Закрыть ... [X]

Кулинарный блог "Всё как есть". Оливье и заливное

Салат оливье заливной

Готовим заливной салат «Оливье»

С вечера была сварена курочка, т. к. для приготовления салата мне нужна была вареная курочка и бульон. Утром, с остывшего бульона, я сняла ложкой весь жирок (можно снимать его сразу в сковородку для жарки картошки ), а курочку выложила на тарелку, что бы из нее стек весь бульон и нарезала ее на кусочки для салата. В бульон я ввела разведенный желатин. На упаковках желатина обычно указано сколько там грамм и на какое кол-во жидкости он рассчитан. Я беру всегда немного меньше той жидкости, которая указана. Так есть гарантия, что желе хорошо застынет.
Затем нарезала и разложила по разным емкостям все ингредиенты, предназначенные для салата. Самая сложная часть приготовления закончилась. Теперь все пойдет быстрее.

Салат оливье заливной

Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.

И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля. Сверху следующий слой, это вареное яйцо. Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона. Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус. Следующим слоем я выкладываю вареную морковь. На морковь я выкладываю вареную курицу…. …….а на курицу зеленый лук. Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт «фрукты в желе», где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой. И снова сметана с майонезом. Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя. А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца. Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной. Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть. Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи. Майонез со сметаной. И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои. Отправляю салат до утра в холодильник. На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению. Я «украсила», а затем украшения сверху смазала кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол. Подаем на стол. Красивый вид салата и его необычная подача всегда вызывает интерес гостей. Знакомый с детства вкус салата. Но в такой подаче он зазвучит по-новому. Желе придает ему какую-то легкость и свежесть. Не понравиться салат может только не любителям желе.

Готовим заливной салат «Оливье»

С вечера была сварена курочка, т. к. для приготовления салата мне нужна была вареная курочка и бульон.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Сказочный Мясной Торт ЛЕШИЙ. Праздничное заливное.

Салат оливье заливной
Салат оливье заливной

2019 год - Салат оливье заливной - Год 2019
2019 год - Салат оливье заливной

Салат оливье заливной рекомендации
Салат оливье заливной рекомендуем

Салат оливье заливной картинки
Салат оливье заливной картинки

Салат оливье заливной новое фото
Салат оливье заливной новое фото

pictures Салат оливье заливной изображения
images Салат оливье заливной изображения

Смотреть - Салат оливье заливной видео
Посмотрите - Салат оливье заливной видео

Форум по теме: Салат оливье заливной
Дисскусии по теме: Салат оливье заливной, salat-olive-zalivnoy/


Похожие новости


В Москве откроют более 20 станций метро в 2019 году
Салат с щавелем и капустой
Российские журналисты, трагически погибшие в ЦАР, прибыли в страну как туристы – МИД РФ
Платья на выпускной 2019 ассиметричные
Цены на недвижимость в Москве: прогноз на 2019 год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 12:29 / Просмотров: 31383