Закрыть ... [X]

Спаржевый салат (уйсун). Выращиваю в первый раз. Делюсь впечатлениями.

Спаржевый салат светлана рецепты приготовления

Ценная зеленная культура (листья и стебли его накапливают нитратов значительно меньше других листовых). Родина — Китай. В СНГ известен один сорт — Дунганский, распространенный в Киргизии, но местные формы в районах их возделывания (Узбеки- стан, Таджикистан, Туркмения) имеют значительные отличия по морфологическим и хозяйственным признакам. Отзывчив на удобрения и высокую интенсивность света. Технология выращивания спаржевого салата в основном аналогична листовому салату. Сеют его в несколько сроков, чтобы равномерно получать продукцию. Первый срок — рано весной, с первой возможностью проводить

работы на участке. Для получения более ранней продукции, а также при уплотненной культуре применяется рассадный метод.

От других разновидностей салата уйсун отличается тем, что у него используют и листья, и утолщенные стебли. Листья крупные, продолговатые. Стебли достигают 1 м высоты и 10 см толщины, очень вкусные. Как раз из-за вкуса стеблей и сравнивают этот салат со спаржей. Листья по питательной ценности в 4 раза превосходят кочанный салат. Все растение насыщено млечным соком. Благодаря высокому содержанию в растении минеральных солей и лактуцина спаржевый салат благоприятно действует на сердечно-сосудистую и нервную систему человека. Стебли салата можно сушить, предварительно нарезав ломтиками, приготовить из них много различных блюд.

Тушеный салат. Свежие стебли очистить от кожицы, вымыть и нарезать лом-. — тиками длиной 2,5 см, варить несколько минут в воде, выложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и посыпать тертым сыром и сухарями. Запекать в духовом шкафу до приобретения коричневого цвета. Немного остудить.

Спаржевый салат с мясным бульоном. Очищенные от кожицы стебли нарезать ломтиками длиной 4—5 см, положить на сковороду в растительное масло и нагревать 2 мин. Затем добавить куриный или говяжий бульон и тушить до нежного состояния 10—15 мин на слабом огне, посыпать зеленью петрушки.

Соленый спаржевый салат. Очищенный от кожицы стебель нарезать кусочками длиной 9—10 см для банок 0,5 л, 19—20 см—3 л. Заложить ломтики параллельно высоте банки и на ее дно (в середину и сверху)—специи. Залить 7-процентным горячим рассолом и бланшировать 10 мин. Герметично закупорить. Норма закладки в банки на 3 л: спаржевый салат — 1200 г, укроп — 40, чеснок —5, перец горький — 12 г. Листья уйсина используют как обычный салат.

Салатный кэрри. Свежеубранные листья моют, солят по вкусу и тушат на сковороде с I чайной ложкой арахисового масла и нарезанным имбирем. Добавляют 0,5 стакана воды и нарезанные листья салата. Через 5 мин салатный кэрри готов к употреблению.

1-летнее или многолетнее растение семейства астровых. Известна в культуре свыше 2000 лет. Происхождение — Южная Европа. Из 1 -летних наиболее популярна хризантема увенчанная, или ромашка венцевидная. Стебель прямостоячий,малоразветвлен- ный, высотой 65—100 см. Листья сочные, с тонким ароматом, ланцетные, крупнозубчатые, парноперистые, светло-зеленые. Цветки некрупные, простые или махровые, белой и кремовой окраски. Семена коричневые, удлиненные, мелкие. Масса 1000 семян — 0,7—0,9 г. У 1 -летней хризантемы килеватой белые соцветия расцвечены желтыми и буро-красными кругами. Растение хризантемы, неприхотливое к условиям выращивания, отличается высокой жизнестойкостью. После срывания листьев быстро отрастают новые. За это свойство хризантему съедобную в Китае называют «утинцай» — «бесконечное растение». Наиболее распространены сорта Обыкновенная, Сычуанская (Таечун), Гольдфее, Гольдкроне, Гольдрум. Растение светолюбивое, холодостойкое, переносит заморозки в 1—2°.

Размножают хризантему посевом семян в грунт весной (1- летняя культура) или осенью (2-летняя). Способ посева рядовой. Ширина междурядий — 50—70 см. Норма высева — 0,2— 0,3 г/м2. Заделка — на 2—3 см. Почву в течение всего периода вегетации содержат в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Растения регулярно поливают, подкармливают органическими удобрениями. С образованием 3—4 настоящих листьев прореживают на расстоянии 30—40 см одно от другого. Урожайность листьев осеннего сева выше, чем весеннего, так как их убирают более длительный период. Хризантема весеннего сева быстрее зацветает, и листья грубеют.

Хризантема декоративна и цветет с июля до заморозков, используется для озеленения клумб, балконов и на срез. Перед наступлением холодов растения переносят в комнату: на одном месте можно оставлять 5—6 лет.

В пищу употребляют листья, соцветия и стебли (в них содержатся витамины группы В, РР, кальций, фосфор и железо). Если стебли, то посадка должна быть более загущенной (в этом случае онн будут нежнее). Хризантему используют как приправу, придающую пище специфический тонкий и приятный аромат, и как салат.

Салат га хризантемы. Листья и стебли варить в воде несколько минут, после чего вынуть, отжать от воды, мелко нарезать, добавить острую приправу и падавать как салат к различным кушаньям. Когда хризантема идет как приправа к пище, то ее обжаривают в масле.

Спаржевый салат светлана рецепты приготовления

Ценная зеленная культура (листья и стебли его накапливают нитратов значительно меньше других листовых). Родина — Китай.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Спаржевая фасоль-очень вкусная закуска или теплый салат

Спаржевый салат светлана рецепты приготовления
Спаржевый салат светлана рецепты приготовления

2019 год - Спаржевый салат светлана рецепты приготовления - Год 2019
2019 год - Спаржевый салат светлана рецепты приготовления

Спаржевый салат светлана рецепты приготовления советуем
Спаржевый салат светлана рецепты приготовления рекомендуем

Спаржевый салат светлана рецепты приготовления картинки
Спаржевый салат светлана рецепты приготовления картинка

Спаржевый салат светлана рецепты приготовления новейшие фото
Спаржевый салат светлана рецепты приготовления новейшие фото

photo Спаржевый салат светлана рецепты приготовления изображения
images Спаржевый салат светлана рецепты приготовления изображения

Посмотрите - Спаржевый салат светлана рецепты приготовления видео
Смотреть - Спаржевый салат светлана рецепты приготовления видео

Форум по теме: Спаржевый салат светлана рецепты приготовления
Обсуждение по теме: Спаржевый салат светлана рецепты приготовления, sparzhevyy-salat-svetlana-recepty-prigotovleniya/


Похожие новости


Расписка в получении задатка за квартиру
Поздравления Руфине с днем рождения
Красивые стихи с Новым 2019 годом
Модные цвета осень-зима 2019 – 2019
Салат с жареным беконом и сухариками
Гороскоп на март 2019 года Лев



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 04:42 / Просмотров: 53362