Закрыть ... [X]

Салат с мясом и фруктами Катрина

Салаты с мясом и фруктами

Праздничные салаты с мясом и фруктами

Салаты с мясом и фруктами

Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.

Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.

Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной

Понадобится: 400г яблок, 300г говядины, 100г соленых огурцов, 80г репчатого лука, 50г хрена, уксус, соль.

Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Следующий салатик можно приготовить с любым видом мяса.

Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком

Салаты с мясом и фруктами

Понадобится: 300г отварного мяса нежирного, 200г яблок, по 100г апельсинов, зеленого горошка и майонеза, по 1 яйцу вареному и луковице, зелень, соль.

Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком. Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.

Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.

Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами

Понадобится: по 400г стручковой фасоли замороженной, 2 грейпфрута, по 1 кочану салата и луковице, заправка – 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1 щепотка сахара, перец, соль.

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом. Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.

Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами

Салаты с мясом и фруктами

Понадобится: по 200г отварной говядины и моркови, 1-2 вареных яйца, грецкие орехи, гранатовые зерна, майонез, гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом. Выложить салат слоями: нарезанная мелко говядина, тертая морковь, тертые яйца, измельченные орехи, гранатовые зерна. Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

А следующий салат покорит всех гурманов.

Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой

Понадобится: 300г копченого окорока, 150г брынзы, 100г молотых орехов, груши твердых сортов, майонез, зелень.

Как приготовить салат с окороком и грушами. Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.

В завершении нашей подборки салатов из мяса с фруктами предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.

Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами

Понадобится: 200г говяжьей печени, 100г капусты квашеной, 2 мандарина, по ½ яблока, красного и зеленого болгарского перца, небольшой кусочек лука-порея, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить салат с печенью и мандаринами. Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.

Готовьте вкусные салаты из мяса и фруктов и впечатляйте своих гостей!

Праздничные салаты с мясом и фруктами

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Желтая Собачка слоеный салат с мясом

Салаты с мясом и фруктами
Салаты с мясом и фруктами

2019 год - Салаты с мясом и фруктами - Год 2019
2019 год - Салаты с мясом и фруктами

Салаты с мясом и фруктами рекомендуем
Салаты с мясом и фруктами рекомендации

Салаты с мясом и фруктами картинки
Салаты с мясом и фруктами картинки

Салаты с мясом и фруктами новое фото
Салаты с мясом и фруктами новое фото

images Салаты с мясом и фруктами изображения
images Салаты с мясом и фруктами изображения

Смотреть - Салаты с мясом и фруктами видео
Смотреть - Салаты с мясом и фруктами видео

Дисскусии по теме: Салаты с мясом и фруктами
Дисскусии по теме: Салаты с мясом и фруктами, salaty-s-myasom-i-fruktami/


Похожие новости


Пророчества и предсказания Матроны Московской на 2019 год
Поколения порше кайен
Ледяные скульптуры в Москве 2019
Плакат на годовщину свадьбы своими руками
Volkswagen Touareg 2019 года
Норвежский салат с красной рыбой
Салат воздушный с курицей
Путин нашел способ противодействия экономической войне Запада против России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 07.12.2018, 16:08 / Просмотров: 51384