Закрыть ... [X]

БМП-3М с ПТУР "Атака".

Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72?

Перед тем, как сказать пару слов о прибытии американского балкера с грузом угля на Украину, хотелось бы вернуться в 2013, хотя бы мыслями и вспомнить один примечательный нюанс. Насколько известно, наиболее впечатлительным пластом населения всегда были дебилы, идиоты, необразованные, подростки и те господа, которые предпочитают жить с измененные сознанием (наркотики, алкоголь). И много людей из этого перечня в 2013 с пеной у рта доказывали, что уголь – это наследие совка, неэкологично, непрактично и вообще – «фе». Самое забавное было слышать подобные заявления в Донецке, особенно если доказывает такую позицию слабо образованный молодой человек в изрядном подпитии. Такие картины можно было наблюдать со стороны по всей Украине. Кроме этого, активно распространялся слух о том, что Донбасс и Крым тяжелым грузом тянут страну на дно, поскольку шахты убыточные, производство – это наследие прошлого и надо от него отказаться. Эти «дети цветов» верили в такой объем чуши, что можно было умом тронутся, просто послушав эту ересь. Что примечательно, связи с реальностью у этих фактов не было никаких и это способен понять любой человек, если он в голову не только ест. Тут хотелось бы возразить самому себе и сказать – да, есть страны, которые отказались от производства на своей территории. Которые идут по пути создания экологически чистых технологий. Они инвестируют, имеют финансовые корпорации, создают интеллектуальный продукт, технологии и занимаются этим по всему миру. Но они к этому пришли ИЗ индустриального общества. Они не очутились там неожиданно…вчера с голой оконечностью рис сажали, а сегодня так – оп и в постиндустриальном обществе. Так не бывает. И уголь там тоже используют и газ. Правда покупают его за заработанные средства. Во-первых – у них самих добывать его дороговато, а во-вторых – не везде они есть. В общем план был замечательный – отказываемся от газа, угля и «грязного» производства и сразу начинаем жить в будущем, а потом еще и в Европу вступаем. Победа – не правда ли? Кстати, говоря о мифе, по поводу денег, которые Донбасс якобы брал из казны. 80% прибыли региона отправлялось в Киев, а оттуда распределялось по Западной Украине, а вот 20% возвращалось назад. То есть, представьте себе, что прибыль Донецка была так велика, что для покрытия собственных затрат хватало — 20% от неё. И это только один Донецк.

А теперь вернемся в сегодня. Прошло 3 года. 3 года унижений на международной арене. 3 года веерных отключений электричества и отопления. 3 года перебоев с водой. 3 года безумного подорожания коммунальных платежей и продуктов питания. И вот, ничего не изменилось. Газ и уголь нужны были как раньше, так и сейчас. Та же картина с производственной сферой. Только вот производство большей частью потеряли, то что есть – не развивают. Мощности гниют. Единственная «эффективная» сфера – это казнокрадство. И кстати… никто так и не перевел электростанции на эко-топливо, не решил вопрос с теплом иначе и не уменьшил потребление газа. Проблем стало только больше.

И тут, подобно грациозному бегемоту в порт «Южный» прибывает балкер с американским, а именно пенсильванским угольком. Привёз он 62 тысячи тонн сего продукта. Чтобы объяснить, много ли это, приведем официальные данные, которые удалось раздобыть. По факту минувшего года потребление угля за отопительный сезон длиной в 7 месяцев, а это с 1 октября по 31 апреля составляло 9 миллионов тонн. В текущем году потребление должно снизиться. Объясним почему. Гройсман заявил, что часть отопительных предприятий будет переведена на газ (да, это дороже, но…давайте обойдёмся без взываний к здравому смыслу – его нет и так надо). Так что потребление должно составить за 6 месяцев отопления (да, в этом году сократили отопительный сезон), с 15 октября по 15 апреля – 6 миллионов тонн. Прикинем 6 000 000 тонн делим на 180 дней – это примерно 33 тысячи тонн в день. В целом, запасник Украины и без того забит, на текущий сезон им хватит. За первые два квартала «Незалежна» закупила примерно 6,5 миллиона тонн угля, в том числе 52% из РФ. Но эта покупка угля в США…это великолепно. Чем? Есть мнение, что это реверанс в сторону Запада, за все те «плюшки» и благодеяния. И как принято во всех колониях, во время прибытия корабля из метрополии – судно встречал цвет политической арены «Незалежной», посол Штатов в стране и президент американской торговой палаты на Украине Андрей Гуднер. Он кстати отметил, что этот уголёк – важный шаг в развитии торговых взаимоотношений двух стран. Кстати уголёк для Штатов неликвидный. То есть – там он, в Пенсильвании никому не нужен по этой цене. Дешевле купить где-то. И тут надо же – «самая развитая» страна Европы купила, наверное, потому что могут.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Летающий клинок от Su 7 до Su 39

Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72
Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72

2019 год - «Ocean Ambitious» и украинский «гонор» | Свежие Новости
2019 год - Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72

Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 рекомендуем
Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 рекомендуем

Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 картинки
Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 картинки

Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 новое фото
Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 новейшие фото

foto Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 изображения
foto Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 изображения

Посмотрите - Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 видео
Смотрите - Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72 видео

Обсуждение по теме: Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72
Обсуждение по теме: Зачем НАТО берет на вооружение модернизированный Т-72, zachem-nato-beret-na-vooruzhenie-modernizirovannyy-t-72/


Похожие новости


Гороскоп на 2019 год для Стрельца
Модные пальто осень-зима 2019 года
Модная летняя обувь 2019
Mitsubishi Outlander 2019 года
Салат с курицей и грибами березка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 17:25 / Просмотров: 31343