Закрыть ... [X]

Двойной удар: зачем Турция бомбит Ирак и Сирию

Турция готова ударить по трём городам Ирака

Посольство Казахстана в России попросило считать новости российских СМИ об использовании военно-морскими силами США казахстанских портов в Каспийском море «безосновательными измышлениями из разряда фейковых новостей». Об этом пресс-служба дипломатического ведомства сообщила 26 апреля.

Пресс-служба казахстанского посольства приводит полный текст протокола о внесении изменений в двухстороннее соглашение между правительствами Казахстана и США «об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию Республики Казахстан в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан».

Среди контрольно-пропускных пунктов, через которые должны проходить специальные грузы и сопровождающий персонал, указаны железнодорожные станции России, Казахстана и Узбекистана.

В посольстве считают, что речь идет об усилиях всего международного сообщества по «содействию в стабилизации Афганистана». Дипломаты напомнили, что и Россия заключила аналогичное соглашение.

Отметим, что Россия действительно с 2008 года подписала несколько актов, разрешающих транзит воздушным и иным путем грузов стран — участниц международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Однако в мае 2015 года председатель правительства РоссииДмитрий Медведевподписал постановление, отменяющее ранее подписанные акты о разрешении транзита. В настоящее время никакого транзита ни США, ни ISAF через территорию РФ не осуществляется.

Стоит также отметить, что с 2014 года в отношении России был принят ряд санкций со стороны стран Запада, в том числе США и стран Евросоюза, которые кардинальным образом подорвали отношения между Москвой и Вашингтоном, что делает невозможным подписание подобных соглашений в сложившихся условиях. Более того, ряд экспертов отмечают, что факт присутствия США в Каспийском море не соответствует национальным интересам РФ.

Напомним, американские войска вошли в Афганистан в 2001 году. Вашингтон считает, что военные силы США якобы обеспечивают стабильность региона. Однако активность террористических организаций на территории Афганистана только возрастает. Объем производства опийного мака в стране с каждым годом растет, о чем говорят отчеты ООН.

Более того, по данным ФСБ РФ и спецслужб Таджикистана, численность террористов в Афганистане после поражения ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке только возрастает.

Таким образом, США являются фактором дестабилизации Афганистана, что несет угрозу как России, так и странам Средней Азии, в том числе Казахстану. О дестабилизирующей роли США в регионе заявили в российском МИД 14 марта 2019 года.

Как сообщало , 19 апреля сенат парламента Казахстана ратифицировал протокол к вышеуказанному соглашению. Согласно документу казахстанские порты на Каспии Актау и Курык включены в маршруты транзита специальных грузов США из Афганистана.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 21 октября 2016. Битва за Мосул. Турция и Ирак на грани конфликта. Русский перевод.

Турция готова ударить по трём городам Ирака
Турция готова ударить по трём городам Ирака

2019 год - Казахстан пытается оправдываться за допуск США на Каспий | Свежие Новости
2019 год - Турция готова ударить по трём городам Ирака

Турция готова ударить по трём городам Ирака рекомендуем
Турция готова ударить по трём городам Ирака советуем

Турция готова ударить по трём городам Ирака картинка
Турция готова ударить по трём городам Ирака картинки

Турция готова ударить по трём городам Ирака новейшие фото
Турция готова ударить по трём городам Ирака новое фото

foto Турция готова ударить по трём городам Ирака изображения
foto Турция готова ударить по трём городам Ирака изображения

Посмотрите - Турция готова ударить по трём городам Ирака видео
Посмотрите - Турция готова ударить по трём городам Ирака видео

Дисскусии по теме: Турция готова ударить по трём городам Ирака
Форум по теме: Турция готова ударить по трём городам Ирака, turciya-gotova-udarit-po-trem-gorodam-iraka/


Похожие новости


Новогодние салаты 2019 — новые рецепты с фото
Коул слоу салат рецепт с фото
Революция в России в 2019 году
Нежный салат с красной рыбой
Фен-шуй прогноз на 2019 год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 02:28 / Просмотров: 82495