Закрыть ... [X]

Салат Марсель

Салат Марсель С Сухариками

Салат Марсель С Сухариками

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Салат марсель с сухариками

Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».

Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками

  • сухарики – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками.

Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат «Марсель с черносливом»

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка.

Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем.

Нарезаем чернослив тонкими полосками.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.

Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки.

Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Салат «Марсель с креветками»

  • креветки – 300 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.

Салат «Марсель с капустой»

  • курица копченая – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • макароны – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.
Салат марсель с сухариками

Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками.

Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим.

Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу.

Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.

Салат «Марсель»

Салат марсель с сухариками

Ни один праздничный стол традиционно не обходится без салатов «Оливье», «Селедка под шубой», Греческого салата и других вкусных, но уже ставшими привычных сочетаний. Новые кулинарные веяния вносят свои коррективы и желание приготовить что-то неординарное.

Салат «Марсель» получается очень вкусным, сытным и довольно необычным. У него только один недостаток — высокая калорийность, но праздник на то и праздник, чтобы позволить себе приятные излишества, и с понедельника опять начать новую жизнь.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Чернослив сладкий (без косточек) – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь корейская – 300 г
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Майонез – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка, огурец для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо и отвариваем в подсоленной воде, остужаем и порезаем кубиками.
  2. Чернослив кладем в тарелку, заливаем кипятком, оставляем на десять минут. После этого воду сливаем, чернослив выкладываем на салфетку, что бы он просох. Нарезаем тонкими полосками.
  3. Яйца отвариваем, остуживаем и отделяем белки от желтков.
  4. Белки и желтки и натираем на терке отдельно друг от друга.
  5. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и добавляем измельченный чеснок.
  6. Орехи рубим ножом, обжариваем без масла на сковороде, смешиваем с корейской морковью.
  7. На плоскую тарелку выкладываем чернослив, промазываем его майонезом, затем курицу, промазываем слой майонезом. Далее слой моркови и орехов, сыр с чесноком, а затем последний слой из белков.
  8. Заравниваем бока салата майонезом со всех сторон и посыпаем тертым желтком.
  9. Отправляем в холодильник на один час.
  10. Перед подачей украшаем петрушкой и тонкими полосками огурца.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата с кириешками и фасолью.
Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и быстро. Для этого возьмите одну банку консервированной красной фасоли в собственном соку, одну банку консервированной кукурузы, два пакетика кириешек, пучок зелени, пачка майонеза.

Фасоль следует промыть чистой водой, кукурузу тоже отделить от сока и всыпать фасоль с кукурузой в салатник. Заправить майонезом, тщательно перемешать, кириешки лучше всего добавлять в салат сразу же перед подачей на стол, тогда они не пропитаются соком и не будут мягкими, а останутся хрустящими.

Сверху припорошить рубленой зеленью.
Салат с кириешками и помидорами.
Еще довольно хорош салат из кириешек с помидорами. Для его приготовления возьмите в нужных вам пропорциях следующие ингредиенты: красный помидор, красный перец (сладкий). нежирная ветчина, пару зубчиков чеснока, пачка кириешек, оливковое масло для заправки. Одинаковыми кубиками нарезаем помидоры.

Красный перец нарезать соломкой. Ветчину тоже нарезать брусочками.

Чеснок пропустить через чесночный пресс. Перемешаем все продукты, солим их и заправляем маслом ( если нет оливкового, можно заменить на любое растительное).

Сухарики выкладываем в салат перед самой подачей на стол, чтобы они дольше остались хрустящими, что и придает этому салату особый вкус.

Салат “Королевский”. Рецепт.
Салат Королевский – очень легкий для желудка, замечателен в качестве перекуса или легкой закуски. Для его приготовления понадобятся шампиньоны, куриное филе, сыр, майонез и сухарики. Кстати, и в приготовлении он тоже довольно прост.

Нужно отварить куриное филе в подсоленной воде (в принципе, можно и хорошенько обжарить его на сковородке с обеих сторон). сыр натереть на мелкой терке (можно и на крупной, но на мелкой он будет намного нежнее и мягче). Дальше следует обработать шампиньоны. Мы советуем отварить их в соленой воде.

Однако для любителей более тяжелой пищи можно и поджарить их до готовности на сковороде. Только учтите, что и салат сразу перейдет из разряда легких в разряд тяжеловесов. Ну а дальше все просто – все составляющие перемешиваем, добавляем соль по вкусу, майонез и тщательно перемешиваем.

Салат с кириешками и колбасой.
А вот очень интересный салат с сухариками, капустой и колбасой. Берете килограмм капусты белокачанной, четверть килограмма вареной колбасы (если есть возможность, замените ее на нежирную ветчину).

150 граммов твердого сыра (лучше всего сюда подойдут любые острые сорта). пачка майонеза и пачка сухариков. Если у вас нет пачки кириешек, можете приготовить их сами, для этого нарезаете хлеб квадратиками, кладете их на противень и ставите в нагретую до 200 градусов духовку, сушите там хлеб минут 10-15.

Капусту и колбасу нарезаете соломкой, сыр режете небольшими кубиками (если хотите придать салату большую нежность, можете протереть его через мелкую терку). Перемешиваете все составляющие, немного солите, добавляете майонез, а сверху посыпаете сухарями, чтобы они не размокли раньше времени.

Можно вообще сухарики подавать в отдельной посуде (на блюдечке, например). тогда каждый сможет положить себе, сколько захочет и подсыпать себе по мере потребления салата.

Салат с кириешками и курицей.
Еще один легкий и непринужденный салат – салат с кириешками и курочкой. Для его приготовления берем полкило помидоров, полкило свежего зеленого огурца, один копченый куриный окорок, консервированную кукурузу. Режем куриный окорочек на мелкие кусочки, овощи режем обычно, как на простой салат.

Добавляем кукурузу по вкусу (всей банки будет много). Заправляем майонезом, а перед подачей на стол подсыпаем кириешки, чтобы не размокли.

Сон в звездную ночь
Ветчина800 грамм
Кукуруза консервированная (целыми зёрнами) 800 грамм
Сухарики
Яйцо куриное12 штук (480 гр. )
Сыр твердых сортов600 грамм
Майонез16 столовых ложек (320 гр. )
Соль поваренная20 грамм
Перец черный12 грамм
Приготовление
Уложить салат на блюдо слоями:

Первый слой – сухарики (можно взять любые, кроме рыбных).

Второй слой – кукуруза (без жидкости).

Третий слой – нарезаем ветчину соломкой. Ее можно взять и больше, чем 200 г — кто как любит.

Четвертый слой – тертые вареные яйца.

Пятый слой – тертый сыр.

3. Сверху полить майонезом, проткнуть ножом и для украшения можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Дать салату постоять и немного пропитаться.

А потом можно подавать к столу.

Кукуруза (консервированная) — 300г; фасоль (консервированная) — 300г; ржаные сухарики; укроп (свежий) — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — по вкусу

или так
100 гр белых сухарей кубиками
1 сладкий перец
2 помидора
1 огурец
100 гр твердого сыра
банка оливок
1 салатная луковица
Соус: 2 ст. л. масла (оливковое или растительное). 1 ст л. Бальзамического уксуса.

Соль. Перец.
Овощи и сыр нарезаем кубиками. Оливки нарезаем на половинки. Сухари, оливки и овощи смешиваем.

Смешиваем уксус с маслом. Солим, перчим. Соусом заправляем салат

Нарезать листья салата, отварить куриное филе и порезать небольшими кусочками 300 г, сухари белые 150 г сыр твердый и огурцы 2-3 шт. порезать. Все смешать и заправить майонезом.

обжарить мелко нарезанную говяжью печень, лук и натертую на крупной терке морковь до готовности, добавить сухарики, заправить все майонезом. очень вкусно

Рецепт салата “Цезарь” с курицей

Для салата “Цезарь” с курицей необходимы такие основные ингредиенты:

√ большой пучок салата Романо (если не найдете — берите другой).

√ 300 гр куриной грудки,

√ 5 кусочков белого хлеба или батона (около 200 гр).

√ 70 г сыра “Пармезан” (как вариант — сыры Грана Падано, Ламбер).

√ оливковое масло.

Соус для салата “Цезарь” состоит из следующих продуктов:

√ сок половинки лимона,

√ 100 мл оливкового масла,

√ 2 ч. л. горчицы

√ 1 зубок чеснока,

√ 1 ч. л. бальзамического уксуса (можете заменить обычным).

√ молотый черный перец,

√ зелень по вкусу (эстрагон и базилик — как свежие, так и сушеные).

Приготовление салата “Цезарь”:

1. Белый хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками с гранью в 1 см.

2. Оливковое масло наливаем на сковороду (чтобы еле-еле покрывало дно).

3. Очищаем чеснок, разрезаем его на несколько пластинок и обжариваем слегка в масле.

4. Обжариваем в масле хлебные кубики — наши будущие крутоны — до приятной золотинки.

5. Нарезаем филе, желательно кубиками такого же размера, т. е. в 1 см.

6. Курицу обжариваем, солим, перчим.

7. На крупной терке натираем “Пармезан”.

8. Готовим соус для салата “Цезарь”:

1) Яйцо отвариваем в течение 1-ой минуты на медленном огне. Разбиваем его в кастрюльку или миску (как Вам удобнее). Учитывая вероятность подхватить сальмонеллез от сырых куриных яиц, можно воспользоваться перепелиными яйцами — 2-3 шт.

Их можно вообще не отваривать или подержать в кипятке полминутки.

2) Растираем яйцо с горчицей.

3) Добавляем сок лимона.

4) Капаем бальзамического уксуса.

5) Вливаем аккуратненько оливковое масло.

6) Все перемешиваем (венчиком или миксером). добавляем соль, перец и приправы.

9. Тарелку или салатницу натираем несильно чесноком, руками рвем зеленый салат.

10. Поливаем салат третью соуса.

11. Выкладываем крутоны и курицу.

12. Поливаем все оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.

Зная теперь рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей, не забудьте порадовать им своих близких, а подругам рассказать, как приготовить его в домашних условиях.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вкусный рецепт салата Салат Марсель

Салат марсель с сухариками
Салат марсель с сухариками

2019 год - Салат марсель с сухариками - Год 2019
2019 год - Салат марсель с сухариками

Салат марсель с сухариками рекомендуем
Салат марсель с сухариками рекомендуем

Салат марсель с сухариками картинки
Салат марсель с сухариками картинка

Салат марсель с сухариками новое фото
Салат марсель с сухариками новое фото

photo Салат марсель с сухариками изображения
photo Салат марсель с сухариками изображения

Посмотрите - Салат марсель с сухариками видео
Смотрите - Салат марсель с сухариками видео

Форум по теме: Салат марсель с сухариками
Дисскусии по теме: Салат марсель с сухариками, salat-marsel-s-suharikami/


Похожие новости


Особенности и преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг
Эксперт: антироссийские санкции помогают разрабатывать специалисты из России
Фильм Капитан Марвел 2019
В каком цвете лучше делать свадьбу 2019
Короткие смс поздравления на Новый год 2019
Простое оригами свинья
На парад Победы 2019 года на Красную площадь впервые выйдут боевые роботы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.11.2018, 06:40 / Просмотров: 83271