Закрыть ... [X]

Что Есть. Хрустящий салат с соусом «Тартар»

Салат с соусом тартар


 

Соус тартар в домашних условиях: французская классика

Соус тартар – это холодный соус французской кухни, в котором основными компонентами обычно выступают сваренный вкрутую желток, растительное (оливковое) масло, сметана (или майонез) и острые соленья. Соус тартар подают, как правило, к рыбным и некоторым мясным блюдам, а также используют, как заправку для салатов.

Приготовленный в домашних условиях соус тартар, в отличие от магазинного, имеет более пикантный и насыщенный вкус. И если учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то соус тартар – отличный вариант угощения для внезапно нагрянувших гостей.

Приготовленный в домашних условиях соус, можно хранить в холодильнике около 2 дней. Если же поместить его в стеклянную банку с герметичной крышкой, срок хранения можно увеличить до 5-7 дней.

Состав соуса тартар

Для приготовления домашнего соуса тартар используются желтки вареных яиц, специи, уксус и различные другие компоненты (по вкусу). В некоторых вариантах рецептов предлагается использовать сырые желтки, потому яйца следует брать только самые свежие.

Салат с соусом тартар

Остальные компоненты (соленые грибы, огурцы, каперсы, др.) рекомендуется нарезать очень мелкими кусочками, но ни в коем случае не измельчать в блендере. В противном случае овощи не будут чувствоваться в соусе, а ведь именно это и является отличительной особенностью тартара.

Соус тартар классический

Классический рецепт соуса тартар предполагает наличие ингредиентов, которые есть под рукой у каждой домохозяйки, потому приготовить его так просто.

Салат с соусом тартар
  • 2 сырых яйца;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 120 г растительного масла;
  • 40 г маринованных грибочков;
  • Зеленый лук (1 ложка);
  • 1 соленый огурец;
  • 120 г сметаны;
  • 40 г горчицы;
  • Сахар и соль (по вкусу);
  • 1 ч. ложка лимонного сока.
  1. Очищаем сваренные яйца, отделяем белки от желтков.
  2. В миске растираем отваренные желтки с горчицей, добавляем желтки сырых яиц. Взбиваем массу.
  3. Вливаем тонкой струйкой в полученную массу растительное масло, при этом не переставая взбивать.
  4. Белки вареных яиц, грибы, огурец, зеленый лук мелко нарезаем. Добавляем к полученной массе.
  5. Смешиваем ингредиенты. Добавляем сметану, сахар и соль, сок лимона и еще раз тщательно перемешиваем.

Ты можешь подать такой соус к рыбе, отварному языку или ветчине, а можешь просто наполнить им половинки отварных яиц – и оригинальное блюдо готово!

Соус тартар с майонезом

Это еще более простой вариант приготовления соуса тартар, так как в его основе лежит уже готовый майонез. Но это не убавляет его вкусовых качеств, хотя значительно уменьшает время приготовления.

Салат с соусом тартар
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. ложки каперсов;
  • 5 маринованных корнишонов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка измельченного укропа;
  • 30 г горчицы.
  1. Огурцы и укроп мелко нарезаем, добавляем к ним каперсы и измельченный чеснок.
  2. Майонез с горчицей смешиваем и добавляем к нарезанным овощам.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим охладиться в холодильник.

Здесь можно экспериментировать со вкусами, дополняя майонез луком, оливками, лимонным соком и др. Может ты используешь другие добавки к соусу?

Салаты с соусом тартар

Соус можно использовать в качестве заправки к овощным и мясным салатам, а также салатам из морепродуктов.

  • 300 г отварной курицы;
  • 300 г отварных кальмаров;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 яйца сваренные вкрутую;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • 200 г майонеза;
  • 2 шт. корнишонов;
  • 2 ч. ложки каперсов;
  • ½ ч. ложки каперсов;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки лимонного сока.
  1. Отварную курицу мелко нарезать, кальмары — тонкими полосками.
  2. Лук и отварные яйца измельчить. Яблоко нарезать кубиками.
  3. Смешать ингредиенты. Посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.
  4. Мелко порубить корнишоны, смешать их с каперсами. Добавить майонез, винный уксус, лимонный сок, петрушку. Тщательно перемешать для получения однородной смеси.
  5. Полученным соусом покрыть салат.

Некоторые в соусе тартар для салатов используют, как основу – сметану, вместо майонеза. Тогда салат получается менее острым и более нежным.

Салат с соусом тартар

Как видишь, соус тартар может использоваться для приготовления множества праздничных и каждодневных блюд. Некоторые предпочитают соус тартар с морепродуктами, другие подают его только к жареному мясу.

Соус тартар в домашних условиях: французская классика

Существует масса простых рецептов приготовления соуса тартар в домашних условиях для использования его в качестве заправки для салатов, рыбных и мясных блюд

Источник: amazingwoman.ru

 

Соус Тартар в домашних условиях

Решили пожарить к ужину рыбу? Тогда рекомендую подать к ней соус Тартар, рецепт в домашних условиях весьма прост в исполнении, при этом не требует особых трудозатрат, времени и продуктов. Мой пошаговый рецепт с фото покажет, как он готовится.

Салат с соусом тартар

Авторство соуса принадлежит французам. Отличается он характерным слегка кисловатым вкусом. Сервируется холодным в основном к рыбе и морепродуктам, реже к мясным и овощным блюдам или к птице.

Основа соуса – майонез, принадлежащий также к французской кухне. В каждом регионе страны его соединяют с вспомогательными продуктами: отварным желтком, рубленым чесноком, измельченной зеленью, стружкой огурца, оливками, каперсами и т.д. Эти ингредиенты делают Тартар более насыщенным, густым и пикантным.

Сегодня я поделюсь упрощенным вариантом соуса, используя уже готовый майонез с добавками. Но при желании вы можете сделать его самостоятельно с самого начала, готовя майонез (в конце статьи я напишу, как его сделать), а потом в полученную основу-эмульсию вводить второстепенные продукты.

  • майонез – 100 г,
  • натуральный йогурт – 30 г,
  • огурцы – 0,5 шт.,
  • укроп – несколько веточек,
  • чеснок – 1 шт.
Салат с соусом тартар

Как приготовить соус Тартар дома

Соедините майонез с йогуртом. Йогурт придаст соусу легкую кислинку. Вместо него можно использовать кефир или немного горчицы.

Салат с соусом тартар

Огурец помойте, натрите на мелкой терке и отправьте в массу.

Салат с соусом тартарСалат с соусом тартар

Очищенный чеснок и укроп мелко накрошите и добавьте в соус.

Салат с соусом тартар

Вымешайте продукты и охладите в холодильнике полчаса.

Салат с соусом тартар

Домашний Тартар готов. Если хотите соус загустить, добавьте измельченный отварной яичный желток.

Салат с соусом тартар

Примечание: для домашнего майонеза яичный желток соедините с горчицей на кончике ножа, щепоткой соли и сахар. Взбивайте продукты до однородности. Вливайте тонкой струйкой 150 мл растительного масла. Работу миксером не прекращайте. Взбивайте массу, пока она не превратится в эмульсию похожую по консистенции на майонез. После влейте 1 ст.л. уксуса и перемешайте.

Соус Тартар в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях на майонезе и йогурте. Получается он густым, вкусным и отлично подходит к рыбным блюдам.

Источник: vcusnyatina.ru

 

Овощной салат с соусом тартар

Уровень сложности:ЛегкийВремя приготовления:20 мин.Кол-во порций:2

Соус тартар с резкой и пикантной кислинкой – это гордость французской кухни. Этот соус стал невероятно популярным дополнением к жареной рыбе или запеченному в духовке толстолобу, к мясным ребрышкам, закуске с креветками и прочим кушаньям. Однако оригинально дополнить горячее блюдо в тарелке можно не только соусом, а и пикантным салатом из свежей овощной нарезки под этим домашним тартаром. Основное достоинство такого салата – в нем собраны исключительно полезные ингредиенты, витаминизированные овощи и нет майонеза.

Ингредиенты:

  • мелкая молодая редиска — 80 г
  • молодая хрустящая капуста — 80 г
  • сметана — 40 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • бочковой соленый огурец — 1 шт.
  • лимон — ¼ шт.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • горчичная паста — ½ ч. л.
  • соль и перец —
Салат с соусом тартар

Сварите вкрутую одно яйцо. Пока оно будет кипеть, разбейте второе яйцо, отделите желток и взбейте его миксером или блендером в удобной пиале.

Салат с соусом тартар

Остудите вареное яйцо и отделите желток. Покрошите его в пиалу и смешайте с сырой массой.

Салат с соусом тартар

Добавьте постепенно сметану и еще раз взбейте желтковую основу.

Салат с соусом тартар

Тщательно смешайте яичную основу с порцией перца, соли и горчицы.

Салат с соусом тартар

В соус добавьте пару ложек масла и выжмите лимонный сок. Регулируйте кислотность соуса, добавляя больше или меньше капель свежего лимона.

Салат с соусом тартар

Огурец и зеленые маслины покрошите в тартар как можно мельче. Кусочки должны пустить сок, однако не стоит превращать их в «кашицу».

Салат с соусом тартар

Размешайте соус, добавив в него дольку тертого чеснока.

Салат с соусом тартар

Капусту пошинкуйте тонкими полосками в отдельную миску.

Салат с соусом тартар

Добавьте тонкие колечки редиски в салат.

Салат с соусом тартар

Покрошите в салат огурец тонкими кусочками.

Салат с соусом тартар

Салат из молодых овощей заправьте домашним тартаром и перемешайте. Подавайте к столу вместе с горячим мясом или готовой рыбой.

Салат с соусом тартар
Овощной салат с соусом тартар

Приготовление соуса тартар и овощного салата дома

Источник: emsalat.ru

Соус «Тартар»

Это один из самых популярных соусов, который отлично подойдет к мясным, рыбным, грибным, овощным блюдам. Также его можно использовать при приготовлении пиццы, пасты, различных салатов. Он легко завоюет расположение и станет на вашем столе просто не заменимым.

Соус «Тартар» с солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Время приготовления:10 минут

Калорийность:350 кКал.

Количество порций:одна

  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи или свежая зелень — по желанию.
Салат с соусом тартар

Пошаговый фото рецепт, как приготовить соус «Тартар» с солеными огурцами в домашних условиях:

Соус очень простой в своем приготовлении, ведь нужно только смешать необходимые составляющие. Поэтому начнем с подготовки этих ингредиентов. Для этого отвариваем яйцо, отделяем желток от белка и натираем на мелкой терке. Его можно помять и вилкой.

Салат с соусом тартар

Дальше измельчаем соленые огурцы на самой мелкой терке. Если огурец большой, то достаточно будет одного.

Салат с соусом тартар

Чтобы смешивать ингредиенты было удобно, берем миску чуть-чуть больше, нежели будет исходный объем блюда. Добавляем по очереди все составляющие. Сначала смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Салат с соусом тартар

Потом добавляем яичный желток, а также чеснок, который пропускаем через пресс для чеснока.

Салат с соусом тартар

По желанию соус можно досолить, а также добавить любые другие специи по вкусу. Все хорошенько вымешиваем до получения однородной консистенции.

Салат с соусом тартар

Соус готов к подаче. Я подавала к нему вермишель с тушеными ежиками.

Салат с соусом тартар
Соус «Тартар»

Пошаговый фото рецепт, как приготовить соус «Тартар» в домашних условиях.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Зеленый салат с соусом тартар

Салат с соусом тартар
Салат с соусом тартар

2019 год - Салат с соусом тартар - Год 2019
2019 год - Салат с соусом тартар

Салат с соусом тартар рекомендации
Салат с соусом тартар рекомендуем

Салат с соусом тартар картинка
Салат с соусом тартар картинка

Салат с соусом тартар новое фото
Салат с соусом тартар новое фото

pictures Салат с соусом тартар изображения
photo Салат с соусом тартар изображения

Посмотрите - Салат с соусом тартар видео
Смотрите - Салат с соусом тартар видео

Форум по теме: Салат с соусом тартар
Форум по теме: Салат с соусом тартар, salat-s-sousom-tartar/


Похожие новости


Новинки сумок осень-зима 2019
Видеорегистратор parkcity dvr hd 460
Handelsblatt (ФРГ): Россия демонстрирует НАТО свою силу и сотрудничает с Китаем
Рыба Запечённая В Духовке
Ради газа все прогибаются
Европа ошеломила Литву своими заявлениями: Грибаускайте в тупике — Россия теперь друг
Jeep Wrangler 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 19:34 / Просмотров: 62242