Закрыть ... [X]

Вкусный Салат из кальмаров с луком и яйцом

Салат с кальмаром и сметаной

Салат из кальмаров

Салат с кальмаром и сметаной

В относительно недавние времена салат из этих морепродуктов считался настоящим деликатесом, достойным присутствовать лишь на праздниках по случаю свадьбы, юбилея и Нового года. Но все меняется, и сейчас ими никого не удивишь.

Салаты из кальмаров выгодны по многим критериям. Морепродукты легко чистятся и варятся буквально за 3 минуты. Такое «мясо» отлично сочетается с большинством соусов, со всеми овощами и пряными травами, а также другими продуктами. Не стоит упускать из виду и финансовый аспект — они имеют вполне посильную по нынешним временам цену, которую могут осилить и не особо богатые слои населения.

Они доступны в сыром, консервированном, копченом и сушеном виде. Это недорогая закуска к пиву, яркий вкусовой ингредиент для канапе, салатов и вторых блюд. Кальмар – чистый белковый продукт. В нем нет хрящей, костей и сухожилий, только нежная сочная мякоть с характерным пряным вкусом и слегка островатым запахом. Своеобразный вкус кальмара полностью преображает блюдо, сделанное из рядовых овощей, и легко переводит его в разряд праздничных.

Ниже предложено несколько вариантов салата из кальмаров, которые можно использовать в повседневной кухне и применять для особых случаев.

Салат из кальмаров со сметаной и луком

Так называемый «салат холостяка» — много-много кальмаров и мало овощей. Заправляется блюдо либо жирной сметаной, либо майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях.

Количество продуктов указано ориентировочно на 600-700 г. салата или 4 порции.

  • Кальмары мороженные – 500 г.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый желтый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 30 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Уксус винный – 3 ст. л.
  • Вода – 3-4 ст. л.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Лавровый лист.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  1. Мороженых кальмаров положить в теплую воду. Когда верхняя белковая пленка начнет сворачиваться, очистить ее. Удалить из брюшка хрящевую «струну» скелета и внутренности.
  2. Вскипятить воду, подсолить, добавить горошины душистого перца и пару лавровых листов. Влить 1,5 ст. л. винного уксуса.
  • Отварить в подготовленной воде кальмаров в течение 3-5 минут. Остудить и нашинковать крупной длинной соломкой.
  • Красный и белый лук нашинковать тонкими полукольцами. Залить маринадом, состоящим из 4 ст. л. воды, соли, 1,5 ст. л. винного уксуса и 0,5 ч. л. сахара. Луку нужно постоять 20 минут. Затем отжать от жидкости руками, чтобы он стал мягче.
  • Зелень петрушки без веточек окатить кипятком и мелко порубить.
  • В глубокой миске вмешать отварных кальмаров, маринованный разноцветный лук, рубленую зелень, майонез и сметану. По вкусу посолить и присыпать черным перцем.

Салат из копченого кальмара

Крупный кальмар, закопченный в пласте – это не только отличная закуска к пиву, но и идеальный компонент для вкусных салатов.

Количество продуктов указано примерно на 800-1000 г. салата или 5-6 порций.

  • Копченый кальмар – 300 г.
  • Молодая пекинская капуста – 200 г. либо
  • Любая салатная смесь по вкусу.
  • Яйцо куриное или перепелиное – 3 или 8 шт. соответственно.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Сметана или йогурт натуральный – 200 г.
  • Чеснок, свежий чили или имбирь по вкусу.
  • Огурцы корнишоны либо бочковые – 4 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста морская без уксуса – 150 г.
  1. Отварить яйца и картофель в мундире. Морскую капусту промыть от уксусного маринада, если он есть и нарезать.
  2. Огурцы очистить от шкурки, ложкой удалить жесткие семена, если имеются (у бочковых). Взбить корнишоны в чаше блендера вместе с натуральным йогуртом, зеленью укропа, парой долек чеснока или колечек свежего перца чили. Добавить к соусу соли и специй.
  3. Картофель, куриное яйцо и копченого кальмара нарезать длинной соломкой. Перепелиные яйца можно просто поделить на четвертинки. Смешать с салатной смесью, морской капустой и кукурузой.
  4. Выложить в порционные тарелочки или пиалы. Сверху сделать шапку из густого соуса.
  5. Сразу подать к столу.

Горячий салат из кальмаров со стручковой фасолью и перцем

Отличная закуска для сытного обеда или ужина. Салат достаточно калорийный и поэтому может заменить собой привычный набор из 3 блюд.

Количество продуктов указано ориентировочно на 800 г. салата или 4-6 порций.

  • Перец болгарский двух произвольных цветов – 2 шт.
  • Кальмар, мороженный в тушке – 2 шт.
  • Фасоль стручковая свежая – 300 г.
  • Масло растительное или сливочное.
  • Свежий перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки или укропа сушеная – 0,5 ст. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Другие специи по вкусу.
  • Листья зелени для украшения.
  • Твердый сыр – по желанию.
  1. Очистить тушки кальмаров, отварить до готовности в подсоленной воде и нашинковать красивой длинной соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать крупными кольцами, стручки сладкого перца – толстой соломкой. Зелень порубить. У стручков фасоли удалить плодоножки и хвостики, разрезать их на небольшие куски.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности кольца лука.
  4. Затем к луку раздавить несколько долек чеснока, положить пару колечек перца чили, сушеную зелень и ложку несоленой томатной пасты.
  5. Всыпать стручковую фасоль, брусочки паприки и обжарить до готовности, приправив и посолив по своему вкусу.
  6. Обжаренные овощи смешать с отварными кальмарами. Присыпать мелко натертым сыром и листочками свежей зелени по вкусу.
  7. Подавать к столу в горячем виде.

Салат из кальмаров и свеклы

Незатейливый салат на каждый день с минимальным количеством продуктов. Можно заправлять как майонезом, так и сметаной. Если массу сделать более однородной, то такой салат будет отлично сочетаться с вафельными тарталетками.

Количество продуктов приведено ориентировочно на 600 г. салата или 4 порции.

  • Кальмары мороженные – 3 шт.
  • Свекла некрупная – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп сушеный по желанию.
  • Огурцы бочковые – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 80 – 100 г.
  • Соль.
  1. Очистить тушки кальмаров и отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить куриные яйца и мелкую свеклу прямо в кожуре. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, куриные яйца натереть.
  3. Бочковые огурцы ошкурить и нарезать небольшим кубиком.
  4. В майонез раздавить три зубка чеснока и всыпать сушеного укропа.
  5. В глубокой миске соединить тертые яйца, отварных кальмаров, свеклу и соленые огурцы.
  6. Заправить майонезом, при желании подсолить и дать настояться около получаса.

Салат из кальмаров «Русская сказка»

Закуска из «русских народных» продуктов – квашеной капусты, свежей клюквы и кисло-сладких зеленых яблок, умело дополненная морепродуктами.

Количество компонентов указано ориентировочно на 800-1000 г. салата либо 5-7 порций.

  • Кальмары соломкой, варено-мороженные – 500 г.
  • Капуста, квашеная с морковью либо клюквой – 250 г.
  • Клюква свежая или мороженная – 50 г.
  • Зеленые кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Другие специи по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Рассол, лимонный сок или винный уксус – 2 ст. л.
  1. Соломку из кальмаров отварить в подсоленной воде, добавив несколько лавровых листов и горошин душистого перца.
  2. Крупные яблоки ошкурить, удалить из них сердцевину, а мякоть нашинковать соломкой. Так как яблоки быстро темнеют, то их необходимо сбрызнуть любой кислой приправой — капустным рассолом, винным уксусом, лимонным соком.
  3. Зелень порубить. Ягоды промыть и перебрать. Капусту отжать от рассола и при необходимости нарезать мельче.
  4. Смешать все компоненты салата вместе, заправить растительным маслом, солью и сахаром, специями по вкусу.
  5. Подавать к столу в холодном виде.
Салат из кальмаров

Салат из кальмаров можно приготовить очень быстро, ведь тушки кальмара варятся не более трех минут. Можно использовать для салата и консервированные кальмары.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Салат с кальмаром и сметаной
Салат с кальмаром и сметаной

2019 год - Салат с кальмаром и сметаной - Год 2019
2019 год - Салат с кальмаром и сметаной

Салат с кальмаром и сметаной рекомендуем
Салат с кальмаром и сметаной советуем

Салат с кальмаром и сметаной картинка
Салат с кальмаром и сметаной картинки

Салат с кальмаром и сметаной новое фото
Салат с кальмаром и сметаной новое фото

photo Салат с кальмаром и сметаной изображения
photo Салат с кальмаром и сметаной изображения

Смотреть - Салат с кальмаром и сметаной видео
Смотрите - Салат с кальмаром и сметаной видео

Дисскусии по теме: Салат с кальмаром и сметаной
Форум по теме: Салат с кальмаром и сметаной, salat-s-kalmarom-i-smetanoy/


Похожие новости


Ради газа все прогибаются
Подарок своему парню к Новому году 2019
ОГЭ по химии в 2019 году
Порча на тыкву
Как приготовить салат неженка
ЕГЭ по информатике 2019
Новый год 2019 в Костроме
Адлер цены на лето 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.11.2018, 01:28 / Просмотров: 82481