Закрыть ... [X]

Вкусные советы! Запеченные перцы с брынзой. Леонид Жарков.

Салат из запеченных перцев с брынзой

Салат из запеченных на гриле перцев и брынзы

Сырная намазка с запеченным перцем

У печеных перцев тонкий овощной вкус с ароматом дыма, и к ним хочется добавить выразительные, яркие ингредиенты, например, болгарскую брынзу с запахом рассола и коровника.

В средиземноморской кухне пикантности добиваются, благодаря агрессивным и очень соленым анчоусам. А я для остроты предлагаю положить в салат красный лук, запеченный на гриле.

Я беру обычную красную луковицу (сладкий лук из Крыма для этого не годится!), у которого чуть более сладковатый и нежный вкус, чем у желтого. Угли погасят луковую злость и настойчивый запах (именно это мы делаем каждый раз, обжаривая лук на сковородке), и у нас будет лучший ингредиент на планете!

2.Очищаем лук от шелухи и разрезаем поперек на две части. Кладем его на решетку срезом вниз. Подрумяниваем с одной стороны (7-10 минут) и снимаем с углей.

Печеный лук можно добавлять в любые салаты, сэндвичи и на гарнир к мясу.

В начале лета я слушала по американскому общественному радио (NPR) передачу о летней еде — эксперты делились рецептами своих любимых блюд на гриле. Один кулинарный журналист с 30-летним стажем лучшим продуктом назвал красный лук. Не стейки и бургеры, а неприметный красный лук! За последние недели я сделала на углях почти четыре килограмма этого овоща и подтверждаю — красная печеная луковица даже охапку салатных листьев превращает в гастрономическое событие.

После того, как вы сняли перцы с гриля, им нужно дать хорошенько пропариться, чтобы было легко снять тонкую жесткую кожицу.

Салат из запеченных перцев с брынзой

© Инфографика. Татьяна Аверкина/Екатерина Чугункина/Кирилл Новиков

Шкала жгучести стручковых перцев

3.Кладем перцы в пакет, завязываем, чтобы туда не проникал воздух, и оставляем на 20 минут. Затем удаляем плодоножку, семечки и кожицу. Самая сложная работа позади!

Впрочем, если вы сидите за столом и вам не до готовки, то стручки можно почистить на следующий день.

Очищенные овощи складываете в стеклянную банку и ставите в холодильник — там они проживут несколько дней (а в растительном масле — неделю). Кстати, итальянцы печеные перцы замораживают, а потом едят всю зиму.

4.Нарезаем лук и помидоры ломтиками, перцы — полосками, брынзу — кубиками. Мелко рубим кинзу и чеснок. Отправляем все ингредиенты, кроме брынзы, в салатник. Заправляем солью, перцем, маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем.

Вместо кинзы можно взять петрушку, главное, кладите не 2-3 веточки, а целый пучок.

Еще в этом салате очень важно качество масла. Во-первых, оно должно быть свежим, открытым самое долгое 3 месяца назад. Во-вторых, обязательно с запахом. В этом салате будет уместно оливковое первого отжима из какого-нибудь испанского или итальянского региона, которое вы привезли из отпуска, или ароматное кубанское масло из семечек, которым так любят поливать бородинский хлеб наши бабушки.

5.В конце добавляем брынзу и еще раз, чтобы сыр не развалился, перемешиваем.

Салат из запеченных перцев с брынзой

© РИА Новости. Анна Людковская

Отличную компанию салату составят жареные колбаски, холодное мясо, вроде ростбифа, или порезанные кусочки остывшего шашлыка. А еще в салат можно положить полстакана вареной перловки, рассыпчатой и упругой, и тогда он превратится в самодостаточное блюдо. Отправляете его в контейнер и берете с собой на работу. В тысячу раз вкуснее и полезнее печенья или какой-нибудь пиццы!

Салат из запеченных на гриле перцев и брынзы

активное — 30 минут

пассивное — 20 минут

болгарский перец — 6 шт

красный лук — 1 головка

помидоры — 3 шт

кинза — 1 пучок

брынза — 100 г

чеснок — 2 зубчика

растительное масло с запахом — 3 ст. ложки

белый винный или яблочный уксус — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец

вареная перловка (по желанию) — ½ стакана

1. Красный лук очистить от шелухи и разрезать поперек на две части. Запечь лук и перцы на гриле. Это можно сделать после того, как вы пожарили шашлыки, и угли не очень горячие. Перцы нужно подрумянить в двух сторон, лук — только со стороны среза.

2. Запеченные перцы переложить в пакет (лучше взять бумажный вроде тех, в которые упаковывают еду на вынос в фастфуде). Бумажный пакет убрать в полиэтиленовый, завязать и оставить на 20 минут. Затем достать овощи, удалить семена и тонкую жесткую кожицу.

3. Нарезать печеный лук, помидоры, перцы, брынзу, чеснок и кинзу. Отправить все ингредиенты, кроме брынзы, в салатник. Заправить солью, перцем, маслом и уксусом. Аккуратно перемешать.

4. Положить в салат брынзу и еще раз, чтобы сыр не развалился, перемешать. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте полстакана вареной перловой крупы.

Салат из запеченных на гриле перцев и брынзы

Вкус запеченных сладких перцев гораздо тоньше, чем у свежих. В кулинарии их используют как основу для многих летних блюд.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Болгарский перец с брынзой

Салат из запеченных перцев с брынзой
Салат из запеченных перцев с брынзой

2019 год - Салат из запеченных перцев с брынзой - Год 2019
2019 год - Салат из запеченных перцев с брынзой

Салат из запеченных перцев с брынзой рекомендуем
Салат из запеченных перцев с брынзой советуем

Салат из запеченных перцев с брынзой картинка
Салат из запеченных перцев с брынзой картинка

Салат из запеченных перцев с брынзой новое фото
Салат из запеченных перцев с брынзой новое фото

pictures Салат из запеченных перцев с брынзой изображения
foto Салат из запеченных перцев с брынзой изображения

Смотреть - Салат из запеченных перцев с брынзой видео
Смотрите - Салат из запеченных перцев с брынзой видео

Обсуждение по теме: Салат из запеченных перцев с брынзой
Обсуждение по теме: Салат из запеченных перцев с брынзой, salat-iz-zapechennyh-percev-s-brynzoy/


Похожие новости


Премьеры фильмов в марте 2019
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована – фильм 2019 года
Поделка бабочка
Салат к лазанье рецепт
Салат с копченым сыром и сухариками
Умер Збигнев Бжезинский



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 07:24 / Просмотров: 82581