Закрыть ... [X]

Салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе

Салат с курицей огурцом и соевым соусом


 

Готовим куриный салат с соевым соусом

Салат с курицей, заправленный соевым соусом – вкусное и легкое блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Прелесть его в том, что в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться практически любые легкоусвояемые продукты, благодаря которым изменяется не только внешний вид угощения, но и его вкусовые качества.

В статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления салата с куриным филе и соевым соусом, поэтому даже опытные кулинары смогут пополнить свой список фирменных блюд новыми яствами.

Чем хороша соевая заправка?

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Соевый соус – доступная и вкусная азиатская заправка, которою используют для приготовления не только холодных, но и горячих блюд. Такой презент от народов Азии стал неплохой альтернативой майонезу, сметане и даже соли, злоупотребление которой способствует задержке воды в организме. В нем не содержится консервантов и химических добавок (это относится только к качественным маркам – внимательно изучайте этикетку!), поэтому восточную заправку смело можно использовать в своих кулинарных экспериментах.

Для каких видов яств подходит заправка? В основном ее используют для приготовления овощных и мясных салатов. Благодаря этому ингредиенту удается не только подчеркнуть вкусовые качества яства, но и «скрыть» его недостатки. Состав с чесночным ароматом скорее подойдет для приготовления маринада, а с добавлением восточных трав и специй – для заправки первых и вторых блюд.

Следует помнить, что соус имеет выраженный соленый вкус, поэтому блюда при приготовлении не надо солить дополнительно.

Как приготовить легкий салат?

Блюда из легкоусвояемых продуктов просто незаменимы для людей со «слабым» желудком. Вкусные угощения из простых ингредиентов очень быстро перевариваются и поэтому не создают никаких проблем для ЖКТ.

Чтобы приготовить легкий салат с соевым соусом и отварной курицей, нам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г отварного филе;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 1 китайская капуста.
Салат с курицей огурцом и соевым соусом
  • Для начала шинкуют капусту и нарезают небольшими кубиками перец;
  • Морковку натирают на средней терке, а орехи измельчают в блендере;
  • Отварное филе нарезают кубиками и смешивают с вышеперечисленными ингредиентами;
  • Затем в блюдо добавляют немного легкого майонеза и заправляют все соевой заправкой.

Салат, приготовленный из отварного мяса, огурцов, болгарского перца и соевого соуса нужно отправить на 15-20 минут в холодильник, после чего можно подавать к столу.

При желании его можно украсить измельченной зеленью или же орехами.

Рецепт по мотивам китайской кухни

Сразу стоит сказать, что этот вариант угощения назвать диетическим язык не поворачивается, поскольку в рецепте присутствуют достаточно калорийные кунжутные семечки. Однако мясной салат в соевом соусе имеет изумительный вкус и очень аппетитный вид, поэтому его смело можно подавать даже к праздничному столу.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 2 ст. л. семечек кунжута;
  • Специи.
Салат с курицей огурцом и соевым соусом
  • В азиатскую заправку нужно добавить специи, сок лимона и сухую горчицу, после чего все тщательно перемешать;
  • Отварное мясо разрывают на волокна и маринуют в приготовленном остром растворе минут 15;
  • Тем временем кубиками нарезают болгарский перец, огурцы и томат;
  • Далее все ингредиенты смешиваются и выкладываются на тарелку;
  • Посыпают холодное блюдо жареными кунжутными семечками и измельченным луком.

Несмотря на то что рецепт уж очень простой, вкус у яства просто восхитительный. Поэтому им непременно стоит побаловать своих близких и гостей.

«Цезарь» с маринованным мясом

Для приготовления ароматного салатика потребуется не более 30 минут. Отличительной его особенностью является мясо, маринованное в азиатском соусе. Благодаря такой обработке, мясо получается на удивление нежным и очень сочным.

Чтобы приготовить угощение, нам нужно взять такие ингредиенты:

  • 100 г филе;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл масла (оливкового);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл азиатской заправки;
  • 50 г анчоусов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 г салата романо.
Салат с курицей огурцом и соевым соусом
  • В блендере измельчают анчоусы с яичными желтками и горчицей;
  • В содержимое вливают нужное количество оливкового масла и все перемешивают;
  • Куриное филе замачивают в азиатской заправке не менее полутора часов, после чего нарезают кубиками и обжаривают на сковородке;
  • Салат романо разрывают на кусочки, но не слишком мелкие;
  • Затем на тарелку выкладываются листья салата, сбрызнутые заправкой, а потом кусочки мяса, которые поливают приготовленной смесью;
  • Сверху угощение посыпают тертым сыром.

Салат мясной, приготовленный на соевом соусе, обладает очень тонким ароматом. Конечно, он больше придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Но при желании из рецепта можно исключить горчицу или же просто уменьшить дозировку.

Салат с грибами

Многие люди ошибочно полагают, что соевую заправку можно использовать только для приготовления овощных блюд, но ведь именно она так хорошо оттеняет вкус вареного или жареного мяса.

Чтобы убедиться в этом, испробуйте данный рецепт холодного блюда, для приготовления которого нужно взять такие компоненты:

  • 400 г филе;
  • 350 г грибов (шампиньонов);
  • Лук зеленый;
  • 1 огурец;
  • 5 ст. л. азиатской заправки;
  • Масло растительное;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец.
Салат с курицей огурцом и соевым соусом
  • Первым делом соломкой нарезают филе и маринуют около получаса в соевом соусе;
  • Тем временем шампиньоны и лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле;
  • За 7 минут до готовности, в сковородку отправляют нарезанный кубиками перец;
  • Замаринованное мясо заливают водой и варят на среднем огне до готовности;
  • После того как мясо сварится, его смешивают с грибной заправкой и дают какое-то время настояться;
  • Перед подачей полуготовое блюдо смешивают с нашинкованной свежей капустой и нарезанным кубиками огурцом.

Салат, приготовленный с соевым соус, маринованным мясом и огурцом имеет довольно-таки специфический вкус, однако истинные гурманы непременно оценят его по достоинству.

Холодное блюдо по-восточному

Пряное и ароматное угощение выглядит уж очень привлекательно. Поэтому будьте уверены, что как только вы его поставите на стол, его тотчас «уплетут» за обе щеки. И поскольку в рецепт не включены дорогущие ингредиенты, готовить его можно не только по особым поводам.

Итак, чтобы сделать на праздник изумительный восточный салат с соевым соусом и жареным мясом, возьмем такие компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • Кинза и укроп;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Специи (смесь перцев, соль, восточные пряности);
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец.
Салат с курицей огурцом и соевым соусом
  • Филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковородке на очень медленном огне;
  • К мясу добавляют немного азиатской заправки и специй, после чего все перемешивают и томят еще минут 7-10 на маленьком огне;
  • Затем филе перекладывают в отдельную посудину и на том же масле жарят порезанный кубиками огурец;
  • Далее обжаренный огурец также отправляют в миску с мясом;
  • Потом на сковороде обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами, к которому добавляют немного паприки или других специй;
  • После обжарки лук отправляется в общую миску, где все ингредиенты тщательно перемешивают;
  • Затем в общий «котел» пересыпают измельченный томат, зелень и перец, нарезанный небольшими брусочками;
  • На завершающем этапе блюдо сбрызгивают соусом и посыпают кунжутом.

Восточный салат, приготовленный с соевым соусом и мясом, не только обладает превосходным вкусом, но и легко усваивается организмом.

Если вы давно хотели побаловать своих домочадцев или удивить гостей вашего дома необычными и ароматными закусками, предложенные в статье рецепты помогут вам справиться с этой задачей.

Готовим куриный салат с соевым соусом

Несмотря на то, что соевый соус появился у нас еще в 90х, многие до сих пор относятся к нему с опаской. Предлагаем вам приготовить салат с соевым соусом и курицей

Источник: mjusli.ru

 

Салат из курицы и огурцов

Белое куриное мясо, преимущественно в отварном виде, совместимо практически с любыми продуктами. Именно поэтому оно так часто используется в качестве основы для самых разнообразных салатов.

Довольно многие салаты с мясом или курицей ассоциируются у большинства из нас с высокой калорийностью. Зачастую это происходит из-за добавления в салаты майонеза или других тяжелоусваемых продуктов. Именно поэтому мы решили сделать наш салат принципиально другим. Это блюдо подойдет даже тем, кто следит за каждой калорией и сантиметром в талии.

Для приготовления салата из огурцов и курицы нам понадобится:

— 1 свежий огурец;
— 300 г куриного филе;
— 2 столовые ложки сока лимона;
— 1 ст. л. соевого соуса;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 щепотка соли;
— 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом
Первым делом, подготавливаем все необходимое для салата из курицы и огурцов.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом
Для начала необходимо отварить куриное филе (20-25 минут с момента закипания).

Салат с курицей огурцом и соевым соусом
Затем порвать вареное мясо на тонкие волокна.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом
Далее займемся огурцами для салата с курицей. Если кожа у них очень грубая, то ее лучше срезать. Сами плоды нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками.

Переходим к заправке. Для этого смешаем оливковое масло, соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу. В полученную смесь выжать сок лимона.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом
Осталось только смешать ингредиенты нашего салата из курицы и огурцов и полить все приготовленной заправкой.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом
Такой салат из курицы с огурцами лучше есть свежеприготовленным.
Также любителям оригинальных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать салат с курицей и апельсинами «Рыжик» .
Приятного аппетита!

Салат из курицы и огурцов

Легкий для желудка, простой в приготовлении и очень аппетитный салат из курицы с огурцами поможет вам приготовить наш простой рецепт с фотографиями!

Источник: salat-legko.ru

 

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно

Любой салат с куриной грудкой и свежими огурцами – это настоящий простор для фантазии. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому оно отлично сочетается со свежими, отварными, маринованными и запеченными овощами, всеми видами пряной зелени и даже с фруктами и ягодами. Огурцы в свою очередь придают нотку свежести, приятный хруст и сочность любому салату.

Секреты вкусных салатов с огурцом и куриным филе

Салат с курицей огурцом и соевым соусомДля вкусного и полезного салата нужно выбирать целые огурчики со здоровой кожицей, без резкого неприятного запаха и без следов повреждений,если кожица у огурцов плотная или невкусная, ее следует удалить.

Для приготовления лучше всего брать свежее куриное филе или грудку, но подойдет и замороженная.

Замороженную следует правильно разморозить.

Наиболее подходящий способ – переложить мясо из морозильного отделения в холодильник. Это позволит сохранить все полезные свойства курицы.

Для салатафиле или грудку отваривают, готовят на пару, запекают или жарят. Паровая наиболее полезная, но наименее вкусная. Отварная особенно вкусна тогда, когда сварена с целой луковицей, морковкой и корнем петрушки. Запечь курицу проще всего, обтерев солью, перцем и другими пряностями. Жарить ее тоже легко: посолить, поперчить и жарить в масле в течение 7-10 минут с каждой стороны. Но вообще грудку лучше не жарить, она получится очень сухой.

Для салатов также подходит копченая курица. Лучше всего выбирать продукт, упакованный в вакуумную упаковку. Упаковка должна быть без признаков вскрытия, повреждения, смены наклейки о дате выработки, сроке годности и весе.

Без зелени ни один салат с курицей и свежими огурцами не будет по-настоящему ароматным. Можно добавлять укроп, петрушку, сельдерей, орегано (душицу), мяту, зеленый лук.

Салат из курицы и свежих огурцов

Как приготовить вкусный и сытный салат из доступных и недорогих продуктов? Предлагаю начать с простого рецепта, который подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Капустный салат с курицей и огурцом, заправленный особым соусом, — недорогой вариант сытного салата, который выручит вас в любое время. Готовый салат можно заправить майонезом, если вам не страшны лишние калории, но с такой заправкой он в разы интереснее. Состав и соотношение продуктов можете регулировать на свое усмотрение.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • куриное филе — 270 г
  • краснокочанная капуста — 170 г
  • лук зеленый — 80 г
  • огурец свежий — 240 г
  • горошек консервированный — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 100 г
  • горчица зернистая — 2-3 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • петрушка для – украшения
  • лавровый лист -1 шт.
  • смесь перцев – 5 шт.
Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Способ приготовления

Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку. Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.

Салат с курицей огурцом и соевым соусом

К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.

Салат с курицей огурцом и соевым соусомСалат с курицей огурцом и соевым соусом

Салат с курицей, кукурузой и огурцом

Салат с курицей огурцом и соевым соусомСочетание консервированной кукурузки и курицы в салатах всегда аппетитно (здесь собраны лучшие рецепты), а добавление огурца делает такой союз ещё лучше.

  • куриное филе жареное или запеченное – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • горошек зеленый – 200 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • капуста – 200 г
  • стебель сельдерея – 3-4 см
  • сладкий перец – ½-1 шт.
  • зелень – укроп, петрушка, сельдерей, кинза, орегано – по паре веточек
  • листовой салат – 5-6 листьев
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горчица любого сорта, но не жгучая – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • чеснок измельченный – 2-3 дольки
  • сухарики — по желанию.

Приготовление:

  1. С горошка и кукурузы слить жидкость.
  2. Филе, яйца, огурцы нарезать кубиками.
  3. Нашинковать капусту и тонко нарезать перец и сельдерей.
  4. Нарубить зелень, а салатные листья порвать руками.
  5. Для заправки соединить и тщательно растереть масло, лимонный сок, горчицу и чеснок.
  6. Сервировочный поднос застелить листьями.
  7. Смешать и заправить все продукты, выложить на салатные листья.
  8. Украсить долькой лимона, веточкой петрушки, тертым яичным желтком.

Грибной салатик с сыром

Салат с курицей огурцом и соевым соусомЭтот салат содержит всё самое вкусное — курица, грибы, огурец, яйцо, сыр.

Аромат жареных грибов, свежесть зелени и овощей, нежность сыра делают блюдо просто восхитительным.

Можно при желании добавить сухарики.

Что понадобится:

  • отварная куриная грудка – 200 г
  • грибы — шампиньоны или вешенки – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • твердый тертый сыр – 100 г
  • кукурузка — 2 ст.л.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • помидоры с плотной мякотью – 1-2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Пожарить кусочки грибов с луком и остудить.
  2. Яйца натереть, с сыром поступить так же.
  3. Грудку разобрать на волокна.
  4. Огурцы и помидоры нужно нарезать кубиками.
  5. Зелень нарубить.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом (сметанным, сырным).
  7. Украсить зеленью и тонкими дольками помидора.

Рецепт с фасолью

Салат с курицей огурцом и соевым соусомСалат с курицей, фасолью и огурцом насыщает надолго из-за высокого содержания белка.

Пикантную остринку и нежный хруст ему сообщает корейская морковь и спаржа, а брокколи увеличивают полезность блюда.

Компоненты:

  • куриная грудка отварная – 200 г
  • фасоль отварная или консервированная – 100 г
  • брокколи отварная – 4-5 соцветий
  • рис вареный – 100 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • корейская морковь – 200 г
  • корейская спаржа – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • майонез.

Как сделать;

  1. Филе разобрать на волокна, брокколи – на более мелкие соцветия.
  2. Огурцы нарезать полосочками.
  3. Морковь, если длинная, тоже следует нарезать на менее короткие части.
  4. Лук тонко-тонко нашинковать полукольцами.
  5. Соединить все продукты и заправить майонезом.

Салат «Нежность»

Салат с курицей огурцом и соевым соусомСалат «Нежность» с курицей и огурцом называют женским из-за тонкого сладкого вкуса сухофруктов, яблока и ананасов.

Мужчины предпочитают более острые или солоноватые варианты.

А этот рецепт понравится любой даме, не зря в некоторых ресторанах его второе название «Леди».

Что потребуется:

  • вареное куриное филе – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • чернослив – 5-7 шт.
  • изюм – 10-20 шт.
  • грецкие орехи – горсть очищенных ядер
  • яблоко зеленое тертое – 1-2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • ананас консервированный – 100 г.
  • салатные листья – 4-5 шт.
  • листья мяты – 4-5 веточки
  • душистая петрушка – 2-3 веточки
  • сметана жирная — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сухофрукты залить кипятком на полчаса, промыть, отжать, нарезать на кусочки.
  2. Яблоки и огурцы крупно натереть.
  3. Филе и ветчину нарезать кубиками.
  4. С ананаса слить жидкость, а орехи потолочь.
  5. Мяту и петрушку нарезать очень мелко и тщательно взбить со сметаной. Лучше воспользоваться блендером.
  6. Из салата с помощью ложки и лопатки можно сформировать горку, пирамидку или другие фигуры.
  7. Подавать лучше всего порционно на салатном листке, посыпав орехами.

Салат-коктейль с авокадо

Салат с курицей огурцом и соевым соусомЭтот рецепт порадует своей оригинальностью.

Подобный коктейль-салат с авокадо, курицей и огурцом украсит стол и подарит радугу разнообразных вкусов, благодаря интересному подбору продуктов.

  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • фунчоза – 1 виток
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • дижонская или баварская горчица – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жирные сливки – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Поскольку салат-коктейль подается в бокале, то для красоты его формируют послойно, слегка смазывая каждый слой заправкой.
  2. Фунчозу следует подготовить так, как указано на упаковке. Обычно ее нужно просто залить кипятком на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Авокадо без кожицы и косточки, огурцы, мясо, перец и порей нарезать небольшими кубиками.
  4. Черри порезать тонкими полукружочками.
  5. Для заправки взбить сливки, масло и горчицу.
  6. Формировать салат слоями в любом порядке. Интересно получится, если каждый продукт выкладывается не в один толстый слой, а в несколько тонких, чередуясь с другими продуктами.
  7. В качестве украшения хорошо будут смотреться кружочек черри, веточка зелени, оливка.

Салат блинный с курицей и огурцом

Салат с курицей огурцом и соевым соусомБлинные салаты не так давно пришли в нашу кухню, но завоевали любовь хозяек.

Блинчики – это отличная альтернатива привычным отварным яйцам в рецептуре.

Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом понравится даже самым требовательным и искушенным гурманам.

  • копченое куриное филе – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • сулугуни или несоленая брынза – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из яиц, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто и выпечь блины на смазанной растительном масле сковороде. Свернуть блинчики трубочками и тонко нарезать.
  2. Копченое мясо, сулугуни, огурцы и яйца нарезать кубиками небольшого размера и примерно одной формы.
  3. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не смять блинчики.
  4. Заправить майонезом и еще раз осторожно перемешать.

Рецепт вкусного «Столичного» салата

Салат с курицей огурцом и соевым соусомСалат «Столичный» с курицей и свежим огурцом – гордость советских хозяек, он стал почти классическим на территории многих республик бывшего Советского Союза.

Такой салат чем-то напоминает оливье.

Ингредиенты:

  • куриное филе запеченное – 200 г
  • картошка отварная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • зеленый горошек – 150 г
  • зеленый лук – 1 шт.
  • майонез.

Как готовить:

  1. Здесь все просто. Что можно нарезать, следует нарезать кубиками примерного одного размера.
  2. Соединить продукты и заправить майонезом.
  3. Для украшения подойдут укроп, ломтики огурца, оливки.

Слоёный салатик «Березка»

Салат с курицей огурцом и соевым соусомСлоеный салат «Березка» с куриным филе и огурцами будет великолепно смотреться на праздничном столе.

У блюда насыщенный многогранный вкус и привлекательный вид.

  • куриная грудка отварная – 200 г
  • кукуруза консервированная или вареная – 200 г
  • огурцы свежие- 3 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • пекинская капуста – 3-4 листа
  • оливки черные без начинки и косточек – 10 шт.
  • салатные листья – 5-6 шт.
  • зелень – петрушка, сельдерей, орегано
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отделить у яиц белки от желтков и измельчить.
  2. Оливки нарезать на произвольные кусочки.
  3. Грудку и огурцы нарезать кубиками, пекинскую капусту – полосками.
  4. На блюдо выложить листья салата. Все продукты, кроме оливок, яичного белка и зелени, соединить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выкладывать салат в форме продолговатого полена, посыпать яичным белком. Из листьев петрушки сделать крону, а из кусочков оливок – характерные для березовой коры черные пятна.

Заключение: советы и секреты

  • Очень красиво смотрятся блюда, порционно выложенные на салатные листья. Сервировать так нужно перед самой подачей, чтобы поверхность не обветрелась, а листья не завяли.
  • Вообще многокомпонентные блюда, в состав которых входят необработанные термически продукты, быстро портятся. Поэтому готовить салат следует в тот же день, в какой его будут подавать.
  • 3-4 часа в холодильнике салат вполне сохранится без заправки. Заправка сокращает время хранения. Из-за этого не стоит брать салат на пикник, на дачу, в дорогу. В пище стремительно начнут размножаться бактерии, что неминуемо приведет к кишечному расстройству.

 

  • Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно

    Салат с куриной грудкой и свежими огурцами можно сделать с разными дополнениями — капуста, рис, помидоры, грибы, сухофрукты и даже ананасы вполне подойдут.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат огурцы с мясом по корейски!!! супер рецепт!!!

Салат с курицей огурцом и соевым соусом
Салат с курицей огурцом и соевым соусом

2019 год - Салат с курицей огурцом и соевым соусом - Год 2019
2019 год - Салат с курицей огурцом и соевым соусом

Салат с курицей огурцом и соевым соусом рекомендуем
Салат с курицей огурцом и соевым соусом рекомендации

Салат с курицей огурцом и соевым соусом картинки
Салат с курицей огурцом и соевым соусом картинки

Салат с курицей огурцом и соевым соусом новое фото
Салат с курицей огурцом и соевым соусом новые фото

images Салат с курицей огурцом и соевым соусом изображения
images Салат с курицей огурцом и соевым соусом изображения

Посмотрите - Салат с курицей огурцом и соевым соусом видео
Посмотрите - Салат с курицей огурцом и соевым соусом видео

Обсуждение по теме: Салат с курицей огурцом и соевым соусом
Дисскусии по теме: Салат с курицей огурцом и соевым соусом, salat-s-kuricey-ogurcom-i-soevym-sousom/


Похожие новости


Льготы ветеранам труда в 2019 году
Происшествия и инциденты в стране и мире
Документы для открытия наследственного дела у нотариуса
Россия избавится от нефтяной зависимости быстрее, чем многие думают
Mersedes GLE 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 00:05 / Просмотров: 82431