Закрыть ... [X]

Рецепт самого вкусного Творожного Кекса

Творожный Кекс Классический Рецепт

Творожные кексы с изюмом

Если добавить в кексовое тесто творог, классический кекс преобразится самым удивительным образом.

Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом. Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.

Творожные кексы — изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) 160 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • сахарный песок 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • изюм без косточек 50 грамм
  • ванильный сахар 25 грамм.

Как приготовить творожные кексы

В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.

Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.

Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.

Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.

Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.

Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными».



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Очень Вкусный Творожный Кекс (Паска) - Просто Обалденный Рецепт | Curd Cake, English Subtitles

Творожный Кекс Классический Рецепт
Творожный Кекс Классический Рецепт

2019 год - Творожные кексы с изюмом
2019 год - Творожный Кекс Классический Рецепт

Творожный Кекс Классический Рецепт рекомендации
Творожный Кекс Классический Рецепт советуем

Творожный Кекс Классический Рецепт картинка
Творожный Кекс Классический Рецепт картинки

Творожный Кекс Классический Рецепт новое фото
Творожный Кекс Классический Рецепт новейшие фото

images Творожный Кекс Классический Рецепт изображения
pictures Творожный Кекс Классический Рецепт изображения

Смотреть - Творожный Кекс Классический Рецепт видео
Смотреть - Творожный Кекс Классический Рецепт видео

Обсуждение по теме: Творожный Кекс Классический Рецепт
Обсуждение по теме: Творожный Кекс Классический Рецепт, tvorozhnyy-keks-klassicheskiy-recept/


Похожие новости


Редкие кадры: Дегустаторы Укрспирта пьют огненную воду под портретом Порошенко
Новогодние шары своими руками в технике декупаж
Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2019
Выпускной бал 2019 в Кремле
Петров день, сценарий театрализованного представления



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 30.11.2018, 03:45 / Просмотров: 74432