Закрыть ... [X]

Салат ЧУКА

Салат кайсо рецепт

Кайсо — салат из водорослей.

Салат кайсо рецепт

Салат «Кайсо» («Чука», «Хияши Вакаме») — это традиционное японское блюдо. За его основу берут красные соленыеводоросли Кайсо. которые занимают обширную часть ежедневного рациона японцев. В основном такой продукт продают в свежем или подсушенном виде. По вкусу водоросли нейтральны и не дают такого сильного запаха йода, как знакомая многим морская капуста. В готовом виде этот салат поставляют во многие страны, в Россию, в том числе. В зависимости от производителя водоросли могут иметь разный состав, жесткость. Но если продукт безвкусный, бесцветный и слишком жесткий, то это свидетельствует о его низком качестве и об окончании срока годности. Также в продаже можно найти специальный соус к данному блюду.

«Кайсо» считается прекрасной едой для людей, которые заботятся о собственном здоровье. Ведь водоросли являются настоящим кладезем натуральных витаминов и минералов. Фитогормоны в составе продукта оказывают положительное воздействие на кишечник, половые органы и носоглотку. Кроме того, морские водоросли относятся к естественным абсорбентам, которые поглощают и выводят из организма токсины. Также они впитывают плохие вещества из воды, выполняя функцию природного фильтра.

Такое угощение можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Если у вас не получится найти натуральные (то есть немаринованные) водоросли, возьмите за основу морскую капусту. Только хорошо промойте ее и тщательно отожмите. А если вам удалось купить оригинальные ингредиенты, то в процессе приготовления соуса добавьте чуть-чуть уксуса.

Кайсо — салат из водорослейготовится таким образом. Возьмите примерно полкилограмма морских водорослей, полстакана соевого соуса, 3-4 ст.л. кунжутных семян (обжаренных), по две чайные ложки коричневого кунжутного масла, крахмала, сока лимона и сакэ (по желанию), немного свежего жгучего мелконарезанного перца. Переходим к приготовлению соуса: соевый соус смешивается с 1/4 стакана воды и в кастрюле ставится на огонь. Соус следует постоянно помешивать. Затем добавьте крахмал, предварительно разведя его в 1/4 стакана холодной воды. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешав. Готовым соусом заправьте морские водоросли и дайте им отстояться на протяжении 2 часов, чтобы они хорошо промариновались.

Если хотите сделать блюдо более изысканным и оригинальным, добавьте стебли сельдерея, маринованную вишню или кусочки дайкона. Такое угощение удивит даже самых ярых поклонников японской кухни.

Кайсо - салат из водорослей

Салат «Кайсо» («Чука», «Хияши Вакаме») — это традиционное японское блюдо.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ОРЕХОВЫЙ СОУС для салата Чука как приготовить

Салат кайсо рецепт
Салат кайсо рецепт

2019 год - Салат кайсо рецепт - Год 2019
2019 год - Салат кайсо рецепт

Салат кайсо рецепт рекомендуем
Салат кайсо рецепт советуем

Салат кайсо рецепт картинки
Салат кайсо рецепт картинки

Салат кайсо рецепт новое фото
Салат кайсо рецепт новейшие фото

pictures Салат кайсо рецепт изображения
pictures Салат кайсо рецепт изображения

Смотрите - Салат кайсо рецепт видео
Посмотрите - Салат кайсо рецепт видео

Обсуждение по теме: Салат кайсо рецепт
Форум по теме: Салат кайсо рецепт, salat-kayso-recept/


Похожие новости


Ёлка Детского радио 2019 года
Жилищная программа Российская семья на 2019 год
Новогоднее обращение президента России Владимира Путина в 2019 году: где посмотреть
Разработки автоваза на 2020
Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа
Рубрика: Новый год 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 13:24 / Просмотров: 63242