Закрыть ... [X]

Как принять алкоголь с новыми акцизными марками в 1С ЕГАИС 2019

Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году

ЕГАИС – система, которая дает возможность следить за оборотом спиртного на территории всего государства. Она позволит отслеживать, в каких масштабах производится и реализуется алкоголь. Изначально целью внедрения системы было исключение продажи подпольно изготовленных спиртных напитков.

Тема единой государственной, автоматизированной, информационной системы волнует всех субъектов, которые занимаются розничной торговлей. Она актуальна еще с момента разработки законопроекта о введении системы. Данная система кому-то облегчает работу, а кому-то усложняет.

Система учета алкоголя ЕГАИС 2019

Она представляет собой огромную базу с данными, содержащую масштабные сведения о спиртной продукции в РФ, не зависимо от того произведена она в родном государстве или же на территории другого государства. В ЕГАИС содержатся сведения и о составе, процентах крепости, объеме и производителе.

В ближайшее время ожидается повышение стоимости водки, поэтому может увеличиться объем фальсификатов. Система поможет это предотвратить, потому что в ней можно отследить весь путь конкретной бутылки от изготовителю к потребителю.

Система учета алкоголя ЕГАИС 2019

Давайте рассмотрим более конкретные цели введения автоматизации контроля:

  • Усиление контроля документов, которые касаются спиртных напитков;
  • Уменьшение шансов на продажу некачественных товаров;
  • Контроль акцизного сбора;
  • Точное исследование движения алкоголя на рынке.

Итак, основной целью, которая преследуется внедрением системы,  является искоренение производства контрафактного алкоголя и его реализации.

Система в действии

Каждый, кто приобретает алкоголь, знает, что на акцизной марке имеется информация, которая изображена буквами и цифрами – штрихкод. Он может раскрыть информацию об изготовителе, из чего состоит напиток, месте и времени разлива или когда импортирована бутылка. В код также заложена иная информация о сосуде. Эти же данные вносятся изготовителями (импортерами) в ЕГАИС.

Все выглядит примерно следующим образом.

Приходите в магазин, выбираете бутылку, отправляетесь на кассу, где кассир считывает штрихкод с бутылки специальным сканером. Помните, что сканер должен иметь функцию считывания 2D-штрихкода, так как код PDF417 является маркировочным в данное время, его может считать не каждое устройство.

Система учета алкоголя ЕГАИС 2019

После этого считанные данные попадают на программное обеспечение кассы. После этого информация попадает в систему ЕГАИС и находится в Федеральной службе по регулированию рынка алкогольной продукции.

Покупателю выдается чек, который содержит 2D-штрихкод, который подтверждает, что факт реализации алкоголя зафиксирован в системе. При покупке нескольких бутылок, чек будет содержать один код.

Установив на смартфон специальную программу, покупатель сможет самостоятельно убедиться в том что алкоголь подлинный. По логике, самостоятельная проверка не нужна, ведь в случае продажи контрафакта, система на кассе не считает штрихкод и заблокирует продажу.

Розничные продавцы будут работать в системе, начиная с поставки заказа. Ритейлером при получении напитков, должны быть сверены фактическое количество бутылок и данные в накладных. При совпадении всей информации, ее нужно загрузить в программу кассы, которая должна соответствовать требованиям ЕГАИС

Водка и икра

А как быть, если всемирная сеть будет работать с перебоями? Переживать не стоит, потому что система разработана таким образом, что информация о проданных товарах будет сохраняться в памяти приложения. Нужную информацию покупатель сможет узнать спустя некоторое время.

Однако, осуществление деятельности таким способом допускается только в течение 3 дней. Если за это время неполадки не будут устранены, то будет считаться, что продажа алкоголя незаконна, что повлечет штрафные санкции.

Сроки подключения к системе ЕГАИС

В 2019 году вся отрасль розничной торговли будет охвачена изменениями. С 1 января все юридические лица, которые реализуют продажу алкоголя в розницу и осуществляют его закупку, должны подключить систему.

Розничные торговцы с 2019 года, после того как ЕГАИС начнет функционировать в полную силу во всех предприятиях, осуществляющих оборот напитков, перестанут декларировать алкогольные напитки.

Система учета алкоголя ЕГАИС 2019

Лица, осуществляющее продажу спиртных напитков, обязаны установить приложение JaCarta, в котором будет авторизироваться собственной цифровой подписью. Проблемным вопросом остается продажа пива в местах общественного питания.

Ведь законодательные акты гласят, что данную продукцию необходимо продавать через программу автоматического слежения за осуществляемой операцией. С 1 января 2019 года внесение корректировок допускаться не будет.

Есть, конечно, исключения ввиду работоспособности системы:

  1. заводы Крымского полуострова, которые производят и реализуют алкоголь;
  2. предприниматели, которые продают спиртосодержащие товары в селах России численностью до трех тысяч и у которых нет постоянного подключения к интернету (данная льгота планируется в скором времени исключиться);
  3. предприниматели, которые связаны с оборотом алкогольных напитков малого градуса на территории Республики Крым.

Система учета алкоголя ЕГАИС 2019

Ежегодно из-за употребления некачественных спиртных напитков уходят из жизни десятки тысяч людей. Поэтому правительство всячески пытает искоренить данную проблему и вопрос об отмене ЕГАИС становится очевиден.

Данная система также поможет лучше проводить контроль за уплатой налогов от продажи таких товаров. Как известно налоги на спиртное немалые. Средства, которые будут получены, направятся в бюджет и станут отличным подспорьем во время кризиса.

Также лицам, реализующим алкоголь, стоит помнить о размере штрафных санкций за нарушения законодательства по данному направлению. Они могут составлять около нескольких сотен тысяч рублей.

Видео-новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ЕГАИС 3.0 – помарочный учет алкоголя с 1 марта 2018 года. Как подготовиться к переходу?

Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году
Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году

2019 год - Узнай! Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году: что это за программа?
2019 год - Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году

Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году советуем
Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году рекомендуем

Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году картинки
Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году картинки

Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году новое фото
Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году новые фото

images Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году изображения
foto Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году изображения

Поздравление с 23 февраля пенсионерам
Федеральный бюджет на 2019 год

Израиль нанес удар по авиабазе с российскими военными в Сирии
Послы княжеств G7, призвали Русь прийти, и челом бить

А ты не путай туризм с эмиграцией
Минобороны Украины озвучило количество погибших за время военных действий в Донбассе

Смотрите - Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году видео
Смотреть - Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году видео

Обсуждение по теме: Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году
Обсуждение по теме: Система учета алкоголя ЕГАИС в 2019 году, sistema-ucheta-alkogolya-egais-v-2019-godu/


Похожие новости


Салат из кириешек и помидоров
Пацифист Трамп и баба-яга с Туманного Альбиона
Кролик В Духовке Рецепт Приготовления
Коллекция весна-лето 2019 года от Chanel
Ахмед имя какой национальности



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.02.2019, 14:06 / Просмотров: 35491