Закрыть ... [X]

Военнослужащим в 2019 году увеличат денежное довольствие

Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение?

После принятия Федерального Бюджета на 2019 и плановые 2019-2020 годы вступили важные изменения в систему денежного содержания сотрудников МЧС и Государственной противопожарной службы.

Не нужно лишний раз говорить насколько важно для любого государства такая служба как МЧС, это и так всем понятно. Даже самым маленьким понятно, что должны быть те, кто борется с огнем и наводнениями, пожарами и затоплениями, техногенными или природными катастрофами и прочими катаклизмами, которые все чаще случаются в современном мире.

Службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями есть в любой стране мире, возможно под иным названием чем российское МЧС, но это сути вопроса не меняет. Никто не ставит под сомнение необходимость имеет такую службу, она важна и выполняет одну из самых опасных работ в мире, ведет борьбу со многими вызовами, как природными проблемами, так и искусственно созданными людьми, то есть нами с вами вами, умышленно или нечаянно.

Министерство чрезвычайных ситуаций одно из самых больших в России, а представлено своими службами практически в каждом населенном пункте, разве кроме небольших деревень. В систему МЧС Российской Федерации входят пожарные отделы, по борьбе со стихийными бедствиями, вневедомственная охрана и прочие службы.

МЧС как и положено государственной структуре содержится государством, то есть все обеспечение, в том числе и денежное довольствие именно за его счет. МЧС получает заработную плату у государства, как и все государственные служащие (бюджетники), так же как и все они, рассчитывают на повышение своего жалования, своевременной индексации.

Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение?

Структуры федеральной службы МЧС выполняют важную роль в функционировании государства. Она отвечает за спасения людей и имущества в чрезвычайных условиях, связанных с внештатными ситуациями, пожарами, стихийными бедствиями, ликвидирует их последствия. Достойное вознаграждение, оплата труда сотрудников МЧС — одна из основных стимулов поддержания службы на высоком профессиональном уровне. Сотрудники должны быть постоянно в боевой форме, так как в экстремальных ситуациях, порою рискуя жизнью, борются с катастрофами и катаклизмами непогоды. Как изменится зарплата МЧС в 2019 году?

Программа повышения зарплаты сотрудникам МЧС

Сотрудники МЧС входят в состав государства и являются работниками бюджетных организаций. В 2012 году президентом был подписан указ о повышении заработной платы государственным служащим поэтапно. Завершение программы приходится на 2019 год. Цель данного указа заключается в том, чтобы повысить оклады в 2 раза до окончания срока. Зарплата МЧС также должна существенно повыситься. Вопрос о заработной плате МЧС стал обсуждаться еще в 2015 году. Тогда и прошла официальная встреча руководства. Данная тема являлась самой важной проблемой по всей стране. Некоторые предлагали решить ее с помощью общего повышения надбавок на четверть. Увеличение оклада МЧС осуществились в 2 этапа. Первый проходил в 2015 году, второй — в 2019 году. В текущем году повышение оклада сотрудникам МЧС будет происходить с помощью роста стимулирующих и компенсационных надбавок на 25%.

Как менялась зарплата в последние годы

После того, как программа повышения заработных плат вступила в силу, оклады сотрудников МЧС стали постепенно увеличиваться. Уже в 2019 году младший состав получал в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом. Для старшего состава увеличение произошло в 1,5 раза. В Москве (столице Российской Федерации) оплата труда МЧС на 2019 год составляла 50 000 рублей, что на 15 000 больше по сравнению с 2015 годом. Что касается Нижегородской области и Красноярского края, то там размер оклада чуть ниже.

Реальные цифры и расчет зарплаты

Средняя заработная плата сотрудников МЧС по стране составляет 45 000 рублей. Если работники данной сферы деятельности смогут освоить еще и смежные специальности, то надбавка к окладу составит 20%. Максимальная прибавка предусматривается только для работников боевых подразделений, так как их работа одна из самых важных. Кроме того, будет проведена индексация зарплат. Данной категории сотрудников будет отдельное повышение окладной части.

Формирование дохода работников происходит с учетом следующих составляющих:

  • Оклад по званию.
  • Фиксированная ставка.
  • Дополнительные добавки.

Фиксированная ставка и оклад по званию являются размерами, которые не зависят от внешних факторов. Отличия могут происходить в зависимости от региона проживания и работы сотрудника МЧС. Самым главным фактором из данного списка является вредная и опасная работа для здоровья. Надбавка в этом случае выплачивается в размере рабочего оклада.

Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение?

Что ожидать сотрудникам МЧС в 2019 году?

Власти прекрасно понимают, что сотрудникам МЧС необходимо повысить заработные платы. Но самым главным вопросом является наличие денежных средств в государственном бюджете на проведение данной процедуры. Самым реальным повышением окладов в этом ведомстве может быть только проведение индексации. Увеличение произойдет на процент инфляции.

В 2019 году индексация заработных плат Министерства по чрезвычайным ситуациям будет проводиться в полном объеме. Показатель составит 4,5%. Ощутимого повышения не произойдет, но рост цен все же скроет. В 2019 году на территории Российской Федерации будет проводиться Чемпионат Мира по футболу. Задача сотрудников МЧС — выполнение функций по обеспечению безопасности каждого человека. Если же возникнет нехватка сотрудников, то выполнение возложенных функций будет невозможным. Из этого следует, что сокращений, скорее всего, не будет, так как, по словам ведомства, штат сотрудников будет доукомплектовываться.

В 2019 году, сотрудники которые должны будут выходить на пенсию, задержатся еще на один год. Специально к предстоящим соревнованиям сотрудникам, которые будут задействованы в проведении мероприятия, будет выдана новая форма.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Реформа МВД России в 2019 году

Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение
Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение

2019 год - Зарплата в МЧС в 2019 году: повышение, индексация, последние новости.
2019 год - Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение

Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение рекомендуем
Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение советуем

Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение картинка
Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение картинка

Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение новое фото
Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение новейшие фото

pictures Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение изображения
foto Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение изображения

Посмотрите - Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение видео
Смотреть - Зарплата в МЧС в 2019 году: будет ли повышение видео

Дисскусии по теме: Зарплата в МЧС в 2019 году: будет
Обсуждение по теме: Зарплата в МЧС в 2019 году: будет , zarplata-v-mchs-v-2019-godu-budet/


Похожие новости


Смешные сценки на Новый год 2019 (год Петуха)
Как оформить автомобиль по наследству в гибдд
Салат с грушей и крабовыми палочками
Бюджет россии на 2019 год в цифрах
Что подарить любимому на Новый Год стоящее и необходимое
Знаки зодиака стихия воздуха
В ДНР рассказали, что задержанных на территории республики украинских диверсантов ожидает расстрел



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 21:11 / Просмотров: 55191