Закрыть ... [X]

Юлия Высоцкая — Салат «Нисуаз»

Салат с каперсами и тунцом

Салаты с каперсами

Если и есть какой-то загадочный ингредиент для приготовления интересных салатов, то это каперсы. Многие слышали о них, даже видели на полке магазинов, но для применения каперсов в кулинарии нужно знать про особенности этого ароматного продукта.

Собственно каперсы – это консервированные или маринованные в соленом маринаде нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Они имеют сильный пряный вкус и идеально подходят для приготовления солянок, мясных салатов и пряных соусов. Можно сказать, что каперсы можно смело использовать там, где используют оливки, так как вкус их похожий, на оливки, идеально подходит для многих салатов. Точно так же каперсы можно заменить оливками.

Салат с каперсами и курицей

Для приготовления этого салата нужно зажарить на гриле куриную грудку, слегка посолить и поперчить, однако учитывая соленость самих каперсов. Курицу порезать тонкими дольками толщиной около 5 мм, выложить на блюдо, смазать домашним майонезом без яиц. Сверху выложить тонко порезанные полукольца сладкого крымского белого лука, также смазать майонезом. И сверху посыпать салат маринованными каперсами, украсить блюдо свежей зеленью, и подавать к столу.

Салат с каперсами и тунцом

Салат с креветками и каперсами

Для приготовления этого блюда нужно заранее отварить и очистить креветки, чтобы получилось 200 г чистого мяса креветок. Пучок рукколы 30 г выложить на блюдо, сверху разложить отваренные креветки. Посыпать салат маринованными каперсами и полить оливковым маслом с чесноком и солью. Пармезан 20 г натереть на терке и посыпать салат с каперсами и креветками. Украсить блюдо половинками отваренных перепелиных яиц и подавать к столу.

Салат с тунцом и каперсами

Для приготовления этого салата нужно взять баночку консервированного тунца в масле, которое станет основой для заправки. Блюдо для подачи салата выложить листками рукколы 30 г, сверху на рукколу разложить кусочки консервированного тунца. Сверху на тунец положить каперсы 50 г, это половина обычной баночки. Отварить 10 перепелиных яиц или 3 куриных яйца. Половину яиц порезать и украсить салат с каперсами, также порезать 10 помидоров черри или 2-3 средних помидора-сливки, и также выложить на салат с каперсами и тунцом. Оставшиеся яйца натереть на терке, взбить с солью и подсолнечным маслом, и полить салат заправкой.

Салат «Оливье» с каперсами

Всем известно, что в оригинальном рецепте салата «Оливье» не было и половины тех ингредиентов, которые мы привыкли в нем видеть, поэтому салат «Оливье» с каперсами имеет место на нашем столе. Тем более, что в оригинальном рецепте салата «Оливье» есть каперсы.

Для приготовления салата «Оливье» с каперсами по оригинальному рецепту нужно заранее сварить и загустить желатином наваристый бульон из говядины с овощами, это можно сделать при приготовлении заливного, оставив немного бульона для салата. Называется на оригинальном языке такое заливное, порезанное на кусочки ланспик.

Мясо целого запеченного рябчика или перепела режут на кусочки. Отваренные три картофелины также режут на кусочки, смешивают с мясом и добавляют нарезанный свежий огурец. Добавляют чайную ложку каперсов в салат и несколько порезанных пополам оливок. Заправляют салат соусом «Провансаль» или в современном варианте домашним майонезом провансаль. Большое блюдо украшают листками салата, выкладывают заправленные ингредиенты и украшают салат «Оливье» с каперсами отваренными раковыми шейками и кусочками застывшего ланспика, подают охлажденным.

Салаты с каперсами

Салаты с каперсами — если и есть какой-то загадочный ингредиент для приготовления интересных салатов, то это каперсы. Многие слышали о них и даже видели в шопе.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат с тунцом рецепт

Салат с каперсами и тунцом
Салат с каперсами и тунцом

2019 год - Салат с каперсами и тунцом - Год 2019
2019 год - Салат с каперсами и тунцом

Салат с каперсами и тунцом рекомендации
Салат с каперсами и тунцом рекомендации

Салат с каперсами и тунцом картинки
Салат с каперсами и тунцом картинка

Салат с каперсами и тунцом новое фото
Салат с каперсами и тунцом новые фото

images Салат с каперсами и тунцом изображения
images Салат с каперсами и тунцом изображения

Смотрите - Салат с каперсами и тунцом видео
Посмотрите - Салат с каперсами и тунцом видео

Дисскусии по теме: Салат с каперсами и тунцом
Форум по теме: Салат с каперсами и тунцом, salat-s-kapersami-i-tuncom/


Похожие новости


Россия готова вернуться к диалогу с Украиной, — Путин
Сам процесс важнее правды: эксперт оценил новость об установлении личностей отравителей Скрипалей
Washington Examiner: США уговаривают датчан не соглашаться на Северный поток — 2
Курортный сезон на Бали 2019
Гороскоп на 2019 год для Козерога
Сценарий праздника Новый год в детском саду
США необходимо уничтожить Иран, но никакой гарантии уцелеть самим у них нет, поскольку нападение на него это Casus belli
Скибиди челлендж (skibidi challenge)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 17:22 / Просмотров: 42445