Закрыть ... [X]

ВЫТЫНАНКИ. Украшаем окна.

Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна

Вряд ли кто-то будет спорить, что нам всем – основательно повезло. Ведь согласно мнению мудрых китайцев следующий год пройдет под покровительством такого животного, как Свинья. Или Кабана – тут уж, как кому приятней думать. Между прочим, эта двойственность – это вообще милейшая вещь, согласитесь.

Хочешь – думай, что этот символ домашний, семейный, довольно спокойный, но не флегматичный, любит веселиться, яркость и красоту (стереотип о «свинья грязь найдет», «напился, как свинья», как известно, в биологии ничего общего с действительностью не имеет). Предпочитает комфорт и хорошо покушать. Причем, разнообразно!

Или же считай, что год будет покровительствовать всем свободным, волевым, ярым бойцам за свою независимость, семью и справедливость, жестким выживальщикам в любых условиях, грозным с чужаками и нежным с близкими. Вот и решай после этого, какой же все-таки год ждет…

Но, как бы там ни было, а задобрить обещанного покровителя явно стоит – в какой бы ипостаси вы его не предпочитали. А, значит, полниться нашим праздничным столам блюдами с пятачками и рыльцами, хвостиками крючком и ушками торчком. И почему только блюдам? В украшении новогодних интерьеров Свинке и Кабанчику тоже найдется место!

Можно шить подушки и вышивать с ними скатерти, делать поделки-талисманчики из бисера и бумажные из оригами… Да, собственно, всего и не перечесть, ведь какую бы технику хендмейда-рукоделия мы не взяли, у всех найдется что предложить в качестве своих услуг по этому вопросу. В том числе и такому замечательному искусству, как вытынанка. Вот, кстати, про вытынанки Свиньи на Новый год 2019 мы сегодня и поговорим…

Немного общих советов

Вытынанки Свиньи на Новый год 2019

Пожалуй, о том, как правильно приступать к изготовлению вытынанок, лишний раз рассказывать нет смысла – тема эта у всех на слуху, да и мы в своих мастер-классах не раз об этом писали, а многие наши читатели, мы уверены, так и вовсе могут считаться гуру этого вопроса. Поэтому, перейдем сразу к гораздо более занимательной и вариативной вещи – к тому, как их использовать в интерьере. Чтобы это, с одной стороны, было красиво, а с другой – не диссонировало с остальным убранством.

Универсальной во всех отношениях штукой считаются белые вытынанки из обычной писчей бумаги или ее аналогов другого формата. Цвет – универсален, и не испортит общую гамму праздника, отлично выделяется на темном фоне, благодаря чему им так любят украшать стекла окон.

Если же вы такую вытынанку хотите поместить в качестве декора на зеркало или стекло шкафов, межкомнатных дверей и т.д., варианты выбирать надо тоже тонкие, но уже цветные. А вот уже конкретику оттенков подбирайте сами, в зависимости от того, какова общая концепция. Если уж совсем охота удариться в символизм – Свинья-то у нас будет Земляная, так что и цвета ее «родные»: желтый, коричневый, серый, бежевый.

свинья 2019

Конкретно по местам расположения, не стоит думать, что окно, зеркала и стекла – единственно доступные для размещения вытынанок локации. Если вы их, к примеру, вырежете из плотного картона, ими можно в качестве подвесок украшать и карнизы для штор, компоновать целые гирлянды по стенам, перилам лестниц и потолкам, крепить к люстрам, дверным проемам и другим деталям интерьера. Также их можно в качестве аппликаций наклеивать на подарочные открыточки, украшать ими упаковку подарков и прочее.

Еще стоит напомнить, что фигурка Свиньи в виде вытынанки обязательно будет концентрировать на себе внимание, следовательно, использовать ее на определенной поверхности лучше либо соло, либо дополняя не центровыми атрибутами (елка, подарки, свисающие шарики-вытынанки с новогодними медальонами, цифры наступающего года и т.п.). Либо же формировать полноценную смысловую картину. Например, «Свинка и снеговичок под елкой слушают Деда Мороза…».

В остальном же стилистики, вариантов исполнения, форм и размеров вытынанок со свиньей сейчас создано огромное количество. И каждому из них мы сегодня постараемся уделить хоть немножечко внимания.

Вытынанка в стиле детского примитивизма

свинья с пчелойшаблоны вытынаноксвинья с игрысвинка пеппа

Новый год настолько плотно ассоциируется с детской радостью и восторгом, что обойти вниманием сюжеты в этой стилистике попросту невозможно. Тем более таких симпатичных поросяток и хрюшек будет здорово поручать вырезать своим деткам, а украшать ими можно как детскую, так и «взрослые» комнаты.

При этом образ свинки может быть взятым с иллюстраций к детским книжкам, сказкам Либо же вдохновляться известными малышам героями мультфильмов и игр.

Концепт-арты с кабанами

кабан на окно 2019символ кабанакабан и лунакак сделать свинку из бумаги

Потрясающе стильные, передающие всю мощь, стремительность и грацию этого грозного животного арты известных современных художников, обработанные с тем, чтобы их было удобно вырезать, собираемся мы предложить вам сегодня. Например, эти шикарные медальоны.

тату кабана

На пике популярности сейчас и техника рисования «языками пламени», в которой можно попробовать сделать вот такого вот кабанчика.

Оригинальные вытынанки из «свинок-пысанок», поросята в «народном стиле»

свинка писанкановогодняя вытынанка на окностилизованный свинкисвинка в народном стиле

Внимание к народному творчеству, кустарным промыслам и соответствующим художественным техникам сейчас переживает свой похвальный ренессанс. И это действительно здорово, ведь соединив символизм покровительницы года и веками почитавшиеся в нашей родной культуре обереги, мы можем получить настолько мощный талисман, насколько это возможно. Не говоря о том, что это просто безумно красиво. И стильно.

Самые простые варианты вытынанок со Свиньей для начинающих

трафарет на окна 2019свинка 2019 годавеселая свинкасимвол года шаблон

Если с искусством вытынанки вы пока не на короткой ноге, либо же подыскиваете сюжеты для своих детей, обязательно обратите внимание на эти простые в исполнении, но очень симпатичные сюжеты.

кельтский кабан

Особо же продвинутым можно посоветовать сделать такого кабанчика. Повозиться с ним придется, работа очень сложная и тонкая, но получается действительно здорово!

Еще немного идей для «свинского» украшения вытынанками

В последнее время очень сильны тенденции стремления из, казалось бы, совершенно неподходящих вещей создавать какие-то законченные сюжеты, представлять каждый элемент того или иного образа в виде законченной с художественной точки зрения вещи. Так, ту же свинку на морозном, затянутом вытынанками окне, можно не вырезать конкретно по контурам, а подготовить, например, множество самых разных снежиночек или силуэтов елочных шаров с новогодними медальончиками и уже из них сложить огромный символ 2019 года на все окно.

Получится очень неизбито и нарядно. В качестве деталей можно использовать не только шарики и снежинки – эффектно смотрится и сонм мелких шишек-вытынанок, разных цветов, колокольчиков, других штучек. Причем, совершенно необязательно для заполнения общего абриса брать исключительно одного вида элементы – их смешение (главное, чтобы в одном стиле) тоже вполне уместно.

чешуйки из бумаги

Другим интереснейшим вариантом выполнения вытынанок является чешуйчатое сюжетное надрезание (это, кстати, одна из новейших техник – примеры иногда можно встретить на выставках мастеров в галереях искусств). Детали картины выглядят следующим образом.

Чтобы в этом стиле сделать свинку, необходимо взять ее общий трафарет и начать равномерно заполнять вот такими вот надрезиками, чередуя меньшего и большего размера защипы, передавая их направлением, расположенными в одну линию одинаковыми надрезами внутренние черточки в рисунке. Обладая определенным талантом, таким образом можно даже научиться передавать динамику движения. Когда все надрезы сделаны, они чуть отгибаются по одну сторону листа, чтобы слегка просвечивала пустота за ним.

Бонус: Мастер-класс открытки в стиле поп-ап с вытынанкой-свиньей

свинка оригами

Предлагаем вам сделать симпатичнейшую открытку-вытынанку с символом наступающего 2019 года – элементарную в исполнении и готовую порадовать всех ваших друзей, родных и знакомых. Особенно, этот МК должен, по идее, быть полезным для деток, которые сейчас в самом разгаре поисков идей для подарков своим родителям и бабушкам-дедушкам. Итак, нам понадобятся:

  • чертежи деталей свинки; svinka
  • принтер (в идеале, который умеет работать с плотной бумагой вроде той, что идет для открыток, бумаги для пастели и пр. Если такого на хозяйстве нет – можно основу сделать отдельно, а потом просто базовый тонкий лист на нее аккуратно наклеить);
  • плотная бумага;
  • линейка;
  • ножницы;
  • клей.

печать деталей

Распечатывать приложенный шаблон надо в 175%-масштабе. Самая первая страница чертежа – базовая. Это и будет основа нашей открыточки.

разметка

Посередине ее – пунктирная линия, по которой должен осуществляться сгиб (используйте линейку, чтобы избежать некрасивых заломов).

вырезаем

Затем со второго листа вырезаем все детали, и на каждой, везде, где есть пунктиры, повторяем операцию со сгибом.

задняя часть мордочки

На той части, что с глазками в районе рыльца, как мы видим, есть надрез и отметки «склеить здесь» — отгибаем их вниз от себя по пунктиру.

передняя сторона мордочки

При этом «уши» загибаем к себе.

Вытынанки Свиньи своими руками

Деталь, похожую на маску Бэтмена, складываем пополам, чуть разгибаем до прямого угла, а крылья округлой части загибаем в противоположную предыдущему действию сторону. Вырезанный пятачок также складываем на прямой угол так, чтобы пунктир выпирал на нас.

сгибаем рыльце внутрь

Две симметричные детальки сверху чертежа сгибаем сначала по центральной осевой линии (сторонами «от себя»), затем кусочек этого «уха», который округлый, по пунктиру гнем «на себя», и второй – который острый – тоже.

пятачок свинки

Теперь намазываем клеем на базе открытки сначала нижнюю правую деталь (лунка такая своеобразная), берем «маску Бэтмена», разворачиваем копытцами вниз, и соответствующим загибом приклеиваем ее туда. Повторяем аналогично операцию с левой лункой. Это мы приклеили перед туловища.

деталь свинки

Теперь намазываем кусочек, обозначенный на схеме «Приклеить тут 3», берем рыло и «правым ухом» приклеиваем четко по абрисам. Повторяем с левым. Мажем клеем оставшиеся кусочки, берем отдельную деталь «ушей», приклеиваем их полукруглой частью к базе открытки, а острой – к отмеченным зонам на рыле.

Затем нам

приклеиваем тело к формочкамприклеиваем голову к телу свиньисклеиваем деталиприклеиваем уши к телу свиньи

азываем на рыле базу для пятачка, и приклеиваем к ней пятачок. Ждем, пока все детали подсохнут, после чего сворачиваем открытку, как она должна быть.

приклеиваем пятачок к открытке

Все, наша открыточка готова! Чтобы она получилась еще интересней, все детали можно выполнить в технике вытынанки, используя любой нравящийся узор (не слишком ажурный, чтобы свинья держала форму и продолжала гнуться, как положено).



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Новогодние вытынанки 2018: шаблоны и схемы для вырезания

Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна
Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна

2019 год - Вытынанки на 2019 год Свиньи: новогодние шаблоны и трафареты на окна
2019 год - Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна

Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна советуем
Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна рекомендуем

Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна картинка
Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна картинка

Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна новое фото
Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна новое фото

foto Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна изображения
photo Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна изображения

Смотреть - Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна видео
Смотреть - Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна видео

Обсуждение по теме: Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна
Дисскусии по теме: Шаблоны новогодних вытынанок 2019 на окна, shablony-novogodnih-vytynanok-2019-na-okna/


Похожие новости


Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине
Полнолуние в мае 2019 года, месячный лунный цикл
Рубеж — фильм 2019 года
Чемпионат мира по гандболу 2019 среди мужчин
Салат с черной белковой икрой
Салат фантазия как приготовить
Горячий салат с кальмарами



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 14:21 / Просмотров: 53274