Закрыть ... [X]

Реформа МВД России в 2019 году

Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ

2019 год станет знаковым для Министерства Внутренних Дел, ведь на этот год правительство запланировало проведение очередной реформы силового ведомства. Многие, наверное, помнят недавние реформаторские новшества образца 2019 года. Тогда в МВД уже было сделано ряд изменений.

В первую очередь изменилась субординация: к силовикам присоединили сразу два ведомства: Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Накануне, этот вопрос прошел через длительную процедуру обсуждения и согласования в Госдуме, но, в итоге Президент Российской Федерации В. Путин поставил свою подпись под соответствующим решением.

Сокращение в МВД России в 2019 году

Ещё одной структурой пополнившей ряды МВД в 2019-м стала новосозданная так называемая Росгвардия (Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации).

Сейчас именно Росгвардия стала, пожалуй, самой крупной системой в структуре Министерства Внутренних Дел. Она включает в себя абсолютно все специализированные подразделения российской полиции. Кроме того, её контролю вверено как боевое оружие, так и бронетехника с воздушными силами.

И именно Росгвардия стала камнем преткновения в вопросе реформирования МВД. Всё дело в том, что для полноценного функционирования новосозданной силовой структуры (Росгвардии), законодателям необходимо кардинально изменить абсолютно все функции Министерства Внутренних Дел.

Сокращение в МВД России в 2019 году

Следует заметить, что общая численность силовиков работающих в МВД составляет около 1 млн. чел. Из их числа, в рамках проведения реформы ведомства под сокращение уже попали 200 тис. чел. А некоторые специалисты были переведены на службу в новое ведомство – Росгвардию

Невзирая на некоторое сокращение штата сотрудников, управленческий аппарат силового ведомства продолжает подготовку подразделений к одному из самых значимых мероприятий 2019 года на территории Российской Федерации – Чемпионату мира по футболу.

ГИБДД больше не будет

С наступлением 2019 года упраздняется одно из структурных подразделений МВД – Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения. Предлогом для упразднения этой службы послужил Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина, которым Начальник ГИБДД России Виктор Нилов отправлен в отставку.

Новость о том, что с российских дорого в скором времени исчезнут «ГАИшники» мигом облетела всю страну. Реакция россиян на такое новшество была неоднозначной: кто приветствовал подобное нововведение, а кто с осторожностью отнёсся к подобной инициативе, считая, что она может нести исключительно вред для шоферов.

Сокращение в МВД России в 2019 году

Ходят слухи, будто инициативу по упразднению ГАИ российские властные мужи переняли у своих коллег из Казахстана. Они-то и апробировали подобную реформу в своих силовых ведомствах и ещё в 2012-2013 годах решили из двух служб – ГИБДД и ДПС создать одно ведомство. Однако казахских водителей такой шаг не воодушевил.

Новое ведомство подверглось шквалу критики со стороны автолюбителей: дескать, его сотрудники не имеют должного уровня компетенции, да и вообще проведение подобной реформы не стоило затевать.

Что же касается реформы МВД РФ, то она будет включать следующие шаги:

  1. дорожная полиция прекращает своё существование, а её сотрудники переводятся в ранг обычных полицейских;
  2. должна быть проведена тотальная чистка руководящего состава силового ведомства;
  3. проведение масштабного сокращения сотрудников МВД.

Большинство экспертов с определённой долей скепсиса смотрят на подобное реформаторство

Сокращение в МВД России в 2019 году

Они заявляют, что подобные рокировки в среде силовиков несут в себе лишь деструктивные последствия для общества и необратимые потери опытных, высококвалифицированных сотрудников. Понятное дело, что сравнивать функции патрульных полицейских и инспекторов ГИБДД дело неблагодарное. Они во многом отличаются.

Кроме того, в обязанности сотрудников ППС не входит отличное знание ПДД, а для их переквалификации нужно и много времени, и немало денег.

Сокращения в подразделениях МВД: последние новости

Процесс реформирования Министерства Внутренних Дел начался ещё в 2019 году и пока не завершён. В октябре силовиков ждёт очередное сокращение, в результате которого их численность уменьшится на 900 тыс. чел. Эксперты прогнозируют, что в результате подобной кадровой оптимизации сотрудников ведомства станет меньше на 15%, а в аппарате управление этот показатель составит 10%.

Инициаторы реформы отмечают, что, несмотря на столь значительную кадровую чистку, качество выполняемых обязанностей сотрудниками силового ведомства останется на высоком уровне.

Чиновники из правительства говорят, что реформирование силового ведомства будет проведено учитывая особенности разных регионов Российской Федерации, в том числе сложность криминогенной обстановки в каждой отдельно взятой области.

Сокращение в МВД России в 2019 году

Реформирование и оптимизация силового ведомства более эффективно использовать выделяемые на его содержание финансовые средства, что в условиях непростой экономической ситуации сложившейся в стране, будет очень актуально.

Однако, невзирая не радужные перспективы означенной реформы, рисуемые армией чиновников, часть специалистов скептически относится к предстоящему витку реформаторских изменений в структуре МВД.

Ссылаясь на опыт предыдущих лет, они заявляют, что сокращение квалифицированных сотрудников неминуемо повлечёт за собой резкое снижение эффективности работы силового ведомства.

«Экономя» на силовиках правительство, по сути, роет яму для законопослушных граждан. Судя по всему, если ситуация и дальше будет развиваться в подобном ключе, в скором времени может оказаться, что уровень преступности и коррупции превысит все мыслимые показатели.

Примечателен тот факт, что кадровых потерь можно было бы избежать, но лишь в случае оптимизации бюджетного финансирования МВД

Сокращение в МВД России в 2019 году

Но, для этого в первую очередь необходимо решить проблему дефицита бюджетных средств. А вот когда экономическая ситуация в стране будет стабилизирована, тогда и можно рассуждать о сохранении рабочих мест в силовых ведомствах. Так что первое чего нужно достичь власти – это стабильный рост ВВП и повышение котировок цен на нефть.

Кого сокращение не коснется?

Недавно глава Министерства Внутренних Дел Владимир Кольцев заявил, что так называемая кадровая оптимизация структурных подразделений возглавляемого им ведомства коснётся не всех регионов Российской Федерации. Округами, которые не ощутят на себе последствия кадровых чисток, станут:

  • Ненецкий;
  • Еврейский;
  • Чукотский;
  • Крымский.

Также кадровая рокировка не заденет низшие чины. Это означает, что рядовые сотрудники полиции, непосредственно взаимодействующие с населением, сохранят за собой рабочие места

Кроме того, сокращение не коснётся сотрудников подразделений специального назначения.

Для справки. Начиная с 2011 года, численность сотрудников МВД сократилась на 35%. Эта тенденция может сохранится и в дальнейшем, в том случае, если власть имущие не найдут другого способа кадровой оптимизации силового ведомства, альтернативного тотальным увольнениям.

Видео-новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Отмена пенсии МВД в 2019 году?

Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ
Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ

2019 год - Смотри! Сокращение в МВД России в 2019 году
2019 год - Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ

Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ рекомендуем
Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ советуем

Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ картинки
Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ картинки

Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ новое фото
Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ новые фото

pictures Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ изображения
foto Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ изображения

Посмотрите - Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ видео
Посмотрите - Сокращение в МВД России в 2019 году: реформа силового ведомства РФ видео

Дисскусии по теме: Сокращение в МВД России в 2019 году:
Обсуждение по теме: Сокращение в МВД России в 2019 году: , sokraschenie-v-mvd-rossii-v-2019-godu/


Похожие новости


Рецепт салата из савойской капусты
Салат из сардины с рисом и яйцом
Веселый корпоратив на новый год
В каком цвете лучше делать свадьбу 2019
ЕГЭ по химии в 2019 году: изменения, дата, подготовка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 09:06 / Просмотров: 91333