Закрыть ... [X]

ИНОПЛАНЕТНЫЙ КОД. крутая фантастика 2018

США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина

Северный поток - 2

Северный поток — 2

Старший научный сотрудник лондонского Института государственного управления Алан Райли написал статью о бесперспективности украинского газового транзита. Райли считает, что «Северный поток-2» будет запущен, несмотря на противодействие США и некоторых европейских стран. За время эксплуатации первой ветки газопровода Германия убедилась в добросовестности России, а вот с украинским транзитом возникали проблемы. Поэтому Германия сейчас убеждает остальные страны поддержать «Северный поток-2».

Что же касается американских санкций, то, Алан Райли, напоминает, что Конгресс разрешил правительству налагать ограничения на компании, участвующие в проекте, но не обязал это делать. Следовательно, американцы будут исходить из свойственного им прагматизма. А он им сейчас подсказывает, что нельзя ещё больше охлаждать отношения с европейскими партнёрами, которые уже высказали недовольство санкционной политикой Вашингтона. По-серьёзному, США не станут препятствовать осуществлению проекта.

Английский эксперт утверждает, что в газопроводе в обход Украины заинтересованы не только такие мощные игроки, как Германия и Франция. Выгоден он также Австрии и Голландии. В «Нафтогазе» по этому поводу никаких иллюзий не питают, а потому считают, что Украине нужно готовиться к худшему сценарию.

Алан Райли этот сценарий расписал в подробностях. По его мнению, «Северный поток-2» означает не только потерю транзитных доходов страны, но и её фактическую политическую изоляцию. Если, например, сейчас, говорит он, произойдут перебои с поставками газа через Украину, то в Киев слетятся все ведущие политики ЕС, чтобы решить эту проблему. Если же будет построен газопровод в обход Украины, то проблемы Киева никого волновать не будут.

Вторая проблема заключается в том, что интерконнекторы, ведущие с запада на восток, окажутся под фактическим контролем «Газпрома». Изначально они были построены для поставок нероссийского газа в страны Центральной и Восточной Европы, но после запуска «Северного потока-2» они будут загружены российским газом.

Третья проблема, по мнению англичанина, грозит непосредственно Украине. Как известно, Киев отказался от прямых поставок российского газа и теперь получает голубое топливо реверсом из соседних европейских стран. Запуск газопровода в обход Украины серьёзно осложнит возможности реверсных поставок, если вообще не сделает их невозможными.

Решение всех этих проблем Райли видит в энергетических реформах и развитии Украиной собственной разведки и добычи энергоносителей. Правда, для последнего потребуются серьёзные инвестиции, которые придётся брать за рубежом. А западные инвесторы не будут вкладывать в украинский энергетический сектор, пока Киев не завершит соответствующие реформы, показав решимость в достижении энергетической самостоятельности.

Получается, что «Северный поток-2» выгоден даже самой Украине — он поможет стране быстрее провести необходимые реформы и подтолкнет к экономическому развитию страны.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: WikiLeaks: the truth is out there - feat. Hillary Clinton & Alex Jones [RAP NEWS 6]

США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина
США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина

2019 год - Британский эксперт: «Северный поток-2» выгоден даже Украине | Свежие Новости
2019 год - США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина

США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина советуем
США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина рекомендуем

США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина картинка
США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина картинка

США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина новейшие фото
США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина новые фото

images США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина изображения
photo США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина изображения

Смотреть - США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина видео
Смотрите - США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина видео

Обсуждение по теме: США дали утечку скрытой угрозы в адрес
Дисскусии по теме: США дали утечку скрытой угрозы в адрес , ssha-dali-utechku-skrytoy-ugrozy-v-adres/


Похожие новости


Всемирные конные игры 2019 года в США
Гороскоп для Стрельца на 2019 год: женщина и мужчина
Королевский салат слоями
Гороскоп на январь 2019 для Козерогов
Как и сколько отдыхаем на 8 Марта 2019 года в России
Волонтеры Чемпионата мира по футболу 2019 года
Самый лучший отдых летом 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:42 / Просмотров: 32392