Закрыть ... [X]

Весенние поделки

Весенние поделки

С чем бы ни ассоциировались у вас весенние деньки, но для большинства это обязательно цветы, красота природы, нежность, именно такими и должны быть правильныевесенние поделки своими руками. Уже очень хочется и ласкового весеннего солнца, и яркого цветения, все это мы отобразим в наших работах.

Детские весенние поделки

Даже еслидетские весенние поделкибудут просты или элементарны, все равно они будут выглядеть красиво, особенно, если речь идет о цветочной аппликации. Начало весны трудно представить себе без разнообразных открыток, посвященных 8 Марта. Если квиллинг еще слишком сложная техника для ваших малышей, то попробуйте освоить более простую аппликацию.

Источником вдохновения для работы послужили цветущие весенние деревья. На самом деле такая работа выполнена в технике кляксографии. Да-да, есть и такая среди великого множества детского творчества. Малышу предоставляется право собственноручно сделать каляки-маляки, которые, вскоре, превратятся в красивую работу. Кляксографию можно создавать при помощи нити, опущенной в краску, а можно, как в данном случае, использовать выдувание краски с помощью соломинки для коктейля. Краску наносят на рисунок, не отжимая кисть. Чем гуще краска, тем хуже она будет растекаться, зато и цвет получится более насыщенным. Рисуем схематически ветку, а потом начинаем дуть на нее из трубочки под разными углами. Краска, растекаясь, образует причудливые, каждый раз уникальные узоры. Вам остается после высыхания наклеить на ветки в произвольном порядке смятые кусочки розовой гофрированной бумаги, чтобы перед нами предстала во всем великолепии цветущая персиковая веточка.

Когда вокруг цветет после зимнего сна природа, то цветы хочется делать своими руками из всех возможных материалов. Даже поделки из мусора превратятся в роскошные букеты. Для создания такого букета используются картонные одноразовые лотки от яиц. Основой, стеблями цветов будут выступать тонкие ветки. От лотка отрежьте боковые полосы, разрежьте их на ленты и каждую сверните рулоном, закрепите клеем. Каждую выемку отрежьте отдельно и достаньте у нее дно. Теперь вставьте скрученную в трубочку серединку в лепестки из ячейки, скрепите клеем. Нанижите картонный цветок на ветку, покрасьте все вместе светлой краской из баллончика.

Весенняя поделка из пластилина

Малышам обязательно будет под силувесенняя поделка из пластилина, с таким материалом работать просто и очень весело. Поделка может быть самой элементарной, но выглядеть очень нарядно, очень по-весеннему яркой.

Гирлянда, сделанная из картонных квадратов, украшена красивыми ромашками, которые делаются буквально за пять минут. Серединка такой ромашки лепится из желтого пластилина. Сначала скатывается шар из пластилина, который лепится посередине квадрата. К нему присоединяются белые тыквенные семечки, острой стороной к серединке. Краешки каждой семечки хорошо впечатывайте в пластилин, чтобы они надежно держались. На каждую такую открыточку у вас уйдет буквально несколько минут. Готовые картонки соедините между собой на ленте или тесьме и украсьте ними комнату. Такая картинка — первый маленький шаг к сложным аппликациям с помощью природных материалов и семян. Большие картины, на которые уходит много времени и сил, осваиваются путем создания небольших простых аппликаций.

Из пластилина можно сделать картину, по красоте не уступающую любой из аппликаций из цветной бумаги. Не правда ли, есть в этой работы что-то от благородства аппликаций в технике квиллинг. Казалось бы, работа очень проста, но красивый подбор цветок, аккуратность выполнения делают ее очень интересной. В данном случае пластилин не размазывается по поверхности картины, а элементы лишь слегка вдавливаются, что позволяет сохранить объем работы. Для того чтобы подчеркнуть этот объем, картину следует выкладывать слоями. Вначале создайте плетеную корзину из перекрещенных между собой трубочек. На ней разместите стебли с цветами незабудки и мимозы. Теперь очередь размещать цветы со скрученными лепестками. Пластилин раскатываете в тонкие колбаски и аккуратно скручиваете в спираль. Чем большего размера лепесток вам необходим, тем длиннее должна быть исходная колбаска. Таким способом можно создавать не только простые, такие как ромашка, цветы, но и сложные розы и гиацинты.

Весенние поделки из природного материала

Все мы помним, что не только день женщин празднуется весной, а и еще один святой праздник – Пасха. С ним связано множество традиций, к нему делают немало традиционных поделок. К Пасхе также принято убирать свой дом, украшать его цветами, зелеными ветвями. Как нельзя будут кстати в преддверие этого праздникавесенние поделки из природного материала. В своей работе вы можете использовать пророщенную траву, зеленые листья, всевозможные цветущие растения.

В первой подобной работе сочная весенняя зелень украшена необычными поделками. Эти ажурные пасхальные яйца сделаны из сплетенных ниток, а для того, чтобы поделка сохраняла необходимую форму, есть несколько секретов. Оплетать мы будем не яйцо, а пустую яичную скорлупу. Освобождать ее от содержимого мы научились еще, делая поделки из яйца своими руками. Пустую скорлупу помещаем в мешочек, сплетенный крючком из хлопчатобумажных нитей, продолжаем вязку, подгоняя размер мешочка непосредственно под размер яйца. Сверху яйца вяжем тесемку, за которую оно будет подвешиваться. Когда яйцо полностью обвязано, погружаем его целиком в концентрированный сахарный сироп (2 стакана сахара на 1 стакан воды, варить 5 минут). Когда нитки хорошо пропитаются сиропом, яйцо вынимаем и за тесемку подвешиваем сушиться. О степени «готовности» поделки вам скажет структура ниток, они станут жесткими, хорошо держащими форму. Остается аккуратно разбить скорлупу на небольшие кусочки и вынуть через ажурные дырочки мешочка. Готовая поделка украшается ярким бантом и привешивается на опору.

Мы привыкли, что поделками могут быть или рождественский венок из хвои, украшенный яркими красными ягодами остролиста, или венок из осенних листьев, превращающий дар умирающей природы в золотую роскошь поделки. Но ведьподелки из весенних листьевмогут быть еще красивее и наряднее, особенно для нас, так истосковавшихся за зиму по яркому зеленому цвету. Чтобы венок был более долговечным, вы можете наряду с разнотравьем, использовать в декорировании искусственные цветы сделанные своими руками из ткани, или из холодного фарфора, которые выглядят словно настоящие. Широкие ленты также добавят весенним поделкам нежность и яркость.

Весенние поделки фото

Весной на подоконнике можно выращивать не только зеленый лук для салатов, а и настоящую травяную композицию. Правда, ее время от времени может разорять ваша кошка, но это будет идти на пользу ее здоровью, да и зеленая трава будет лучше расти. Подобныевесенние поделки, фотоодной из которых вы видите ниже, очень популярны для оформления весенних эко-интерьеров.

Для создания такого домика лучше выбирать массажную губку с крупными порами, в ней семена будут немного провалены внутрь, и стебельки травы при восходе будет держаться ровно. На поверхность влажной губки укладываются семена и поливаются. У обычного овса прекрасная всхожесть – зеленый коврик будет радовать вас уже через десять дней.

Дляконкурса весенней поделкивы можете сделать простую, но очень небанальную работу – аппликацию на зеленых листьях. В работе, которую вы видите выше, выполнены и аппликация, и вышивка на листочке. Для поделки берется большой и красивый кленовый лист, несколько головой ромашек и еще один кленовый листочек, но гораздо меньше предыдущего. Ромашки пришиваются к поверхности буквально одним стежком небольшой иголки. Маленький же листочек пришивается к поверхности с помощью обметочных стежков. Готовую поделку можно засушить или покрыть лаком, чтобы предупредить высыхание и порчу хрупкого природного материала.

Поделки на весеннюю тему

Поделки на весеннюю тему из ткани обязательно должны быть яркими и красочными. Мы и сами весной жаждем надевать на себя яркие вещи, выделяться, поэтому и свой дом надо украшать поделками под стать. Весной принято было мастерить птичек из различного материала: деревянные свистульки, керамические статуэтки, мягкие набитые игрушки из ярких тканей. Считалось, что наполнив свой дом нарядными птицами, мы приблизим возвращение в родные края после зимнего отсутствия и птиц настоящих. А уж с их прилетом обязательно наступит теплая весна.

Поделки из ткани в форме птиц пригодятся также в качестве пасхального подарка. В качестве материала нам понадобится ситец различных расцветок, ленты и пуговицы. Сделайте выкройку птицы полностью и выкройку крыла. Для каждой птицы будем использовать по две детали туловища и четыре детали крыла. Сшиваем туловища между собой не до конца, выворачиваем, наполняем и зашиваем. Два крыла сшиваем по отдельности, набиваем и пришиваем по обе стороны туловища. Пришиваем глазик-пуговицу и атласную петельку из ленты, чтобы птицу можно было разместить на ветке. Небольшой отряд таких птиц украсит ваш интерьер, если вы разместите их большой раскидистой ветке, которую, в свою очередь, поместите в большую вазу, желательно керамическую, расписанную в народном стиле. Впрочем, даже если вы просто украсите такими птичками подоконник, все равно вскоре почувствуете приближение весны.

Но оставьте на подоконнике место и для нашей последней поделки. Цветы, сделанные из ткани, не завянут, долго даря вам свою красоту. А такие смешные цветы наверняка смогут поднять вам настроение в самый хмурый день. Поделка такая называется топиарий, маленькое декоративное деревце. В горшке закрепляется стержень, который удерживает всю верхнюю конструкцию. Горшок можно наполнить гипсом, камнями или песком, чтобы он был более устойчивым, поверхность декорируется искусственной травой. Все элементы цветка – серединка и лепестки – шьются из хлопчатобумажной ткани. Заготовка для лепестка – круг из ткани. По периметру он прошивается стежками, слегка стягивается, чтобы получился мешок, внутрь вкладывается наполнитель и нитка затягивается. Получается небольшой объемный шарик из ткани. Одна заготовка побольше нужна для серединки, к ней пришиваются потайными стежками меньшие по размеру «лепестки» из ткани контрастной расцветки. Готовый цветок насаживаем на основу, предварительно обернутую зеленой гофрированной бумагой или тканью. Последний штрих – нарядный бант, украшающий каждый горшок с цветком.

Весенние поделки

С чем бы ни ассоциировались у вас весенние деньки, но для большинства это обязательно цветы, красота природы, нежность, именно такими и должны быть правильные весенние поделки своими руками.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 25 ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ БУМАЖНЫХ ПОДЕЛОК

Весенние поделки
Весенние поделки

2019 год - Весенние поделки - Год 2019
2019 год - Весенние поделки

Весенние поделки советуем
Весенние поделки советуем

Весенние поделки картинка
Весенние поделки картинки

Весенние поделки новое фото
Весенние поделки новейшие фото

images Весенние поделки изображения
pictures Весенние поделки изображения

Смотреть - Весенние поделки видео
Смотрите - Весенние поделки видео

Форум по теме: Весенние поделки
Форум по теме: Весенние поделки, vesennie-podelki/


Похожие новости


Салат креветки под шубой рецепт с фото
Ирина Попова: В аэропорту Мариуполя нацисты открыли концлагерь
Новогоднее обращение президента России Владимира Путина в 2019 году: где посмотреть
Поделки к году Лошади из торфяных горшочков – подарок дачнику
Школьные модные платья 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 18:46 / Просмотров: 74161