Закрыть ... [X]

Минтруд: электронные трудовые книжки введут в россии не раньше 2019 года

Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде

Время не стоит на месте. Сегодня мы живем в эпоху электроники и высоких технологий. Постепенно все переходит на электронный формат: электронные книги, электронные билеты, электронные паспорта. Что же ждет нас в будущем году?

Что будет в 2019 году?

С 1 января 2019 года нашу страну ждет преобразование в плане документов граждан. Для удобства использования, правительство приняло решение перевести все документы в электронный вид. По мнению чиновников, такой вид документации способно облегчить работу с документами сотрудникам разных сфер.

Трудовые книжки в 2019 году

Конечно, переход на электронный вид документов внедряется не сразу, а постепенно, но некоторые документы уже перевели в электронный вид. Вот предоставлен список документов, которые будут заменены с бумажного на электронный вид:

  • паспорт
  • загранпаспорт
  • трудовая книжка.

Паспорта уже давно есть во всех электронных системах. Вбив данные в компьютер, можно узнать практически всю информацию о человеке. Но, вот что, же с трудовыми книжками? Смогут ли сотрудники отдела кадров переключится на новые правила? Удобно или неудобно станет с новыми трудовыми книжками?

Сложности новации

На самом деле, с одной стоны это облегчит работу сотрудникам отдела кадров. Не надо будет разбирать почерк предшественников и тратить время сотрудника и свое на заполнение трудовой книжки. Даже с финансовой стороны получается, что нет никаких затрат, ведь раньше сам бланк трудовой книжки нужно было покупать. Да, деньги не очень большие, но все таки затраты. А с 1 января 2019 года не придется тратиться.

Трудовые книжки в 2019 году

Если трудовые книжки станут в электронном виде, их можно будет просмотреть в режиме онлайн. Кадровику не придется обзванивать бывших работодателей, ждать, когда бывший начальник сможет уделить время, не ждать когда перезвонят, выяснять настоящую причину ухода работника. Так же, скорее всего в электроном виде будут прилагаться рекомендации от бывшего работодателя.

Поскольку, все сотрудники офисов с компьютерами обращаются на «ты», оформление нового работника будет происходить гораздо быстрее. У кадровиков так же исчезнет проблема, которая постоянно существовала с бумажной версией – это неправильное заполнение документации.

Конечно же, есть и минусы. К сожалению, техника может давать сбой и ломаться. В этом случае, данные могут не сохраниться, а восстановить их на начальном этапе внедрения этой системы будет нелегко. Ведь она совсем новая и еще не изучена до конца.

Если раньше стаж работы указывался в трудовой книжке, то теперь это конечно в электроном виде.

Чиновники утверждают, что на учет пенсии, которая отчисляется по количеству отработанных лет, эти записи особо не влияют, так как с 2000 года идет персонифицированный учет каждого гражданина, туда и включается стаж работы.

Разумеется что, переход с бумажных трудовых книжек на электронные будет постепенным, не все сразу, как говориться «Москва не сразу строилась»

Очень многие поддержали правительство в принятии такого решения. Особенно «Сбербанк».

Трудовые книжки в 2019 году

Представители банка заявили, что бумажная версия не совсем удобна для всех. Глава данного банка, считает, что бумажный вариант трудовых книжек занимает очень много места, а работники могут потерять книжку, а восстановление несколько проблематично. Даже Пенсионный Фонд был рад такому нововведению.

На самом деле очень удобно будет в банке брать кредит. Не надо будет приносить в банк стопку документов, банк может просто сделать запрос работодателю и на электронную почту получить информацию. Конечно, есть и обратная сторона медали, нельзя будет подделать стаж работы, а так же безработным гражданам уже не удаться соврать о том, что в данный момент они работают.

Так что электронный вид облегчает работу не только кадровикам, но и работникам других сфер.

Впервые правительство заговорило о замене бумажных трудовых книжек на электронные, еще в 2012 году. Изначально, было предложение заменить на 10-й трудовой договор. Это была как бы замена книжки, с теме же полномочиями. эксперты замечают, что на сегодняшний день трудовая книжка может понадобиться например, чтобы указать предыдущую должность.

Но в наш век, в век высоких технологий это может заменить рекомендательное письмо или запрос, через электронною почту. Даже пенсионный фонд уже не требует трудовую книжку, ее заменяют другие возможности. В 2019 году к этой идеи вернулись еще раз, но уже с разработками.

Трудовые книжки в 2019 году

Изначально, хотели применить только к работникам вахтового метода и удаленных сотрудников, но по мнению чиновников переход на электронный вид поможет повысить показатели уровня занятости

Разработать этот проект, российскому правительству помогли соседи из солнечного Азербайджана, где уже применяют именно электронный вид трудовых книжек.

Как показывает практика, это внедрение используется в Азербайджане достаточно успешно. Коллеги нашего правительства не только помогли разработать, но и предостерегли о последствиях, как и положительных так и негативных.

Вариант договора, можно заключить онлайн, на сайте правительства. На основе этого документа можно получить кредит в банке, справку с работы, и другие документы, которые раньше приходилось ждать по месяцу. Так же электронные книжки могут исключить фальсификацию данных, и это не даст некоторым работодателям изменять условия задним числом.

Итог нововведения таков:

  • Электроную трудовую книжку невозможно потерять;
  • Электронная книжка позволяет работодателю быстрее оформлять сотрудника;
  • Электронная трудовая книжка позволяет быстрее получать некоторые документы;
  • В электронной книжке нельзя подделать данные;
  • Электронная трудовая книжка не занимает места;
  • Электронную книжку легко восстановить;
  • Потеря в системе важных сведений практически невозможна;
  • Введение документации будет облегчено, систематизировано.

Трудовые книжки в 2019 году

Мы не стоим на месте. Мы двигаемся вперед, улучшая и упрощая свою жизнь. В нашу жизнь приходит все больше новшеств и отрицать и не принимать мы их не можем. Надо идти в ногу со временем, а все что не делается, все делается к лучшему

Ведь очень много времени, мы тратим впустую. Ведение документации вручную достаточно сложный процесс, он требует особого внимания и сосредоточенности. А с приходом электронных версий наша жизнь немного облегчена, например, автоматическое заполнение некоторых форм. Тем самым, мы можем быстрее справляться со своей работой, уделяя больше времени своим родным и близким.

Конечно, по началу, сложно привыкнуть к чему-то новому, и даже присутствует страх, так как это что-то новое и неизвестное. Но со временем привыкаешь ко всему, а в последствии не представляешь, как раньше можно было обходиться без этого.

Видео-новость

https://www.youtube.com/watch?v=RxztLI0-MV8

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Медведев: электронные трудовые книжки заработают с 2020 года - Россия 24

Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде
Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде

2019 год - Узнай! Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде
2019 год - Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде

Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде рекомендуем
Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде рекомендации

Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде картинка
Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде картинки

Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде новые фото
Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде новейшие фото

photo Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде изображения
photo Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде изображения

Смотрите - Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде видео
Смотрите - Трудовые книжки в 2019 году: переход на учет в электронном виде видео

Обсуждение по теме: Трудовые книжки в 2019 году: переход на
Обсуждение по теме: Трудовые книжки в 2019 году: переход на , trudovye-knizhki-v-2019-godu-perehod-na/


Похожие новости


Турция на Новый год 2019
Обращение Порошенко по случаю открытия Евровидения-2017
Экзамены в 2019 году 9 класс
ОГЭ по химии в 2019 году
Величина прожиточного минимума пенсионера в Москве 2019
Салат с щавелем и капустой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:06 / Просмотров: 61452