Закрыть ... [X]

СМЕШНОЙ ОБЗОР СТАДИОНОВ РОССИИ к чемпионату мира 2018

Стадион в Самаре к ЧМ 2019

Самару смело можно назвать одним из центров футбола России. Еще во времена Советского Союза известна его команда «Крылья Советов». Город помнит своих прежних героев футбольных боев и не собирается сдаваться. Здесь все буквально проникнуто этой увлекательной игрой, поэтому Самара не случайно выбрана в качестве одного из городов, принимающих ЧМ2018.


СОДЕРЖАНИЕ

Очень жаль, но строительство этого масштабного сооружения идет достаточно сложно. В прессе разгораются один за другим скандалы, связанные с самарской «Ареной». Сроки ее строительства постоянно смещаются, поэтому иногда появляются слухи о возможности исключения города из списка, принимающих ЧМ. Попробуем разобраться, в чем причина такого сложного положения и успеет ли Саратов исправить положение.

Проект будущего стадиона

С самого начала стадион планировали возвести рядом с Самарским речным портом в районе стрелки Самары и Волги. Под строительство было выделено даже сорок гектаров земли. Проект одобрили и эксперты ФИФА.

В то же время многими самарскими архитекторами, девелопперами и представителями общественности было высказано мнение о нецелесообразности строительства стадиона в районе стрелки по причине:

  • дороговизны проекта;
  • удаленности аэропорта;
  • необходимости сноса исторических сооружений;
  • сложностей, связанных со строительством современной транспортной инфраструктуры в старой части города;
  • перекладки большого числа старых коммуникаций;
  • необходимости большого объема насыпных работ;
  • возможности затопления.

Стадион в Самаре к ЧМ 2019

В связи с этим начались рассматриваться другие площадки для строительства в районе:

  • острова Коровий;
  • территории завода Масленникова;
  • «Красного Пахаря».

В итоге в 2012 году руководство области без обсуждения с общественностью выбрало новое место строительства в районе радиоцентра и п. Сорокины Хутора. Место относится к Кировскому району города и находится рядом с Московским, Волжским и Ракитным шоссе.

Под строительство было выделено 27га. Стадион будет иметь форму, похожую на летающую тарелку и иметь два яруса. Среди преимуществ можно назвать следующие особенности:

  • натуральный газон;
  • искусственный его подогрев;
  • автоматическое орошение;
  • инфракрасный подогрев сидений.

В разработке проекта приняли участие:

  1. «ТеррНИИгражданпроект»;
  2. компания из Европы GMR Architekten.

Строительством занимаются:

  1. ПСО «Казань»;
  2. «Спорт-Инжиниринг».

Здание будет иметь высоту восемьдесят метров и вмещать сорок пять тысяч человек.


Выбор названия

Необычная форма будущего стадиона вызвала бурную дискуссию о том, как назвать это сооружение. Среди множества предложений были:

  1. «Жигули Арена»;
  2. «Волга Арена»;
  3. «Королев Арена»;
  4. «Самара Арена».

В результате обсуждений пришли к выводу, что логичнее всего к ЧМ назвать стадион по месту проведения соревнования, то есть – «Самара Арена».

После проведения Мундиаля, спортивное сооружение переименуют в «Космос Арена» и он станет домашней площадкой местной футбольной команды «Крылья Советов». Предполагается также, что здесь будут проходить футбольные матчи Чемпионата России.

Состояние дел на сегодня

Строительство объекта началось в 2014 году. Все началось красиво и чинно, на церемонию закладки капсулы приехал даже президент В. Путин. Однако, потом началось твориться что-то непонятное. С ходом строительства начали расти аппетиты застройщика. В начале строительства было заявлено под объект тридцать гектаров земли. Потом оказалось, что требуется расчистить 240 гектаров. Последние цифры вообще не укладываются в голову. Оказывается для строительства «Саратов Арена» надо освоить 930 гектаров, что, к примеру, в пять раз больше, нежели занимают московские «Лужники». В 2019 году в Саратов приехала инспекция ФИФА, которая подтвердила отставание сроков строительства. Из запланированных 96 блоков, которые формируют консоль здания, было смонтировано только 16. О подготовке инфраструктуры вообще еще никто не думал.

Причиной такой ситуации застройщики считают отсутствие денег. Они попытались их найти из добавочных фондов, однако власти дали им понять, что не собираются увеличивать бюджет.

Стадион в Самаре к ЧМ 2019 сегодня. Фото строительства

По мнению многих специалистов для окончания строительства необходимо до двадцати миллиардов рублей. Таких денег у города нет. Проблема заключается в том, что в начале строительства было сообщено, что стройка обойдется в тринадцать миллиардов рублей. Теперь оказалось, что в связи с инфляцией нужно восемнадцать и так далее.

В настоящее время фото строительства не внушает оптимизма. Готовность стадиона эксперты ФИФА оценили в сорок процентов. В связи с этим руководство области решило отказаться от услуг ПСО «Казань» и ищет новую компанию, которая способна исправить положение. Честно говоря, это будет сделать нелегко, ведь стоимость строительства решили уменьшить вдвое. Будем надеяться, что властям Самары удастся в скором времени найти нового подрядчика и тогда онлайн веб камера стройки не будет всех нас так расстраивать.

Побывавшая на строительстве комиссия ФИФА воздержалась от резких критических замечаний, намекая на то, что в кризисные годы и не такое бывает. Быстрее всего она имела в виду накладки, которые существовали в Бразилии.

Власти Самары настроены решительно и уверены, что скоро все проблемы разрешаться и в Самаре в конце 2019 года откроют «Самара Арену». Кто еще не знает, в этом городе:

Число предстоящих матчей ЧМ2018: Шесть
Цена самых дешевых билетов равняется: 1208 рублей
Стоимость билетов на ВИП трибуне будет: От 448 тыс.$

Коррупционный скандал вокруг строительства

Как утверждают специалисты, причиной плачевной ситуации со строительством «Самара Арена» является желание властьимущих построить «под шумок» недвижимость коммерческого характера. Многие уверены, что проект сначала был специально занижен в цене, чтобы усыпить бдительность тех, кто принимает решение. Таким образом, хотели построить объекты ничего общего не имеющие со спортом из единого фонда.

Проверка Министерства строительства показала, что «лишнее строительство» составляет примерно сорок процентов от общего объема.

Кроме этого ревизия показала, что при разработке технических заданий принималась масса ненужных решений, которые привели к тому, что сам объект увеличился ровно в 2 раза. Около половины площадей имеют коммерческий характер, что вызвало удорожание на 4-10 млрд. рублей.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Все 12 стадионов Чемпионата Мира 2018 в России

Стадион в Самаре к ЧМ 2019
Стадион в Самаре к ЧМ 2019

2019 год - Стадион в Самаре к ЧМ 2019 сегодня. Фото строительства
2019 год - Стадион в Самаре к ЧМ 2019

Стадион в Самаре к ЧМ 2019 рекомендуем
Стадион в Самаре к ЧМ 2019 советуем

Стадион в Самаре к ЧМ 2019 картинки
Стадион в Самаре к ЧМ 2019 картинка

Стадион в Самаре к ЧМ 2019 новые фото
Стадион в Самаре к ЧМ 2019 новые фото

pictures Стадион в Самаре к ЧМ 2019 изображения
photo Стадион в Самаре к ЧМ 2019 изображения

Посмотрите - Стадион в Самаре к ЧМ 2019 видео
Смотрите - Стадион в Самаре к ЧМ 2019 видео

Дисскусии по теме: Стадион в Самаре к ЧМ 2019
Форум по теме: Стадион в Самаре к ЧМ 2019, stadion-v-samare-k-chm-2019/


Похожие новости


Смерть и жизнь Джона Ф. Донована – фильм 2019 года
Тост на 8 марта корпоратив
Мясо гармошка в духовке в фольге
Стихи с днём рождения племяннику от тёти
Отдых в Алматы в 2019 году
Умер космонавт Георгий Гречко
Кунжутная заправка для салата



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 30.11.2018, 08:28 / Просмотров: 31161