Закрыть ... [X]

ИЗЛОМ ВРЕМЕНИ Трейлер (Русский) 2018

Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года

Аккурат в Международный женский день – 8 марта 2019 года в российском кинопрокате дебютирует весьма интересная премьера – Трещина во времени (Излом времени) – фильм 2019 года, созданный американской постановщицей Авой ДюВерней при содействии студии Disney и представляющий собой смесь из таких киножанров, как:

  • фэнтези;
  • фантастика;
  • семейное кино и, конечно же,
  • приключения.

Ну а роли главных героев в этой киноленте удостоились чести сыграть Опра Уинфри, Леви Миллер, Минди Кейлинг, Роуэн Бланчард, Беллами Янг, Зак Галифианакис, Майкл Пенья, Гугу Эмбата-Ро, Риз Уизерспун, Крис Пайн

Трещина во времени (Излом времени) фильм 2019

К слову, несколькими месяцами позднее, а точнее в ноябре 2019-го, диснеевская киностудия представит на суд зрителей ещё одну художественную премьеру, созданную постановщицей по имени Ники Каро, повествующую о жизни и истории приключений «Мулана».

Выходит, что релизом этих двух лент, Disney как бы выражает уверенность в том, что и среди женщин есть очень даже талантливые режиссёры, которым по плечу создание как минимум самоокупаемых фильмов, на съёмки которых потрачено порядка ста миллионов долларов.

И это, безусловно, радует. Ведь, согласитесь, всем приятно осознавать, что равноправие на планете существует не только на словах, но и на деле. Причём относится это утверждение не только к киноиндустрии, но и к прочим сферам нашей современной жизни. В этом отношении нельзя не упомянуть фильм «Чудо-женщина», ставший прямо таки хрестоматийным примером гендерного равенства.

Чудо-женщина

Судите сами: этот фильм-комикс о женщине с недюжинными способностями сняла тоже талантливая женщина, тем самым доказав, что прекрасная половина человечества тоже очень даже способна на героические поступки. Ну, а что вы на это скажете?

Трещина во времени

«Трещина во времени» («A Wrinkle in Time») – это отличный фильм, который будет приятно посмотреть вечером в кругу семьи, жанр которого можно охарактеризовать, как фэнтези с элементами приключенческого кино. Фундаментом для его создания стало произведение популярной американской писательницы по имени Мадлен Л`Энгл.

На протяжении своей длительной творческой карьеры она опубликовала довольно много своих книг, как для детей, так и для взрослых, в которых, между прочим, поделилась с читателями и своими жизненными принципами, в том числе и интересом к науке, а ещё своими религиозными взглядами.

Трещина во времени

Что же касается непосредственно написанного ею романа вышедшего под названием «Трещина во времени», то он является одной из составляющих частей созданного Л`Энгл литературного цикла изданного под общим названием «Квинтет времени» («Time Quintet»), принадлежащего к категории «подростковая литература» или точнее «young adult»

Кроме того это произведение можно так же смело классифицировать как научную фантастику (или же научное фэнтези, если угодно), что тоже соответствует действительности.

Ну а после «Трещины времени» («Скачка времени», «Складки времени») Мадлен Л`Энгл написала ещё четыре книги:

  1. «Ветер на пороге» (A Wind in the Door);
  2. «Кренящаяся планета» (A Swiftly Tilting Planet);
  3. «Водяная бездна» (Many Waters);
  4. «Подходящее время» (An Acceptable Time).

Хотя некоторые знатоки литературы не причисляют последнее из перечисленных творений к антологии «Квинтет времени», таким образом, делая из него всего лишь квартет.

Так вот, если говорить уже конкретно о «Квартете времени» – то этот книжный сборник погружает читателей в жизнь и приключения семейства Мёрри. Он-то и относится к серии романов так называемого Первого поколения.

Мадлен Л`Энгл

Что же до подборки повествований о приключенческой жизни Второго поколения, коим является семейство О`Киф, то в неё входит четыре романа, из которых «Подходящее время» можно назвать логической концовкой этой серии. Одновременно роман An Acceptable Time с лёгкостью можно окрестить кульминационным для обеих семей: как Мёрри, так и О`Киф.

Интересным моментом в истории написания этого романа является то обстоятельство, что впервые он был опубликован 1.01.1963. Хотя, фактически, работу над ним писательница завершила ещё за три года до того. И тогда же Мадлен Л`Энгл уже активно начала подыскивать возможность опубликовать это своё творение, которое было предметом её гордости

К тому же, кроме двух вышеупомянутых поколений, в творческих архивах у Мадлен имелись и другие серийные творения, например, циклы повествований о приключениях Камиллы Дикинсон и Кэтрин Форрестер.

А ещё нельзя не упомянуть «сольные» романы этой талантливой американской писательницы, такие как «Ильза», вышедшая в свет в 1946-м, то есть через год после того, как был опубликован «Маленький дождь» («The Small Rain» на языке оригинала), который стал дебютной работой Л`Энгл, примечательной тем что на половину это автобиографическая работа, вошедшая в антологию, повествующую о жизни и приключениях весьма талантливой пианистки по имени Кэтрин Форрестер.

Disney

Ну а как же в связи с этим не упомянуть тот факт, что ещё при жизни Мадлен Л`Энгл уже упоминаемая нами здесь студия Disney предприняла попытку экранизации романа «Трещина во времени». Однако эта киноверсия, мягко говоря, не пришлась по душе Мадлен. Тогда, она, особо не подбирая красивых фраз, прямо заявила: «Фильм оправдал мои надежды и оказался и вправду плохим». Так-то.

Очень хотелось бы надеяться на то, что очередная попытка диснеевцев достойно экранизировать знаменитый роман удастся на славу. Невзирая на то обстоятельство, что Мадлен Л`Энгл покинула этот мир в далёком 2007-м в возрасте 88-ми лет, подаренные ею человечеству литературные произведения и сейчас помогают людям надеяться на лучшее

Режиссер и сценарист проекта

Весь груз ответственности за реализацию этого кинопроекта взвалила на свои плечи режиссер-постановщик Ава ДюВерней. Основной массе зрителей эта постановщица знакома благодаря съёмкам биографического фильма «Сельма», повествующем об одном из периодов в истории американского государства, когда темнокожей части населения Соединённых Штатов Америки во главе с Мартином Лютером Кингом довелось защищать своё равенство в гражданских правах. Впоследствии эта борьба вылилась в три протестных марша, которые прокатились по американской территории от Сельмы до Монтгомери в 1965-м.

Ава ДюВерней

К слову, исходя из данных недавно проведённого опроса фильм «Сельма» был признан самым исторически достоверным кинорассказом, сцены которого почти стопроцентно соответствуют событиям, реально имевшим место в американской истории

А ещё Ава ДюВерней была в числе номинантов на получение премии Американской киноакадемии, за снятый ею документальный фильм, появившийся на экранах под названием «Тринадцатая». Видимо неспроста и в этот раз выбор продюсеров фильма «Трещина во времени» в вопросе кандидатуры, которая бы занялась постановкой киноленты, пал именно на эту талантливую особу.

Так что теперь именно Аве ДюВерней предстоит поработать над созданием максимально реалистичной атмосферы фильма «Трещина во времени», ориентированного на подростковую аудиторию, причём так, чтобы передать весь его глубокий смысл заложенный в эту историю ещё самой Мадлен Л`Энгл и адаптированном в киношный формат в форме сценария созданного Дженнифер Ли.

Дженнифер Ли

Эта сценаристка, кстати, тоже является оскароносной особой, которой она стала благодаря работе над мультипликационной лентой «Холодное Сердце». А ещё она причастна к выходу на экраны и таких анимационных проектов родившихся в стенах студии Walt Disney как «Зверополис» и «Ральф». К тому же, сведущие люди, между прочим, поговаривают, что произведение «Трещина во времени», пера Мадлен Л`Энгл является, чуть ли не самым её любимым.

И возможно именно потому в 2014-м Ава обрисовала перед дирекцией студии Диснея своё понимание и видение полноэкранной версии подростковой истории. Причём сделала она это так, что её почти утвердили на место режиссёра этой картины. Но, оказалось, это только «почти».

Холодное Сердце

Вот и получилось, что главная роль в съёмочной группе проекта «Трещина во времени» досталась другой женщине. Хотя и творческий дуэт Ли-ДюВерлей смотрится, как нам кажется, тоже весьма неплохо, уже хотя бы потому, что одна из них именитый сценарист, а вторая – маститый режиссёр-постановщик.

Красавица и чудовище: в лучах красоты сладкого ноября

За реконструкцию экранной версии манящего фэнтезийного мира сотканного на бумаге Мадлен Л`Энгл и прошедшего процесс киноадаптации через талантливые руки и умы Авы ДюВерней и Дженнифер Ли примется Тобиас Э. Шлиссер в компании Наоми Шохан.

У этого немецкого оператора, по состоянию на сегодняшний день, уже имеется солидный опыт съёмок внушительного числа весьма специфических фильмов. Это именно он снял «Красавицу и Чудовище», «Мистера Холмса» и «Девушек мечты» поставленных Биллом Кондоном.

Хэнкок

А ещё он принял участие в создании таких кинохитов как «Сокровище Амазонки» (режиссёр-постановщик Питер Берг), «В лучах славы», «Хэнкок», «Морской бой», «Уцелевший» и «День Патриота». И даже снимал некоторые эпизоды таких фильмов как «Опасные пассажиры поезда 123» (режиссёр-постановщик Тони Скотт), «Виновный» (режиссёр-постановщик Энтони Уоллер) а ещё «На живца» (режиссёр-постановщик Антуан Фукуа).

Кроме того, поговаривают, что после окончания работы над «Трещиной времени» именно Шлиссер возьмёт на себя обязанности оператора-постановщика на съёмочной площадке фильма «Невеста Франкенштейна». Здесь ему придётся опять потрудиться под началом Билла Кондона. Но об этом мы видимо уже поговорим как-нибудь в другой раз

Что же касается Наоми Шохан, то ей в ипостаси художницы-постановщицы ранее уже довелось поработать с:

красота по американски

  • Тимуром Бекмамбетовым над его «Бен-Гуром»;
  • Робертом Земекисом по фильму «Прогулка»;
  • Антаном Фуком, над оформлением его фильмов «Тренировочный день» и «Великий уравнитель»;
  • Питером Джексоном, над его киноработой под названием «Милые кости»;
  • Уиллом Смитом, над его фильмом «Я – легенда»;
  • Френсисом Лоуренсом, над его кинолентой снятой в жанре фэнтези под названием «Константин: повелитель тьмы», в которой роль главного героя сыграл Киану Ривз;
  • Пэттом О`Коннором над его фильмом «Сладкий ноябрь»;
  • Сэмом Мендесом, над его «Красотой по-американски».

Что тут и говорить, представитель сильного пола в этой компании милых дам оказался всего лишь один. Но это если продюсерскую команду не принимать в расчет. Да и там, вобщем-то мужчин совсем мало

Актерский состав семейного приключенческого фэнтези

«Изюминкой» же актёрского состава фильма можно считать присутствие в нём имени Криса Пайна, который, кстати, не так давно был единственным, кто держал ответ за мужской пол в киноленте «Чудо-женщина».

Крис Пайн

Что же касается актёров, которые составят Пайну мужскую компанию в фильме «Трещина во времени», то это будут:

  • Уилл МакКормак;
  • Дэниэл МакФерсон;
  • Леви Миллер;
  • Андре Холлэнд;
  • Майкл Пенья;
  • Зак Галифианакис.

Что до женской половины сего кинопроекта, то она представлена следующими актрисами:

опра уинфри

  • Опрой Уинфри;
  • Минди Кейлинг;
  • Роуэн Бланчард;
  • Беллами Янг;
  • Гугу Эмбата-Ро;
  • Риз Уизерспун.

Сюжет кино, в основе которого лежит востребованное книжное произведение

Относительно же сюжета фильма, хотелось бы отметить следующее. Согласно первоисточнику, центральной персоной, вокруг которой закручивается весь вихрь событий, выступает девочка в возрасте тринадцати лет по имени Мэг Мёрри. Она взрослеет в кругу талантливых личностей, в то время, как все вокруг видят в ней самого посредственного ребёнка.

Трещина во времени (Излом времени) фильм 2019

Точно так же к ней относится и её школьное окружение, где за ней и вовсе закрепился статус трудной ученицы. Вот и вынуждена наша главная героиня ежедневно буквально бороться за своё существование.

Сам же фильм начинается с эпизода, в котором Мэг мучает бессонница из-за мешающей спать бури, рвущей всё в клочья по ту сторону окна. Потому, девочка решает оставить своё жилище, обустроенное на чердаке, чтобы слегка придти в себя. Для этого девчонка направляется на кухню, где и пересекается с несколькими своими домочадцами.

Трещина во времени (Излом времени) фильм 2019

Ну, дальше, зритель понимает, что все события фильма происходят с точки зрения главной героини как будто в тумане. И лишь утром Мэг вспомнит, что ночь, которую ей довелось пережить вчера, была незаурядной. И тот разговор, в котором ей было суждено принять участие, касался какого-то тессаракта.

Странно, но именно с этих пор девочка заживёт совсем по-другому, с приключениями, сопровождаемыми временными перемещениями

Дата выхода фильма

Итак, в российском прокате кинолента «Трещина во времени» дебютирует 8 марта 2019 года, в то время как мировая её премьера запланирована на 9 марта. К слову, в пределах этой же недели состоится и премьерный показ сиквела «Тихоокеанского рубежа». Потому, мужчины могут оказаться перед весьма непростым выбором. Интересно, какой из фильмов они предпочтут посмотреть в компании своих половинок?

К слову, в числе премьер попавших в чек-листы российских кинотеатров на март 2019-го оказались и фильм «Красный воробей», релиз которого анонсирован на 1 марта, а также лента, повествующая о новых приключениях Лары Крофт, о которых зрители впервые узнают 15 марта

Лара Крофт

В итоге, можно смело констатировать, что успешно завершив съёмки фильма «Трещина во времени», Ава ДюВерней может дать согласие поработать режиссёром-постановщиком фантастического триллера под названием «Разумная жизнь», в котором в роли главной героини снимется Лупита Нионго, а продюсерское кресло достанется самому Стивену Спилбергу. Но, об этом интересном проекте мы поговорим в следующий раз.

Видео трейлер:

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Излом времени / Трещина во времени (2018)

Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года
Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года

2019 год - Смотри! Трещина во времени (Излом времени) фильм 2019 года
2019 год - Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года

Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года рекомендации
Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года рекомендуем

Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года картинка
Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года картинка

Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года новое фото
Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года новое фото

photo Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года изображения
foto Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года изображения

Смотреть - Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года видео
Смотрите - Трещина во времени (Излом времени) — фильм 2019 года видео

Дисскусии по теме: Трещина во времени (Излом времени) — фильм
Дисскусии по теме: Трещина во времени (Излом времени) — фильм , treschina-vo-vremeni-izlom-vremeni-film/


Похожие новости


Колбаса в домашних условиях в пластиковой бутылке
Модные цвета 2019 года
Венесуэла просит Россию простить долги
Солнцестояние в 2019 году
Как оригинально подарить подарки на новый год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 12:53 / Просмотров: 52454