Закрыть ... [X]

А7: Skoda OCTAVIA 2019-2020...??

Skoda Octavia 2019 года

В середине 2019 г. автосборочный конвейер чешского города Млада-Болеслав дал путёвку в жизнь шестимиллионной «Октавии». Успешная стратегия марки в течение последних 20 лет позволила средней по всем показателям компании превратиться в крупного международного автопроизводителя.

Популярный лифтбек нового поколения стал первым в линейке моделей, разработанных Skoda уже в составе Volkswagen Group. С запуском 2-ой генерации этой модели в 2004 г. автомобили бренда получили мировое признание. Сегодня ни одна из марок чешского автопроизводителя не выпускается в таком объёме, как семейная Octavia.

3-е поколение было представлено общественности в 2012 г. А очередная генерация Skoda Octavia станет в 2019 году, как уверены в компании, «сердцем» всей чешской автопродукции. Ведь именно эта модель явилась катализатором для роста бренда на мировом авторонке.

передние фары Шкода Октавия

Преимущества новой модели

загрузка...

Практичность, компактность, удобство, надёжность – лишь некоторые составляющие успеха этого европейского бестселлера. Спрос на лифтбек настолько велик, что производственные мощности Индии и Китая не в состоянии удовлетворить потребности регионального рынка.

Помимо России модель выпускают в Словакии, Чехии, Казахстане. Повышение темпов производства на отечественных заводах, которые могут выпускать до 130 тыс. авто в год, нацелен не только на внутренний рынок, но и на экспорт в Беларусь, а также государства Евросоюза.

Только с начала текущего года продажи «Октавии» в России выросли на 5%. Среди сильных сторон 4 поколение Шкода Октавия 2019 года выпуска, можно отметить:

  • ориентированность на семейные ценности;
  • оптимизированные характеристики движения;
  • возможность подключения полного привода;
  • инновационные системы безопасности и комфорта;
  • низкий расход топлива;
  • программа лояльности для владельцев, включая трейд ин, специальные условия по страховке и автокредитованию;
  • специальная линейка Octavia, доступная в России с 2019 г.

задние фары Шкода Октавия

Экстерьер новинки

Дизайн бестселлера разрабатывал известный конструктор Jozef Kaban, который с лета 2019 года перешёл к BMW. Это значит, что в 2019 году новый кузов 4 поколения Skoda Octavia гарантированно получает стильные пропорции и высокую чёткость линий и всех деталей вплоть до мельчайших элементов. Поговаривают, что дизайнеры, работавшие над новой генерацией компактного авто и геометричностью его силуэта, черпали вдохновение в правильных и многогранных формах знаменитого чешского хрусталя, красота которого не подвластна времени.

Расположенные по-новому фары головного освещения, смотрятся свежо и органично. Сдвоенные фонари придают автомобилю характерный облик, их оригинальный дизайн прекрасно гармонирует с заострёнными краями противотуманных фар. Фирменная «шкодовская» решётка радиатора и чётко очерченный капот выглядят внушительно, подчёркивая надёжность и безопасность.

Также в задней части кузова гармонично соседствуют элементы, отражающие фирменный стиль Škoda:

  • фонари, работающие по светодиодной технологии;
  • эмблема и название модели;
  • место для номерного знака со светодиодной подсветкой;
  • яркие светоотражатели в стиле «кошачий глаз».

Оба бампера новой модели 2019 года характеризуются выраженными горизонтальными линиями, которые визуально расширяют автомашину, придают более рельефный и стильный вид. Спортивные динамичные контуры боковых поверхностей подчёркнуты коротким передним свесом, а горизонтальная линия «торнадо» добавляет кузову мощность и зрительно удлиняет его. Кроме того за счёт трапециевидного заднего окна силуэт лифтбека больше приближен к очертаниям купе.

Skoda Octavia 2019 - рендерТак будет выглядеть Skoda Octavia выпуска 2019 году по версии журнала AutoBild

Обновление салона

Пространство кабины увеличилось за счёт роста габаритных размеров кузова и колёсной базы. Параметры кузова Octavia 2019 модельного года составляют:

  • по длине – 4,67 м;
  • по ширине – 1,814 м;
  • по высоте – 1,461 м;
  • база колёсная – 2,686 м.

Дизайнеры постарались, чтобы автомобиль по цене компактного смог предложить комфорт и надёжность, как у авто среднего класса. В салоне присутствуют приятные на ощупь и взгляд отделочные материалы, больше хромированных элементов, кресла нового поколения, фоновая подсветка.

Увеличился сенсорный экран мультимедиа. Теперь он предлагается в трёх размерных вариантах и управляется только касанием, без кнопок. Система «смартлинк» позволяет получить доступ к контенту смартфона через дисплей многофункциональной развлекательной системы. А с помощью LTE модуля можно превратить «Октавию» в единую точку доступа, подключив целых 12 устройств по вай-фай.

Также мультимедийная система Колумбус поддерживает функцию блютуз, голосовое воспроизведение смс-сообщений, расширенное голосовое управление. Кроме того доступная во всех комплектациях аудиосистема свинг позволяет:

  • пользоваться картами sd;
  • подключать внешние аудиоустройства;
  • использовать usb-соединения.

Водителю и пассажирам в салоне предлагаются виртуальный дисплей приборной панели, система полуавтономного вождения 3-го уровня, 9 подушек безопасности, 2-зонный климат-контроль с вентиляцией 2-го ряда, беспроводная зарядка телефона и, по традиции, зонтик под сиденьем переднего пассажира.

руль Шкода Октавия
приборная панель Шкода Октавия
интерьер Шкода Октавия
салош Шкода Октавия

Обзор технических характеристик

В предыдущих поколениях специалисты отмечали несколько сниженную манёвренность у Octavia, но этот недостаток чувствовался лишь на дорогах с некачественным покрытием. Привычный к европейским шоссе, автомобиль и у нас демонстрирует хорошие ездовые качества, если позволяет дорожное полотно.

Улучшить манёвренность  автомобилю помогает возможность воспользоваться вариантом полного привода со сложной многорычажной задней подвеской, а также новые силовые агрегаты.

Линейный ряд двигателей представлен гибридным, дизельными и бензиновыми моторами. В России в настоящее время используются только бензиновые установки. Маловероятно, что автопроизводитель предложит нашему рынку дизельные агрегаты.

Из бензиновых двигателей будут доступны:

  • 3-цилиндровый атмосферный мотор с топливной камерой объёмом 1,0 л и выходной мощностью 95 или 115 л. с.;
  • 4-цилиндровый агрегат с объёмом 1,5 л и мощностью в 150 л. с.;
  • 4-цилиндровая установка с объёмом камеры сгорания в 2,0 л, выходной мощностью 197 л. с.

На данный момент представители бренда не сообщают, какие виды трансмиссий будут использоваться с новыми моторами. Как известно, в России Octavia работает на 5-ти и 6-тиступенчатой механической передаче, а также 6-уровневом автомате и роботизированной трансмиссии DSG.

Виды комплектаций

На отечественном рынке автомобиль можно приобрести в следующих комплектациях:

  • Active;
  • Ambition;
  • Style.

Также покупатели могут выбрать для себя дорогое «сверхнаполнение» в виде комплектации «Laurin & Klement» (названа по имени основателей бренда) и RS.

Базовое оснащение «Октавии «обеспечивает: подвеску для плохих дорог, головной свет на светодиодах, 7 подушек безопасности, набор комфортных дополнений Simply Clever, который позволяет водителю легко открыть бутылку на ходу. Также присутствует камера заднего обзора с омывателем, приятные и практичные мелочи для багажника.

Техническое наполнение уровня Ambition и далее предполагает:

  • полностью светодиодный блок освещения, включая задние фонари;
  • адаптивный свет;
  • экран бортового компьютера на 9 дюймов;
  • ключ зажигания с памятью персональных настроек;
  • адаптивный контроль движения с ограничением скорости;
  • другие «помощники», без которых уже невозможно представить современный автомобиль.

Фотографии Шкода Октавия RS текущего поколения

сверху
Skoda Octavia сбоку
Skoda Octavia на дороге
передние фары Шкода Октавия
интерьер Шкода Октавия
задние фары Шкода Октавия

Цена и начало продаж

Официально ещё не сообщается, когда именно выйдет в 2019 году новое поколение Шкоды Октавия. По некоторым данным, семейный лифтбек можно ожидать с середины 2019 г.

Также нет чётких сведений о стоимости премьерного автомобиля в нашей стране. Для Запада специалисты озвучивают ценник от 23 тысяч долларов. На данный момент наименьшая стоимость этой модели в России – 928 тыс.815 рублей. Эксперты прогнозируют, что на модель 2019 года минимальная цена для базовой комплектации Skoda Octavia составит 1,1 – 1,2 млн. рублей.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Skoda Octavia A7 2019

Skoda Octavia 2019 года
Skoda Octavia 2019 года

2019 год - Новая Skoda Octavia 2019: фото модели, цена, виды комплектаций
2019 год - Skoda Octavia 2019 года

Skoda Octavia 2019 года рекомендации
Skoda Octavia 2019 года рекомендации

Skoda Octavia 2019 года картинка
Skoda Octavia 2019 года картинки

Skoda Octavia 2019 года новое фото
Skoda Octavia 2019 года новейшие фото

photo Skoda Octavia 2019 года изображения
pictures Skoda Octavia 2019 года изображения

Посмотрите - Skoda Octavia 2019 года видео
Смотреть - Skoda Octavia 2019 года видео

Дисскусии по теме: Skoda Octavia 2019 года
Дисскусии по теме: Skoda Octavia 2019 года, skoda-octavia-2019-goda/


Похожие новости


Католическая пасха
УАЗ Буханка 2019 года
В крым на новый год 2019
Лунный календарь на февраль 2019 года фазы луны, лунные дни
Меню на Новый год 2019 — что приготовить на новогодний стол
Загадки на Новый год про Зиму и Мороз
Новостройки Москвы 2019
Стихи о любви со смыслом красивые



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.11.2018, 22:31 / Просмотров: 34533