Закрыть ... [X]

В Украине начал действовать безвизовый режим с ЕС

Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году

До недавнего времени, пожалуй, одним из основных ограничений для граждан Украины при выезде за границу являлся визовый режим и получение визового разрешения. При этом, стоит учитывать, что процесс получения визы – это не просто бюрократическая формальность, ведь путешественник был вынужден подготавливать целый пакет документов, которые бы подтверждали его платежеспособность, право выезжать за пределы страны и другие документы.

Одним из неприятных моментов при получении разрешения являются, так называемые, «горячие сезоны», во время которых практически невозможно было попасть в визовые центры.

Безвизовый режим Украины с ЕС

Именно поэтому, уже на протяжении нескольких лет правительство Украины вело переговоры с представителями стран ЕС об снятии визового режима между странами, в результате чего 6 апреля 2019 года депутатами Европарламента было принято решение об отмене визового режима между Украиной и тридцатью странами. Уже с 11 мая 17 года украинцы могут посещать государства Шенгенской зоны не открывая виз, а лишь имея при себе биометрический паспорт.

Стоит упомянуть, что на 19 сентября 2019 страны Евросоюза посетило свыше 235 тысяч украинцев

Временные рамки пребывания в ЕС

В данном случае стоит сразу отметить, что безвизовый режим вовсе не означает то, что путешественник может находится на территории страны, входящей в Шенгенскую зону или же ЕС неограниченное количество времени. Так, в соглашении между странами это оговаривается достаточно точно, дабы избежать недоразумений.

Безвизовый режим Украины с ЕС

Прежде всего, безвиз касается туристических поездок, поездок к родным и посещение различных мероприятий, в том числе и прохождение тренингов. Общий срок пребывания за границей не должен превышать 90 дней. Так, при выезде за границу стоит учесть следующие моменты:

  • День, когда турист пересекает границу с ЕС будет считаться датой въезда, а датой выезда, соответственно, день, когда турист выезжает за пределы ЕС. Сумма дней, между двумя датами будет фиксироваться в таможенных документах, и не должна превышать 90 дней.
  • Стоит помнить, что при безвизовом режиме нельзя работать или учиться – для этого существуют специальные визы, которые оформляются по прежним правилам.
  • Во время пересечения границы рекомендуется обратить внимание на штамп, на нем должна быть четко видна дата, это поможет путешественнику избежать проблем с расчетом дней пребывания.

Какие же документы необходимы для поездки?

Для того, чтобы узнать все подробности и правила пересечения границ, стоит обратиться в «Пограничный кодекс» стран Шенгенской зоны. Но, на данный момент, единственным «жизненно важным» документом выступает биометрический, иными словами чипованный, паспорт.

Безвизовый режим Украины с ЕС

Несмотря на это, при пересечении границы, сотрудники таможни могут поинтересоваться целью визита и возможностью туриста обеспечить путешествие. При пересечении границы с ЕС, гражданам Украины рекомендуется иметь при себе следующие документы:

  1. Денежные средства и выписки со счетов, которые могут подтвердить платежеспособность. К таким документам можно смело отнести и спонсорские письма от принимающей стороны. Некоторые источники советуют после обналичивания денег в банкомате не выбрасывать чек с информацией об остатке на счету, или просто снять скриншот при использовании онлайн-банкинга, ведь это также может пригодиться.
  2. Медицинская страховка. Стоит сразу же указать, что она не носит обязательный характер, но сотрудники таможни могут поинтересоваться у гражданина о ее наличии. Помимо этого, страховка поможет почувствовать себя более защищенным.
  3. Документы, которые подтверждают намерение того или иного человека вернуться обратно в Украину, например, билеты на самолет или поезд. Важно упомянуть, что бизнесменам вовсе не обязательно располагать такими документами, ведь деловая поездка может и существенно затянуться.
  4. Если гражданин Украины пересекает границу на собственном транспортном средстве, ему необходимо приобрести специальный полис, который бы застраховал гражданскую ответственность владельца автомобиля.
  5. Документы, подтверждающие слова путешественника о целях пересечения границы, например приглашения от родственников или справка о бронировании гостиничного номера.

Путешествие с детьми

Конечно, введение безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза не могло не сказаться и на порядке пересечения границы с детьми. Так, были введены новые правила, согласно которым ребенку положено иметь собственный биометрический паспорт, поскольку правило, согласно которому детей вписывали в паспорт одного из родителей отменили.

Путешествие дети

Более того, не так давно было принято решение, согласно которому с 1 марта наступающего 2019 года, пограничная служба не будет выпускать за пределы страны тех детей, у которых нет чипованного паспорта, это будет касаться не только стран ЕС и Шенгенской зоны, но и остальных держав, где действует безвиз с Украиной.

Согласно новым правилам, граждане, достигшие 16-летнего возраста теперь могут самостоятельно путешествовать

Для лиц, не достигших 16, на данный момент, действуют следующие правила:

  1. ребенка должны сопровождать либо один из родителей, либо оба. Если ребенка сопровождает один из родителей, то необходимо при себе иметь нотариально заверенное письменное согласие другого родителя;
  2. ребенка должно сопровождать любое другое лицо, у которого есть при себе нотариально оформленная доверенность, которая выписана родителями.

Путешествие дети

В данной ситуации существует и ряд исключений, когда разрешение родителей для выезда ребенка за границу не требуется сотрудниками таможни. К таким исключениям относятся:

  • если родители были признаны пропавшими без вести или умершими;
  • если один из родителей не имеет гражданства или является подданным другой страны;
  • если ребенок едет на постоянное место проживания;
  • если имеется решение суда разрешающее вывоз ребенка за границу;
  • если родители были лишены родительских прав во время судового процесса.

Безвиз для автомобилистов

Отмена визового режима сказалась и на правилах пересечения границ на собственном транспорте. Теперь те граждане Украины, которые намерены пересечь границу на собственном автомобиле в обязательном порядке должны иметь при себе специальный полис страхования гражданской ответственности.

Безвизовый режим Украины с ЕС

В число рекомендованных документов входит специальный план-маршрут, который смог бы продемонстрировать желаемый маршрут. К автомобилистам относится и то правило, согласно которому они должны иметь чипованный паспорт и быть платежеспособными. Помимо требований по части документов, существуют и специальные требования к самому транспортному средству.

В число вышеназванных требований входит:

  • прежде всего, автомобиль должен быть исправным технически;
  • в автомобиле должен быть огнетушитель, тросы для буксировки, аптечка и знак аварийной остановки;
  • на ветровом стекле и боковых стеклах не должно быть тонировки;
  • шины автомобиля должны соответствовать тому сезону, когда осуществляется поездка.

Видео новость

 

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: В Украине начал действовать безвизовый режим с ЕС

Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году
Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году

2019 год - Смотри! Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году: последние новости
2019 год - Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году

Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году рекомендуем
Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году рекомендации

Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году картинка
Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году картинка

Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году новейшие фото
Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году новое фото

pictures Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году изображения
images Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году изображения

Смотрите - Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году видео
Смотреть - Украина и безвизовый режим с ЕС в 2019 году видео

Форум по теме: Украина и безвизовый режим с ЕС в
Дисскусии по теме: Украина и безвизовый режим с ЕС в , ukraina-i-bezvizovyy-rezhim-s-es-v/


Похожие новости


Игра Seven: The Days Long Gone 2019 года
Сатановский: Война на носу
Новый год 2019 в Казани
Изысканные закуски и салаты
Сколько денег осталось в резервном фонде России
Ким Чен Ын: Вся территория США — в зоне досягаемости северокорейских МБР
Салат с рыбой нежность
Поделки из камней для детей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 10:03 / Просмотров: 63174