Закрыть ... [X]

В Краснодарском крае стартовала новая жилищная программа «Жилье для российской семьи»

В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию

Приглашаю на новый раунд дискурсивного кунгфу. Тема в заголовке. Я приметил этот ловкий приёмчик у мастера спорта по этому делу Владимира Владимировича. Не, не. 🙂 У Познера. Это было интервью с Захаром Прилепиным.

Познер особо и не старался именно интервьюировать, он нападал: набрасывал обвинения по площадям и предоставлял оправдываться. Про 100 млрд лично расстрелянных Сталиным и всё такое. И вот он применил такой финт: как бы беспечно опустил руку, открылся и пригласил пробить в бороду:

— Вот вы, патриоты не любите Запад… А почему?

Прилепин заглотил наживку:

— Ну, что вы. Мы так-то могли бы, нам многое не чуждо… Но это Запад сам не любит нас!

Обратите внимание, Познер брал тут противника на двойные вилы. Он хорошо знал, что Прилепин по убеждениям как бы патриот, но очень хочет оставаться рукопожатным и принимаемым в тусовке, которая насквозь либеральна. Поэтому он не станет радикальничать. Поэтому от него в этот момент не последует хай-кик, а потом бэк-фист. Он выдаст только ожидаемый простецкий джеб. Такое не оскорбительное, примирительное высказывание с перекладыванием вины «на них», с сожалением от этого.

И Познер с довольной улыбочкой делает уклон, ловит летящую руку и тянет за нее наивного Захарку. Используй энергию противника.

— А почему же Запад не любит русских?

Иппон. Это иппон. Познер просто перевернул ситуацию, используя то, что противник повелся и позволил ему это сделать. Следите внимательно. Можно было ответить на первый вопрос прямо. Серией собственных ударов. Перечислить, нет начать перечислять то, за что ты не любишь Запад. Начать зачитывать список преступлений, обвинительный акт. Познер не дал бы перейти к приговору, это было больно, но он проиграл бы этот эпизод безусловно.

Можно было и не вестись на двойную ловушку. Впрочем, двойная она по собственной вине Прилепина. А еще круче было бы обвинить в навешивании ярлыков, придраться к терминам и заставить оправдываться его самого. Но это совсем уж высокое кунгфу, ладно.

Так вот. Вышло следующее. Из, в общем-то, безопасной позиции (если только ты не пытаешься остаться рукопожатным) «вы не любите Запад» Захара перевернули в позицию «Запад не любит русских». И предоставили ему право (обязанность, хехе) оправдываться за это. Ну, если Запад не любит русских, и это теперь объективный факт в дискуссии, то надо как-то русских начинать оправдывать. А если ты собираешься оправдываться, то это уже начинается с той позиции, что ты козёл.

Красиво? Две коротких фразы, и Прилепин летит надристалище, еще миг, его жалкие оправдания, и он повержен.

Теперь о правильном кунгфу в подобном дискурсе. Мммм… Можно было бы хоть алгоритмической блок-схемой оформить, но лень.

Итак.Категория «любят» возможна лишь между равными и близкими.Вот вы любите мою сестру? «Чувак, мы ее и не знаем», — ответите вы и будете правы. Она вам не близка. Даже если б вы смогли посмотреть на ее фотки, то вы максимум смогли бы сказать, что она вам симпатична. Или нет, но ни о какой любви, а также нелюбви и речи не могло бы быть. Про равных и объяснять не следует, я полагаю?

Однако. При добавлении еще некоторых категорий в единое неразрывное становится возможным распространить применение «любит-не любит». А именно: «боится или не боится». Вот тут вместо блок-схемы просто перечислю варианты сочетаний с результирующей векторов.

  1. Не любит + не боится = презирает.
  2. Любит +боится = боготворит.
  3. Любит+не боится = либо на самом деле любит, либо готов к партнерским отношениям, либо готов прощать шалости, либо еще что, но в целом не против.
  4. Не любит+боится = ненавидит.

Это общий вывод из статьи. Запад на самом деле Россию не любит и боится. И нельзя говорить лишь о том, что он ее не любит. Это лишь часть истины, а часть истины может быть более чудовищной ложью, чем прямая ложь. Истина в сумме.А сумма дает: «Ненавидит».

Давайте, я вкратце обосную причины для боязни наших уважаемых западных партнеров. Когда-то им было на нас пофиг – где-то там далекие варвары грызут свои деревья. Но однажды мы приехали на битву, где предполагалось по пять тыщ с каждой стороны, с тридцатитысячным войском и неиллюзорно победили. Начиналось еще с далеких войн за Смоленск с Речью. Это стало практикой… Европейские партнеры всё никак не могли окончательно поверить в то…. Не буду об этом, это известно.

Теперь про «не любят». И это надо обосновать. Они нас просто не считают за людей. Никогда не считали. Ни при цезарях, ни при Каролингах, ни при первых столкновениях с католической Европой в лице потонувших рыцарей. А и потом не считали. Вера у нас другая была, тем рыцарям было как язычники. Они вообще никого, кроме себя, за людей не считали. Друг с другом были близки, не любили друг друга искренне. А вот неблизких не считали за людей.

Вы почитайте де Кюстина. Там такой АдЪ, что Альбац, умноженная на Бжезинского, отдохнет. Он ненавидит небо над Россией, солнце над Россией, деревья, прически князей, мраморные колонны Петербурга. Середина 19-ого века, до Крымской. Можно и более ранние источники найти. Из 15-ого века, из 16-ого…

К итогам. Запад ненавидит Россию. Категория «не любит» тут не может применяться. Конечно, это именно государственная политика. Всякий отдельный датчанин может Россию любить. Пока он не станет министром. А как перестанет быть министром, то тоже сможет.

Если спрашивать у того португальца, как он относится к России, то он выскажет общее мнение своего государства и общества – ненависть. Если к отдельным людям в России – возможны варианты.

Итак. В этом дискурсе не попадайтесь на прием «почему ВАС не любят» на Западе. Не вставайте в оборону. Либо атакуйте задавшего такой вопрос за подмену понятий, ибо причина наших действий не в том, что нас там не любят, а в том, что нам противны их деяния. Либо по-простому уничтожьте современный Запад в духовном смысле, припоминая их прошлые чудовищные грехи. Либо откройте манипуляцию оппонента и разбейте ему лицо этим.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Обалденные ОГУРЧИКИ на зиму! Все в Шоке, какие Вкусные Маринованные Огурцы в Горчичном маринаде!

В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию
В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию

2019 год - Так почему ж Запад не любит русских? | Свежие Новости
2019 год - В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию

В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию рекомендации
В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию рекомендуем

В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию картинки
В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию картинки

В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию новые фото
В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию новые фото

pictures В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию изображения
pictures В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию изображения

Смотрите - В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию видео
Смотрите - В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию видео

Форум по теме: В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам
Форум по теме: В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам , v-kndr-nachalos-vseobschee-proschanie-inostrannym-zhurnalistam/


Похожие новости


Налоги ИП в 2019 году
Honda civic type r 2019 года
Лунный календарь стрижки волос на март месяц 2019 года
Армани: коллекция осень-зима 2019 года
Новогодние песни о елочке: слова, тексты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 17.12.2018, 02:43 / Просмотров: 91451