Закрыть ... [X]

ПРОВАЛИТ ЛИ БАРСЕЛОНА СЕЗОН 2018/19?


Состав ФК Барселона на сезон 2019 года

Каталонская «Барселона» — самый титулованный клуб Испании. Ему уже почти 118 лет. За всю его историю команда показывала очень красивый и зрелищный футбол. Именно за это болельщики и полюбили их.

Чего только стоит «каталонская эра» с 2008 по 2012 год, когда «Барселона» доминировала в чемпионате Испании, выигрывала Лигу чемпионов, и брала внутренний кубок страны. За четыре сезона, которые тренировал Хосеп Гвардиола, клуб взял четырнадцать трофеев. Это абсолютный рекорд. Но после его ухода, со временем, футбольная тактика клуба стала немного меняться. Приходили другие тренеры, которые хотели вернуть былую славу клубу, но у них это не очень хорошо получалось. В нынешнем сезоне встал вопрос о том, какой же будет состав на 2019 год.

ФК Барселона

Состав «Барселоны». Последние данные

Вратари:

  • Марк-Андре тер Штеген
  • Яспер Силлессен.

Защитники:

  • Нелсон Семеду
  • Жерар Пике
  • Хавьер Маскерано
  • Жорди Альба
  • Люка Динь
  • Алеиш Видаль
  • Самюэль Умтити
  • Томас Вермален.

Полузащитники:

  • Иван Ракитич
  • Серджи Бускетс
  • Денис Суарес
  • Арда Туран
  • Андреас Иньеста
  • Рафинья Алькантара
  • Паулиньо
  • Серджи Роберто
  • Андре Гомеш.

Нападающие:

  • Пако Алькасер
  • Усман Дембеле
  • Жерар Деулофеу
  • Луис Суарес
  • Лионель Месси.состав ФК Барселона

Какие трансферы произошли в межсезонье 2019 года?

В летнее трансферное окно ушла главная звезда атаки — Неймар. Его продали в ФК «ПСЖ» за рекордные 222 млн евро. С его уходом обеднел левый фланг атаки, заменить его мог только что выкупленный у итальянского «Милана» Жерар Деулофеу за 12 млн евро. Который, кстати, является воспитанником «Барселоны». До Италии он поиграл в английском «Эвертоне», и хорошо знает, что такое борьба и прессинг. Возможно, именно ему и предстоит стать одним из ключевых игроков главной тройки атаки каталонцев, вместе с Месси и Суаресом.

трансферы ФК Барселона

Руководство хотело видеть еще одного нападающего, который смог бы заменять главную тройку нападения. Поэтому, было решено с вырученных денег купить нападающего высокого уровня. Им стал Усман Дембеле из ФК «Боруссия Дортмунд», взятый за 105 млн евро. Это молодое двадцати летнее французское дарование обладает высокой скоростью и техникой, и был взят явно на перспективу.

Так же «Барселона» потратила 40 млн евро за полузащитника Паулиньо, который вернулся из Китая, и 35 млн евро за талантливого защитника Нелсона Семеду.

Смена главного тренера

Руководство «Барселоны» явно не устраивало положение дел в последних сезонах. Пропало то высокое владение мячом, которым клуб славился на весь мир, исчезли наработанные связки в полузащите, а в обороне творился хаос. Единственным лучиком солнца была тройка нападения, Неймар-Месси-Суарес. Но с уходом Неймара нужно было кого-то искать или придумывать что-то новое.

состав команды

Поэтому клуб решил отправить в отставку Луиса Энрике и пригласить испанского специалиста Эрнесто Вальверде из ФК «Атлетик Бильбао». Он не случайно был выбран в качестве наставника команды, он отлично знает испанский футбол и чемпионат в целом, и прекрасно вписывается в «Барселону».

Ему предстоит сделать дисциплинированной защитную линию, так как команда очень много пропускала в последнем сезоне. Решить, кто будет главным звеном в полузащите, ведь Иньеста уже стареет и потерял пик своей формы, а в нападении найти достойную замену Неймару. При этом, нельзя забывать о молодежи, которой нужно давать проявлять себя. Без игры не будет развития, и держать их на лавке нет смысла.

К тому же, «Барселона» выступает на трех фронтах. Это Лига Чемпионов, Чемпионат Испании и кубок страны. Поэтому Вальверде придется производить ротацию состава.

Месси или ложка дегтя

Безусловно, Месси является главной звездой каталонского клуба. К тому же, он имеет некий авторитет среди руководства. Это подтверждено уже временем, и никто этого не скрывает.

Когда-то Лео выжил из клуба Ибрагимовича, которому не давал играть в центре поля. Златану это надоело, и он покинул клуб. С талантливым нападающим Давидом Вильей он также поступил. Причем, некоторые СМИ писали, что началось все с того, что Давид не отдавал передачи аргентинцу, и тому это не понравилось.

состав ФК Барселона 2019-2018

После Вилья перестал появляться в стартовом составе и уехал в другой клуб. Был конфликт и с Алексисом Санчесом, который ушел в Арсенал.

В сезоне 2019 года Месси выражал явное недовольство политикой клуба и главным тренером Луисом Энрике. В итоге, мы видим, что летом происходит смена тренера и Энрике покидает команду. Лео все-таки имеет какой-то вес в команде, и его мнение не безразлично.

С начала 2019 года на повестке стоял вопрос о продлении контракта с аргентинцем, многие думали, что он его не подпишет из-за неких разногласий с клубом. Да и он не спешил этого делать. В газетах часто писали, что Месси может покинуть свой родной клуб. В итоге, после смены тренера, аргентинец решил продлить контракт, рассчитанный до 2021 года.

состав команды Барселона

Чтобы не говорили про этого футболиста в СМИ, он является ключевой фигурой не только в своей «Барселоне», где он вырос и сделал себе имя, но и в мировом масштабе. Он не заболел звездной болезнью.

Игроки такого уровня рождаются крайне редко, может быть у него и непростой характер, но он показывает отличный футбол, и болельщики его любят за это по всему миру.

Вратарская линия

Основным голкипером является Андре тер Штеген. Это немецкое дарование показывает очень надежную и уверенную игру в воротах, несмотря на свой столь юный возраст для вратаря. Напомним, ему двадцать пять лет. Вряд ли у кого-то есть мысли, чтобы его сменить или продать в другой клуб. Он уже давно вписался в схему игры «Барселоны», может дальним забросом отдать точную передачу и обладает отличным чтением игры.

кто сыграет в ФК Барселона

Второй вратарь команды, Яспер Силлессен, пока лишь сидит на замене и ждет своего шанса. Возможно, главный тренер будет давать ему игровое время в незначительных матчах. Например, в чемпионате или в кубке страны.

Линия защиты

Вальверде играет всегда в четыре защитника. На место двух центральных у него претендуют сразу три игрока: Жерар Пике, Умтити и Хавьер Маскерано. Пике и Маскерано заслужили уже давно свое место в старте. Этот дуэт защитников проверен временем, но они не молодеют. Главный тренер это понимает и дает молодому французу Умтити играть в центре, чтобы тот набирался опыта. Также, есть купленный Нелсон Семеду, который всегда готов выйти на поле.

игроки защиты ФК Барселона

По краям используются в основном Жорди Альба и Люка Динь. Иногда там встречается Семеду. Крайние защитники в тактической схеме «Барселоны» очень часто подключаются к атаке и делают забегания вперед или разрезы. Также, они надежно играют в обороне и не дают соперникам спокойно катать мяч возле своей штрафной.

Единственным минусом защитной линии, наверное, является небольшой рост игроков и не достаточно крепкое телосложение. На втором этаже они явно уступают многим соперникам в единоборствах, но в игре на первом они показывают отличное чтение игры.

Кто сыграет в центре?

Ни для кого уже не является секретом, что после ухода Хави, клуб потерял того важного диспетчера, с которого начинались атаки. Одному Иньесте не справиться с этой ношей, да и возраст уже немаленький. Мастерство осталось, но вот скорость принятия решений уже постепенно уходит.

ФК Барселона

Летом был взят Паулиньо, на которого возлагались надежды в центре поля. Надо сказать, что пока он достаточно хорошо справляется со своими обязанностями и отрабатывает контракт.

В опорной зоне все достаточно стабильно, есть Бускетс и Ракитич, которые хорошо дополняют друг друга и выполняют роль креативных полузащитников. Ракитич часто играет на краю полузащиты с Иньестой, так как обладает хорошей скоростью и пасом.

Также, в обойме клуба есть Арда Туран, Денис Суарес, Андре Гомеш и Алькантара, готовые всегда показать себя на поле с лучшей стороны. Тренер всегда старается дать им сыграть и производит ротации.

Кто сыграет в наступлении?

Безусловно, главная задача продолжать играть в три атакующих нападающих, при этом найти замену Неймару. Судя по старту чемпионата, «Барселона», пока справляется с этой задачей, комбинируя двух новичков Деулофеу и Дембеле.

состав ФК Барселона в новом сезоне

Кстати, в самом конце трансферного окна, руководство «Барсы» очень хотело приобрести бразильского нападающего «Ливерпуля» Филиппе Коутинью. Он явно вписался бы в это трио, но сделка сорвалась, и он остался играть в Англии. Возможно, зимой боссы клуба снова вернутся к рассмотрению этой кандидатуры.

В конце скажем, что «Барселона» после провального Суперкубка с мадридским «Реалом» в начале сезона, оклемалась и показывает хорошие результаты. Прошло уже шесть туров в чемпионате Испании, и за шесть игр команда набрала максимальное количество очков, забив двадцать мячей и пропустив всего лишь два гола.

состав команды Барселона

В Лиге Чемпионов тоже все хорошо, в первой игре был обыгран «Ювентус» с разгромным счетом 3-0. Тем самым, «сине-гранатовые» отомстили за прошлое поражение в ЛЧ, которое заставило их вылететь с данного турнира.

Это говорит о том, что главному тренеру Эрнесто Вальверде пока удается справляться с возложенными на него задачами. В любом случае, «Барселона» начала перестраиваться и играть уже в более осмысленный футбол, по сравнению с прошлым сезоном. Об итогах будем судить в конце сезона.

Видео

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Барселона в сезоне 2018-2019: состав, тактика, цели

Состав ФК Барселона на сезон 2019 года
Состав ФК Барселона на сезон 2019 года

2019 год - Узнай! Состав ФК Барселона на сезон 2019 года
2019 год - Состав ФК Барселона на сезон 2019 года

Состав ФК Барселона на сезон 2019 года рекомендуем
Состав ФК Барселона на сезон 2019 года рекомендуем

Состав ФК Барселона на сезон 2019 года картинки
Состав ФК Барселона на сезон 2019 года картинки

Состав ФК Барселона на сезон 2019 года новое фото
Состав ФК Барселона на сезон 2019 года новейшие фото

images Состав ФК Барселона на сезон 2019 года изображения
foto Состав ФК Барселона на сезон 2019 года изображения

Смотрите - Состав ФК Барселона на сезон 2019 года видео
Посмотрите - Состав ФК Барселона на сезон 2019 года видео

Обсуждение по теме: Состав ФК Барселона на сезон 2019 года
Форум по теме: Состав ФК Барселона на сезон 2019 года, sostav-fk-barselona-na-sezon-2019-goda/


Похожие новости


Сретение господне в 2019 году
Песни на Новый год 2019
Когда начинаются Святки в 2019 году: с какого числа
Искусственный интеллект предсказал результаты чемпионата мира по футболу 2019
Что подарить на Новый год 2019 свекрови



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.11.2018, 02:17 / Просмотров: 55431