладите, снимите кожицу и разделите на кубики. Измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Порубите орехи и смешайте их с кусочками перца, свежих томатов и баклажаном. Добавив яйца и тертый сыр, заправьте салат майонезом и тут же снимайте пробу.

Салат из запеченных баклажанов, перца и сырых помидор

  • баклажаны – 390 г;
  • томаты – 430 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • винный уксус – 45 мл;
  • горсть кедровых орешков;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • сладкий перец маринованный – 145 г;
  • горсть листьев базилика.

Перед тем, как запечь баклажаны в духовке для салата, их накалывают, натирают солью и лишь затем размещают на противне. Запекать баклажаны следует при 190 градусах 20-25 минут, после чего овощ очищают и делят на кубики. Сладкий перец делят на полукольца, а томаты нарезают кубиками. Подготовленные овощи затем соединяют вместе, дополняют орешками, заправляют маслом и уксусом, а затем посыпают тонкими пластинами сыра. Теплый салат из запеченных баклажанов подают сразу после приготовления, пока сам баклажан еще не успел остыть.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и лука

  • баклажан – 380 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томаты черри – 270 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • горсть зелени базилика;
  • моцарелла – 175 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • сок ½ лимона;
  • чесночный зубок.

Баклажан разделите на продольные пластины, хорошо приправьте, оставьте минут на 20, а затем вберите излишки влаги салфеткой. Запеките пластины баклажана под грилем, предварительно промазав кусочки оливковым маслом. Томаты черри и перчины разделите на четвертинки. Измельчите сладкий лук и смешайте все с листочками базилика. Разорвите моцареллу на кусочки и выложите их поверх салата. Приготовьте простую заправку из разогретого масла с бальзамиком и лимонным соком, добавьте в состав пюрированный чеснок и вылейте все поверх салата.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца Воспользуйтесь возможностью, чтобы приготовить теплый и насыщенный вкусом салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. Некоторые из

Источник: womanadvice.ru

 

Салат из запеченных баклажанов

А если предложенная мной информация станет для вас полезной, буду просто счастлива!

Как вы относитесь к салату из запеченных овощей? Не пробовали? Тогда знакомьтесь – салат из запеченных баклажанов легкий, вкусный и в меру остренький. Если он ещё не в вашем меню, тогда настоятельно советую попробовать.

Хочу отметить, что запеченные овощи просто находка для тех, чьи желудки не очень любят грубую клетчатку свежих овощей, ведь в них в процессе тепловой обработки сохраняется всё ценное, что необходимо для нашего организма.

Благодаря пикантной заправке салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца по достоинству оценят любители остреньких блюд. Особенно хорошо (как по мне) он сочетается с шашлычком из мяса или рыбки. Вкусно! Просто пальчики оближешь! Обязательно советую опробовать этот тандем на природе, разочарованы не будете!

Ну, а сегодня мы будем готовить дома. И для запекания овощей используем обычную духовку, которая имеется на каждой кухне. Возьмем следующие продукты.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

Вымытые овощи протираем насухо. Прокалываем баклажаны зубочисткой в нескольких местах. Делаем это для того чтобы при нагревании они не «взорвались». Затем все овощи смазываем растительным маслом. После чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, выложив на противень.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Запекаем овощи в среднем 20-25 минут. Проверяем готовность баклажан путём прокалывания деревянной зубочисткой. Они должны быть мягкими, но не перепеченными.

После того как мы убедились в готовности исходных продуктов для приготовления салата из запеченных баклажанов, осторожно (чтобы не обжечься) достаём их из духовки и складываем в полиэтиленовый пакет, который тут же завязываем и погружаем в ёмкость с холодной водой.

Делаем это для того чтобы овощи быстро охладились. А также после такой процедуры они легко будут очищаться от кожицы.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Остывшие овощи чистим, из болгарского перца убираем ещё и внутренности. Затем нарезаем их на кусочки (величина по вашему желанию).

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Подготовленные ингредиенты салата выкладываем в салатник. Сюда же добавляем репчатый лук в свежем или замаринованном состоянии. Это уж как кому нравится. Вкусно будет и так и так.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Теперь нужно сделать заправочку к салату из баклажанов с перцем и помидорами. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо вымешиваем и заправка готова.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Теперь остаётся только приготовленный из запеченных баклажанов салат заправить и аккуратно перемешать. Пробуем на вкус и по желанию перчим и солим.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Вот и всё – блюдо готово и можно подавать его к столу. Поверьте, что даже без мяса, с обычной пюрешечкой у вас будет вкуснейший обед!

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перцаСалат из запеченных баклажанов помидоров и перца
Салат из запеченных баклажанов

Как вы относитесь к салату из запеченных овощей? Не пробовали? Тогда знакомьтесь – салат из запеченных баклажанов легкий, вкусный и в меру остренький. Если он

Источник: lyudmilalebed.ru

 

Салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Сейчас самый разгар сезона овощей, поэтому, надо пользоваться моментом и готовить с ними как можно больше разных вкусных блюд. Сегодня рецепт салата армянской кухни, под названием «Хоровац», готовят его из запеченных овощей: баклажанов, перца и помидоров. Такой салат часто делают на природе, и подают вместе с шашлыком. Овощи запекаются на мангале, и затем из них делается салат. Само название салата «Хоровац» переводится как шашлык. Салат получается невероятно вкусным и ароматным.Салат из запеченных баклажанов помидоров и перцаДома так же можно приготовить такой салат, если запечь овощи в духовке. Конечно дымка костра у него не будет, но тоже получится очень вкусно и полезно. Такой салат можно есть как теплым, так и холодным. Однажды в армянском ресторане мне довелось попробовать теплый салат «Хоровац», который мне очень понравился, оказалось, что в самом конце приготовления салата в него был добавлен мелко порезанный лук, слегка обжаренный на сливочном масле, что и придало салату особый вкус.

Продукты для приготовления :

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. Ложки

Как готовить салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Точное количество овощей не указываю, по объему в салате их должно быть приблизительно одинаковое количество, баклажанов можно положить чуточку больше. Все овощи, перед приготовлением, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить на противень застеленный фольгой. Я этого не сделала и сок образовавшийся в процессе запекания немного пригорел, создав мне лишнюю работу по чистке противня.Салат из запеченных баклажанов помидоров и перцаТемпература духовки 200С. Поставить овощи запекаться, время приготовления овощей в духовке 40-50 минут. Баклажаны готовятся дольше остальных овощей, поэтому перец и помидоры через 30 минут вынуть из духовки. Баклажаны перевернуть и оставить в духовке еще на 20 минут. Чтобы кожура у перца легко почистилась, его надо положить в целлофановый пакет или в чашку и плотно закрыть, оставить полежать 10-15 минут. После такой процедуры кожура с легкостью почиститься от перца.Салат из запеченных баклажанов помидоров и перцаОчищенные перец и помидоры, порезать кусочками. Готовые баклажаны так же почистить от кожуры и мелко порезать. Кинзу помыть, стряхнуть воду, порезать. Чеснок мелко порезать.Салат из запеченных баклажанов помидоров и перцаДобавить зелень с чесноком в салат, по желанию можно добавить оливковое масло или как я писала в самом начале рецепта обжаренный на сливочном масле лук, перемешать. Вот и все, салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров готов.Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Такой салат обычно подают с шашлыком. Так как дома я не могла приготовить шашлык, запекла в духовке свиную шейку, замариновав ее в соусе чимичури. Рецептом которой я поделюсь с вами в следующий раз. Приятного аппетита.

  • Рецепт супа-пюре из шампиньоновСалат из запеченных баклажанов помидоров и перца

В настоящее время достаточно трудно удивить гостей полезным и вкусным блюдом, когда речь идет о первых.

  • Грибной суп с макаронамиСалат из запеченных баклажанов помидоров и перцаСуп с грибами ни для кого не будет новинкой. Такие супы готовятся как со свежими грибами, так и с сушеными.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышкамиСалат из запеченных баклажанов помидоров и перцаГороховый суп с копчеными ребрышками отличается от других супов своим специфическим вкусом и копченным.
  • Суп с капустой и плавленым сыром в мультиварке PolarisСалат из запеченных баклажанов помидоров и перцаНекоторые хозяйки отсутствие мяса воспринимают как трагедию. Особенно если в семье собрались одни.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат из ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ и БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца
Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

2019 год - Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца - Год 2019
2019 год - Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца советуем
Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца рекомендуем

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца картинки
Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца картинка

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца новейшие фото
Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца новые фото

photo Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца изображения
photo Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца изображения

Смотрите - Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца видео
Смотрите - Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца видео

Обсуждение по теме: Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца
Дисскусии по теме: Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца, salat-iz-zapechennyh-baklazhanov-pomidorov-i-perca/


Похожие новости


Больше санкций, хороших и разных
Honda Pilot 2019
Сценарий Нового года 2019 для веселой компании взрослых
Салат с каперсами и тунцом
Будет ли перевод часов в 2019 году в России
Салат изысканный рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 16:08 / Просмотров: 81135