Закрыть ... [X]

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой — видео рецепт

Салат нептун с красной икрой и креветками

Салат Нептун — рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами

Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?

Приготовление салата Нептун

Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.

Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.

Рецепт салата Нептун

Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.

Салат с креветками и красной икрой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морские деликатесы дарят этой холодной закуске ошеломляющий вкус, а чтобы момент дегустации не заставил себя долго ждать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может понадобиться еще один компонент, который делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Более насыщенный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а более легкий вариант – йогуртом.

  • креветки – 400 грамм;
  • красная икра – 100 грамм;
  • кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.
  1. Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами.
  2. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки.
  3. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.

Салат нептун с красной икрой и креветками

Рецепт салата Нептун с красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Праздничный вид этого невероятного блюда покорит с первого взгляда. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием яркого рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Количество икры можно варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) лучше брать слабосоленую. Дешевым этот вариант праздничного угощения назвать сложно, зато он простой в готовке и смотрится на фото как маленький кулинарный шедевр, если подавать порции в тарталетках.

  1. Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке.
  2. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.
Салат нептун с красной икрой и креветками

Салат Нептун с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В искусстве кулинарии всегда найдется возможность для экспериментов, что доказывает этот пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует более доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палочками. Не менее красивый, и что важно – такой же вкусный, а еще он отлично подходит для праздничного стола с большим количеством гостей. Подавать его следует небольшими порциями, для этого отличного подойдут тарталетки или маленькие пиалы, а для украшения нужно использовать веточки зелени, тертый куриный белок, икру.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (неочищенные) – 150 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.
  1. Отварить морепродукты, дать остыть, почистить.
  2. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами.
  3. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками.
  4. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.
Салат нептун с красной икрой и креветками

Салат Нептун – рецепт с кальмарами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочетание легкого аромата морепродуктов и нежного вкуса свежих овощей подарило этой рецептуре королевской закуски свою изюминку. Очень известен салат Нептун – рецепт с кальмарами, который получится улучшить с помощью двух кулинарных хитростей. Одна из них – это использовать морские деликатесы, которые предварительно следует замариновать на полчаса в горчице, что сделает салат Нептун с кальмарами приятным на вкус блюдом с пикантной остротой. Вторая – поэкспериментировать с заправкой, заменяя соевый соус с горчицей на смесь оливкового масла, сока лимона и чеснока.

  1. Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле.
  2. Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть крупнее.
  3. Перемешать все компоненты, добавлять заправку лучше перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.
Салат нептун с красной икрой и креветками

Салат Нептун – секреты приготовления

На удивление королевская на вид и столь же невероятная на вкус холодная закуска с морепродуктами готовится просто. Хотя существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок традиционной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, чтобы качество готовой закуски приятно удивило, а не разочаровало? Вот небольшой перечень кулинарных хитростей, которые помогут усовершенствовать вкусовые качества праздничного угощения:

  • Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, после закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты.
  • Варить дары моря следует в кипящей на маленьком огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку.
  • Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой более сытным, в блюдо можно добавить рис, помидоры.
  • Планируя делать закуску на основе мидий, другим обязательным компонентом следует взять болгарский перец, который поможет сохранить консистенцию готового блюда
Салат Нептун - рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами

Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат царский с красной икрой креветками и крабовыми палочками

Салат нептун с красной икрой и креветками
Салат нептун с красной икрой и креветками

2019 год - Салат нептун с красной икрой и креветками - Год 2019
2019 год - Салат нептун с красной икрой и креветками

Салат нептун с красной икрой и креветками советуем
Салат нептун с красной икрой и креветками рекомендации

Салат нептун с красной икрой и креветками картинка
Салат нептун с красной икрой и креветками картинки

Салат нептун с красной икрой и креветками новейшие фото
Салат нептун с красной икрой и креветками новейшие фото

photo Салат нептун с красной икрой и креветками изображения
foto Салат нептун с красной икрой и креветками изображения

Смотреть - Салат нептун с красной икрой и креветками видео
Посмотрите - Салат нептун с красной икрой и креветками видео

Дисскусии по теме: Салат нептун с красной икрой и креветками
Обсуждение по теме: Салат нептун с красной икрой и креветками, salat-neptun-s-krasnoy-ikroy-i-krevetkami/


Похожие новости


Салат с красной рыбой и сухариками рецепт
Мужская мода 2019
Гоголь-моголь — традиционный рождественский рецепт
В современной России семеро с ложкой, а один с сошкой
Свадебный гороскоп на 2019 год
Навруз в 2019 году
Украшение и сервировка новогоднего стола
Дети, рожденные в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 08:07 / Просмотров: 64564