Закрыть ... [X]

Любимый ВИНЕГРЕТ по-новому к любому столу

Винегрет на Новый год 2019

Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой

Овощной винегрет – популярный зимний салат у многих хозяюшек. Рецептов побаловать своих домочадцев вкусным винегретом существует множество. Предлагаем добавить к традиционным винегретным продуктам красную фасоль, салат с фасолью получится немного сытнее, что особенно актуально для тех, кто постится.
Классический винегрет с фасолью – это сытный и вкусный салат, который особенно будет актуальным для тех, кто постится, ищет вегетарианские салаты и просто для тех, кто любит простые и вкусные салаты без майонеза.

Ингредиенты

  • по паре штук овощей (моркови, свеклы и клубней картофеля);
  • один репчатый лук;
  • 4 ст. ложки квашеной капусты;
  • по три ст. ложки консервированных бобовых (фасоль и горошек);
  • подсолнечное масло для заправки;
  • соль.

Как приготовить классический винегрет с фасолью

Перед тем, как приступить к реализации вышеназванного овощного рецепта, следует отварить некоторые продукты. Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Когда продукты после варки остынут, очистим их.
Нарезаем очищенные клубни картофеля кубиками.

Аналогичная процедура «ожидает» и морковку.

Лук я стараюсь измельчить как можно меньше. Вместо обычного репчатого лука также можно использовать красный лук. Чтобы лук был менее горьким, его можно немного промариновать в уксусе, а потом сполоснуть прохладной водой.

В качестве «солененького» ингредиента возьмем квашенную капусту.

Дошла очередь и до красной фасоли. Добавим ее в «союзе» с зеленым горошком (тоже консервированным).
Я использую консервированную фасоль, вы можете использовать отварную фасоль.
Красную фасоль можно заменить на белую.

Свеклу, измельченную также кубиками, рекомендуем переложить в последнюю очередь.

Заправьте винегрет с фасолью подсолнечным маслом. По необходимости присолите.
Я считаю, что самое вкусное масло для винегрета это домашнее подсолнечное масло. Это масло вы не найдете в магазине, оно продается на рынке, пахнет оно божественно. Хорошее, свежее и пахучее масло – это залог вкусного винегрета.

Рецепт № 2. Винегрет с отварной фасолью

Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.

Время: приготовление — 20 мин, подготовка — 70 мин.

  • свекла — 2 шт. (среднего размера);
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • солёные огурцы — 2 шт.;
  • белая отварная фасоль — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — для заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Как отварить фасоль для винегрета?
Для отваривания фасоли на наш рецепт нужен стакан фасоли, что равнозначно 200 грамм, 1 литр воды, 1 ч.л. соли, соль добавляем в конце варки. Можно отварить фасоль в мультиварке-скороварке, варится она там 40 минут. Для винегрета фасоль можно отварить на плите, предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, а потом отваривать в течении 50-60 минут, без предварительного замачивания фасоль варится в полтора раза дольше. Белая фасоль варится быстрее, если будете отваривать красную, то увеличьте время.

Свеклу для винегрета выбираю среднего размера тёмного цвета. Кожица у свеклы должна быть тонкая, гладкая, без повреждений. Отвариваю свеклу в мультиварке-скороварке, чтобы сократить время термической обработки овощей. В моей скороварке небольшого размера свекла варится 20 минут. Далее, подождав, пока выйдет пар из скороварки, свеклу достаю и остужаю. Остывшую свеклу нарезаю мелкими кубиками.

Картофель я тщательно вымываю при помощи щётки и отвариваю в кожуре в подсоленной воде. Картофель стараюсь не переварить. В винегрет лучше овощи не доварить, чем переварить. Так в овощах больше останется питательных веществ, да и винегрет будет аппетитнее на вид. Затем остывший картофель очищаю и нарезаю такими же мелкими кубиками, как и свеклу.

Смешиваю нарезанные свеклу и картофель. Мне нравится, когда винегрет имеет свекольный цвет. Если вы хотите светлого цвета винегрет, то свеклу необходимо добавлять в винегрет в последнюю очередь. Свеклу, нарезав и сбрызнув подсолнечным маслом, держат в отдельной посуде, а в конце приготовления высыпают в винегрет.

Нарезанные кубиками солёные огурцы добавляю к свекле с картофелем. Если в огурцах много рассола, то слегка их отжимаю.

Морковь отвариваю в кожуре, остуживаю, чищу и нарезаю её. Морковь можно нарезать мельче остальных овощей.

Тщательно перемешиваю все нарезанные овощи, оставив их ненадолго, чтобы они окрасились свекольным соком.

В рецепте винегрета обязательно присутствует квашеная капуста.
Добавляю квашеную капусту.

В последнюю очередь в винегрет добавляю фасоль и пахучее подсолнечное масло. Перед подачей винегрета добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук.
Получилось прекрасное, питательное блюдо при минимальных затратах на продукты.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат Винегрет на Новый Год 2019/Salad Vinaigrette for the New Year 2019

Винегрет на Новый год 2019
Винегрет на Новый год 2019

2019 год - Винегрет на Новый год: все секреты приготовления блюда
2019 год - Винегрет на Новый год 2019

Винегрет на Новый год 2019 советуем
Винегрет на Новый год 2019 советуем

Винегрет на Новый год 2019 картинка
Винегрет на Новый год 2019 картинки

Винегрет на Новый год 2019 новые фото
Винегрет на Новый год 2019 новейшие фото

pictures Винегрет на Новый год 2019 изображения
pictures Винегрет на Новый год 2019 изображения

Смотреть - Винегрет на Новый год 2019 видео
Смотреть - Винегрет на Новый год 2019 видео

Обсуждение по теме: Винегрет на Новый год 2019
Форум по теме: Винегрет на Новый год 2019, vinegret-na-novyy-god-2019/


Похожие новости


Пенсия в 2019 году работающим пенсионерам
Новогодние комедии: лучшие фильмы на Новый год 2019
Гороскоп на 2019 год для весов
Новый год 2019 в Костроме
Праздник Святой Троицы в 2019 году
Салат наваждение с селедкой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.11.2018, 23:57 / Просмотров: 44355