Закрыть ... [X]

Волшебная коробочка исполнения желаний! ♥ Подарок Баку

Волшебная коробка — новогодняя история

В канун Нового года положено рассказывать новогодние истории. Все мы знаем, чтокак год встретишь, так его и проживешь. Соответственно, все стараются отметить праздник так, чтобы он надолго запомнился.

Есть у меня подруга. Лет четырнадцать назад ее многочисленная семья собралась вместе в трехкомнатной квартире, чтобы встретить Новый год. На двореконец 90-х, сами представляете, какой в стране был бардак.
Члены семьи подруги дружно распределили между собой обязанности по подготовке к празднику. Папе была поручена закупка и доставка продуктов. Супермаркеты тогда еще не существовали, зато все, что угодно, вы могли купить на оптовых рынках, коих тогда было великое множество. Разнообразие товаров, точнее, их соседство поразило бы воображение современного мерчандайзера: нижнее белье соседствовало с коробками с рыбой, носки продавались рядом колбасой и т.д. и т.п., в общем, никакого порядка!

В один из рейсов за провиантом папа заметил палатку с пиротехникой. Чего здесь только не было – хлопушки, петарды, ракеты, фейерверки. Глаза разбегались и не хотели собираться в кучу. «Опа! – подумал папа. – Это идея! Мои будут в восторге!»
Пораскинув мыслями, папа пришел к выводу, что надо приобрести что-то особенное и стал рассматривать предложенный ассортимент. Его взгляд привлекла картонная коробка, напоминавшая формой и размерами торт, на которой красовалась яркая наклейка с названием по-русски «Домашний фейерверк».
На расспросы продавец ответил, что это действительно фейерверк для использования дома.
Дотошный папа не остановился на этом. Он не успокоился, пока не выяснил, что новогодний фейерверк абсолютно безопасен в домашних условиях, и, заверившись гарантиями, которые и не снились страховым компаниям, наконец, приобрел это чудо китайской мысли.

Последний день уходящего года традиционно начался с приготовлений. Женская половина семьи варила, жарила, парила, остальные по мере возможности мешали этому процессу, отвлекая бесконечными вопросами: «Где мои носки?», «Что мне лучше надеть» и т.д. . Вечером начали сооружать монументальный стол, ломящийся от деликатесов и разнообразных яств. Больше двух часов мужская часть семьи во главе с папой сновала из кухни в гостиную и обратно.
В центр стола была водруженакоробка с фейерверком. Смотрелась она, действительно, как торт.

За 5 минут до боя курантов, когда все, празднично одетые, все собрались у стола, папа сделал заявление, что он приготовил всемсюрприз. Под любопытными взглядами коробка была вскрыта. Под ее крышкой оказалась батарея расположенных квадратом круглых стаканчиков из картона, каждый из которых был заклеен веселеньким бумажным кружком.
Предлагаю, — начал папа, —встретить Новый год не только шампанским, но и волшебным огненным фонтаном!
Огненным?– переспросила встревоженная теща.
Волшебным, — ответил папа. —Не бойтесь, это безопасно, это такой специальный фейерверк для дома. Зато это красиво и будет что вспомнить. Можно даже сделать это новогодней традицией.

К этому времени, начался бой курантов. Все взяли в руки бокалы с шампанским, а папа поджег фитиль. Быстрый огонек шустро убежал куда-то между стаканчиков. Все замерли и забыли про новогоднее шампанское.

С последним ударом взорвался первый стаканчик, из которого с оглушающим ревом вылетела ракета и ударилась о потолок. На какой момент вспышка света озарила изумленные глаза и разинутые рты. Комната мгновенно заполнилась едким дымом. Следом зазвучали двойные взрывы и продолжались еще долго, в ритм звучавшему гимну.
Яркие вспышкифеерично освещали комнату, но видела это только младшая сестра моего друга. Удивительно, как быстро и слаженно вся семья, кроме маленькой сестренки, покинула помещение сразу же после первой ракеты. Когда грохот закончился, обнаружилась пропажа ребенка. Папа ринулся в комнату, и, погрузившись в плотный, серо-белый дым, нащупал и вынес ребенка. Следующим в комнату нырнул дядя подруги. Застучали открывающиеся окна, потянуло сквозняком. Через некоторое время дым рассеялся, и комната очистилась.

Молча все вошли в комнату.Зрелище было страшное. Люстра хоть и осталась невредимой, но практически не светила из-за копоти. И не только люстра, все в комнате было покрыто черной жирной копотью – потолок, стены, мебель, пол и даже еда… Особенно выразительно выглядели салатики – с рельефом, каждый бугорок был четко очерчен, с миллионом оттенков багрово-черного цвета. В общем, украшение новогоднего стола удалось на славу.
Разговоров не было. Никто не задавал папе никаких вопросов. Все понимали, то он поступил так не намеренно.

Хоть праздник и подпортили в тот год, прошел он, в общем, без особых потрясений. Но зато была достигнута цель: «будет что вспомнить». И, действительно, этот случай вспоминают каждый год за новогодним столом, рассказывая своим гостям. И каждый год история обрастает новыми вымышленными и подробностями.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 10 идей декора комнаты из картона / Новогодняя история – картонный мир

Волшебная коробка — новогодняя история
Волшебная коробка — новогодняя история

2019 год - Волшебная коробка - новогодняя история, Новый год - 2019
2019 год - Волшебная коробка — новогодняя история

Волшебная коробка — новогодняя история советуем
Волшебная коробка — новогодняя история рекомендации

Волшебная коробка — новогодняя история картинки
Волшебная коробка — новогодняя история картинки

Волшебная коробка — новогодняя история новые фото
Волшебная коробка — новогодняя история новые фото

pictures Волшебная коробка — новогодняя история изображения
pictures Волшебная коробка — новогодняя история изображения

Посмотрите - Волшебная коробка — новогодняя история видео
Смотреть - Волшебная коробка — новогодняя история видео

Форум по теме: Волшебная коробка — новогодняя история
Дисскусии по теме: Волшебная коробка — новогодняя история, volshebnaya-korobka-novogodnyaya-istoriya/


Похожие новости


Lada Kalina Cross 2019 года в новом кузове
Новогоднее дерево 2019 своими руками
Одежда на осень для женщин 40 лет
Салат с рыбой нежность
Каким должен быть наш ответ МОК
Чемпионат мира по шахматам 2019 года
Салат радуга рецепты
Единая лига ВТБ 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 05:48 / Просмотров: 52475