Закрыть ... [X]

Праздничный салат из рыбных консервов

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото


 

Самые популярные салаты из рыбных консервов

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Салаты с рыбными консервами рецепты с фотоНачну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.
Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

После смазываем майонезом.

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

Сверху опять рыбные консервы.

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

Следующий слой — натёртый сыр.

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Салаты с рыбными консервами рецепты с фотоЭтот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Салаты с рыбными консервами рецепты с фотоОсобенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
  2. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
  3. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:

  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Салаты с рыбными консервами рецепты с фотоЭтот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка!Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Салаты с рыбными консервами рецепты с фотоЭтот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.

Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.

Рецепт салата «Сугробы»

Салаты с рыбными консервами рецепты с фотоЭта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

Как сделать:

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. луково-рыбная смесь;
  4. измельчённый перец;
  5. яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Ингредиенты:

  • килька – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 5-6 ст. л.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло
  • свежий огурец – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

  1. измельчённую вилкой кильку;
  2. морковно-луковую смесь;
  3. натёртое яйцо;
  4. повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Секреты напоследок

  1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
  2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
  3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.
Самые популярные салаты из рыбных консервов

Приготовить вкусный салат из рыбных консервов может каждый — рецептов немало, каждый найдёт подходящий: постный, сытный или даже диетический.

Источник: na-mangale.ru

Рецепты салатов с рыбными консервами

Все рецепты салатов с рыбными консервами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с рыбой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с вареной рыбой .

Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью. Рецепт прислала Света Потребуется: чеснок — 3 зубчика, консервы рыбные «Сайра» — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца вареные — 6 шт. сухарики «Кириешки» — 2 пачки, майонез — 100 г

Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Листья салата разрезать вдоль на 4-6 частей (зависит от ширины листьев), а поперек на 1,5-2 см. Добавить кукурузу, горошек, мелко порезанный зеленый лук, зелень, сыр. Аккуратно пе. Потребуется: рыба консервированная — 1 банка, салат-латук — 0,5 кочана, кукуруза консервированная — 100 г, горошек зеленый — 100 г, сыр фета — 200 г, лук зеленый — 50 г, зелень петрушки и укропа, майонез — 200 г

Салат рисовый с рыбными консервами

1. Помидоры и лук нарежьте кубиками. 2. Рыбные консервы разделите на кусочки. 3. К вареному рису добавьте нарезанные помидоры, лук, кукурузу, кусочки рыбы, посолите и перемешайте, полейте салат оставшимся маслом из консервов. 4. Выложите на листья салата. Потребуется: рис вареный — 1 стакан, рыба консервированная — 250 г, кукуруза консервированная — 1 стакан, помидоры — 3 шт. лук репчатый — 1 головка, лимон — 1/4 шт. листья салата зеленого, зелень петрушки, соль

Салат с мозгами

Говяжьи мозги промойте, выдержите в подкисленной соком половины лимона воде 2 часа. Не вынимая из воды, снимите верхнюю пленку. Залейте холодной водой, отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и оставшегося лимонного. Потребуется: мозги говяжьи — 300 г, морковь — 1, лук репчатый — 1 головка, огурцы соленые — 2, яйцо вареное — 2, лимон — 1, рыба консервированная — 1 банка, зелень, майонез — 1/2 стакана, соль

Салат из тунца с кукурузой

Рис отварите в подсоленной воде, остудите. Рыбные консервы выложите на сито, дайте маслу стечь и разомните вилкой. Для соуса йогурт взбейте с молоком, майонезом и лимонным соком, заправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте укроп и е. Потребуется: тунец консервированный в масле — 270 г, кукуруза консервированная — 400 г, рис — 100 г, лук репчатый — 2 головки, йогурт — 3 ст. ложки, молоко — 2 ст. ложки, майонез — 3 ст. ложки, сок — 1/2 лимона, зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки, перец черный м.

Рыбный салат с макаронами

Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, добавить мелко рубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу добавить соли и перца черного молотого, хорошо размешать. Все зап. Потребуется: консервированная рыба в собственном соку — 1 банка, яйца вареные — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. перец черный молотый, рожки или ракушки — 200 г, сметана или майонез — 1 банка

Салат с макаронами и горбушей

Отварить макароны с добавлением в воду небольшого количества растительного масла (чтобы не слиплись при охлаждении). Слить воду. Охладить. Выложить в большую емкость, удобную для смешивания ингредиентов. Туда же будем складывать все оста. Потребуется: макаронные изделия — 1/2 упаковки, майонез по вкусу, перец черный по вкусу, укроп по вкусу, горбуша в собственном соку — 1 банка, крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка, лук репчатый, уксус, растительное масло, клюква и веточки петрушки для украшения

Овощи и яйца сварить и почистить,яйца отделить желтки от белков,консерву размять вилкой,лук мелко нарезать. Всё укладываем слоями на большое плоское блюдо натирая на тёрке смазывая майонезом. Я укладываю так:картофель,морковь,белки,рыба,лук,белки,морковь,картофель. Потребуется: рыбные консервы(шпроты или сардины в масле) 1 банка, картофель 3-4 шт, морковь 3-4 шт, яйца 4 шт, репчатый лук 1 шт, майонез

вариации на тему омлета и салата к завтраку

Отварить рис, лук мелко нарезать и пожарить до уверенно золотистого цвета, смешать с рисом, добавить туда банку рыбных консервов, все перемешать и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Испечь 3 омлета. Первый выложить на большую тарелку, на него выложить слой с. Потребуется: Рис — 0,5 ст, Рыбные консервы (сельдь, горбуша и т.д.), Лук — 2 большие головки, Майонез, 5 яиц, немного молока, горсть каперсов для украшения, столовая ложка муки

Отварить картофель и яйца.Консервы превратить в пюре.Яйца,картошку,сыр натереть на крупной терке.Сливочное масло,предварительно заморозив,также натереть на терке. Салат укладывается слоями: картофель рыба майонез яйца сыр масло майонез. С такого количества п.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. Супер ответ

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото
Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

2019 год - Салаты с рыбными консервами рецепты с фото - Год 2019
2019 год - Салаты с рыбными консервами рецепты с фото

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото рекомендации
Салаты с рыбными консервами рецепты с фото советуем

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото картинки
Салаты с рыбными консервами рецепты с фото картинки

Салаты с рыбными консервами рецепты с фото новые фото
Салаты с рыбными консервами рецепты с фото новейшие фото

foto Салаты с рыбными консервами рецепты с фото изображения
foto Салаты с рыбными консервами рецепты с фото изображения

Посмотрите - Салаты с рыбными консервами рецепты с фото видео
Смотреть - Салаты с рыбными консервами рецепты с фото видео

Дисскусии по теме: Салаты с рыбными консервами рецепты с фото
Дисскусии по теме: Салаты с рыбными консервами рецепты с фото, salaty-s-rybnymi-konservami-recepty-s-foto/


Похожие новости


Volvo XC60 2019
Сборная японии по футболу
Почему маленькую КНДР мир боится, а великую Россию – нет
Поздравление мужчине от мужчины с днем рождения
Рейтинг фотоаппаратов 2019
Подарки на новый год 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.11.2018, 08:20 / Просмотров: 72495